Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение»

Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», Марина Ецкова

Ростовская область войдет в число пилотных проектов по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми. В 2019 — 2024 годах на реализацию федерального проекта «Старшее поколение» на Дону будет направлено 5 млрд рублей. Об этом в Ростове на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева рассказал губернатор Василий Голубев.

Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-1 Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-2 Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-3 Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-4

По словам губернатора, сейчас около 27% (1,5 млн)  жителей области составляют  люди старшего трудоспособного возраста. Средняя продолжительность жизни на Дону в 2018 году составила 73,2 года. Предполагается, что качественное улучшение жизни к 2030 году позволит достигнуть в среднем продолжительности жизни в 80 лет.

— В госпитале ветеранов войн уже приступили к созданию регионального гериатрического центра на 72 койки, - сообщил Голубев. -  Опыт центра ляжет в основу такой работы по всему региону и до конца 2020 года число подобных коек будет больше 250.

Федеральный проект «Старшее поколение» входит в нацпроект «Демография». Проект направлен на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, создания системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами, приведение в субъектах РФ объектов соцобслуживания в надлежащее состояние, а также ликвидации очередей в них.

Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-5 Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-6 Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-7 Около 5 млрд рублей потратят в Ростовской области на нацпроект «Старшее поколение», фото-8

Голубев доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о реализации нацпроектов в области, подарил брошюру, подготовленную для муниципалитетов. Как заметил Медведев, в буклете перечислены не только задачи нацпроектов на региональном уровне, но и ответственные лица из числа местных чиновников.

В общем премьер-министр позитивно оценил перспективы развития региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, Дмитрий Медведев отметил рост показателей социально-экономического развития области и хорошую динамику развития.

- У региона перспективы неплохие, в части промышленного развития, сельское хозяйство неплохо развивается. Результаты есть, – сказал Дмитрий Медведев.

 На встрече обсуждались вопросы социальной поддержки старшего поколения, реализации национальных проектов.

Медведев Ростов визит Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии