Сотни машин "семейки" на автовокзале: шахтинские таксисты устроили забастовку, протестуя против штрафов

Больше половины таксистов таксопарка устроили бунт, протестуя против системы штрафов, Елена Евстратова
Больше половины таксистов таксопарка устроили бунт, протестуя против системы штрафов

Сегодня утром, 14 мая около 8 часов утра водители городского такси устроили бунт, протестуя против условий работы, которые кажутся им несправедливыми.

По сообщениям очевидцев в центре города Шахты около автовокзала собралось около 200 машин городского такси.

На стихийном митинге присутствуют сотрудники полиции, которые уговаривают протестантов разойтись, но они, похоже, не собираются этого делать.

- Мы хотим отстоять свои законные требования по улучшению условий и качества нашего труда, - рассказывает таксист "Семейного такси" Владимир, - наш директор Леонид Шиндяев ввёл на предприятии систему штрафов. За отказ ехать в отдалённую территорию мы теперь вынуждены платить по 100 рублей, а за отказ выходить на линию в праздничный день, мы платим по 500 рублей. Сегодня на линию не вышла половина водителей таксопарка. Четверых водителей уже уволили. Сейчас мы вызвали сотрудников ОБЭП и полиции. Будем писать коллективную жалобу.

Корреспонденты КВУ попытались связаться с Леонидом Шиндяевым, для того, чтобы получить официальный комментарий, но пока трубку руководитель фирмы такси не берёт.

Диспетчеры же отвечают, что давать какую бы то ни было информацию о забастовке таксистов, они не имеют права. Но такси пытается работать в штатном режиме и диспетчеры делают всё возможное для того, чтобы забрать с адреса людей, желающих воспользоваться услугами такси.  

такси протест автовокзал штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии