Жертва красоты — хотела пухлые губы бесплатно, а нарвалась на мошенников

Жертва красоты — хотела пухлые губы бесплатно, а нарвалась на мошенников, Анна Алферова

Жительница города Шахты Алёна решила улучшить свою внешность с помощью инъекций и оказалась обманутой мошенниками.

В соцсети Инстаграм девушка обнаружила профиль некой _lashes_cosm_. На страничке было указано, что требуется модель для бесплатного увеличения губ.

«Срочно 16 мая нужна одна модель! Бесплатно! Запись строго по предоплате, все подробности в директ», - написано в посте, который до сих пор висит в профиле.

Алёна откликнулась на предложение и ей было предложено внести предоплату 500 руб., объяснив это тем, что деньги — это гарантия прихода человека.

«На месте возвращаю или перевожу обратно, т.к. это очень важная процедура. Предоплата — это гарантия того, что вы точно придёте и не подведёте мастера. Давайте уважать чужое время и чужой труд!», - написала «косметолог».

Наивную шахтинку не смутило ни отсутствие имени и номера телефона в профиле, ни сама бесплатная процедура и она перевела деньги.

- Сначала мы договаривались на 20 мая, однако потом, в комментариях под одним из постов, она написала, что есть свободное место на 16 мая и я согласилась, - поделилась с КВУ Алёна. - Я 15 мая перевела деньги, так как мне обещали что обмана не будет. Теперь все комментарии под постами удалены, остались только скрины переписки.

В назначенное время девушка пришла по указанному адресу: Черенкова, 7 и обнаружила, что искомого косметолога там нет.

- После этого мошенница перестала отвечать на мои сообщения, а сейчас вообще заблокировала, - сокрушается горожанка.

Заявление в полицию она пока не писала, хочет найти товарищей по несчастью и написать коллективное обращение.

Редакция тоже попыталась связаться с «косметологом» и узнать стоимость увеличения губ. Но стоимость нам так и не озвучили, а после единственного ответа и вовсе пропали.

За комментарием мы обратились к косметологу Татьяне Конеевой:

- Такая процедура не может быть бесплатной, - заявила специалист. - Когда мастеру требуется модель, он не берёт деньги за свою работу, но материалы модель покупает сама. Препарат для увеличения губ стоит минимум 2300, но это не самый качественный. Хороший стоит 3-4,5 тысячи рублей. И я бы посоветовала шахтинкам более тщательно подходить к выбору специалиста: слушать рекомендации, смотреть работы, требовать сертификаты. Не надо гоняться за дешевизной, ведь помимо денег можно потерять красоту и здоровье.

От редакции хотелось бы добавить ещё одну меру предосторожности: не переводить никакие деньги незнакомым людям.

Если вы тоже стали жертвой мошенников, свяжитесь с нашей редакцией по телефону или WhatsApp +7-928-180-43-04 или напишите свой случай в комментариях.

Красота индустрия мошенничество увеличение губ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии