Команда шахтинских пловцов вернула себе звание лучшей в области

Команда шахтинских пловцов вернула себе звание лучшей в области, Екатерина Сотрихина

В Волгодонске прошел региональный турнир в честь многократной чемпионки мира, призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой. Соревнования состоялись в плавательном бассейне «Дельфин», где спортсменка тренировалась в начале своей карьеры.

В заплывах участвовали более 290 юных пловцов, представляющих 18 команд из городов и районов Ростовской области. Соревновались на голубых дорожках бассейна мальчики 2007-2008 г.р. и девочки 2009-2010 г.р.

Первый этап соревнований — плавание кролем на дистанцию 50 м. Кроль (или вольный стиль) — самый быстрый способ плавания. Свисток судьи — и через мгновение участники в воде. Не прошло и минуты, как уже определился первый победитель, и им стала наша Маша Бакуменко, которая не проиграла ни одной дистанции, став первой в многоборье.

Очередной свисток — и в воде замелькали разноцветные шапочки пловцов, а воздух наполнился подбадривающими возгласами болельщиков.

К концу первого дня соревнований определились победители и в группе юношей, и здесь победу снова праздновали Шахты. Егор Щитковский стал первым, как, впрочем, и на всех дистанциях, которые он плыл.

В числе призеров соревнований также оказались Иван Колено, Ксения Малинина, Александр Бураков и Валерия Головачева.

По итогам соревнований команда Шахты № 1 поднялась на верхнюю ступень пьедестала.

Автор Александр Любименко

спорт плавание соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии