Возродить систему медицинских вытрезвителей в России могут уже в 2020 году

Возродить систему медицинских вытрезвителей в России могут уже в 2020 году, Марина Ецкова

Законопроект об оказании помощи нетрезвым гражданам внесли в Государственную думу. Сенаторы и депутаты предложили возродить систему медицинских вытрезвителей, действовавших в СССР.  Об этом сообщила пресс-служба Совета федераций.

Законопроект  в марте этого года уже поддержан Минздравом. В пояснительной записке к документу указано, что система вытрезвителей была создана в 30-40 годах 20 века. И по инициативе Минздрава была ликвидирована 1 января 2012 года.  

Предполагалось, что работа с лицами, находящимися в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, будет организована в рамках совместной деятельности Минздрава и МВД, однако соответствующие учреждения сформированы не были.

В конце апреля в Госдуму внесли законопроект, который наделял бы полицейских правом доставлять пьяных в специальные вытрезвители, созданные на базе медицинских, социальных и муниципальных учреждений. Предполагается, что работать вытрезвители будут по принципу частно-государственного партнерства, и гражданин должен будет оплатить часть стоимости услуг.

Медицинские вытрезвители позволят не только убирать пьяных с улиц, но и предупреждать совершаемые ими правонарушения. Закон может быть принят до конца этого года, тогда и в силу сможет вступить в 2020 году.

проект совет федерации госдума пьяные вытрезвители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии