В Шахтах на ХБК установили контейнеры для раздельного сбора отходов

В Шахтах на ХБК установили контейнеры  для раздельного сбора отходов, Марина Ецкова

Новые  контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов установил «Экострой-Дон» в Шахтах. Новые площадки появились в поселке  ХБК. В частности появились  емкости  для сбора полиэтиленовых бутылок и пластиковых флаконов, а также для складывания только макулатуры.


Как сообщили в компании «Экострой-Дон», 46 таких контейнеров в разных концах города установили в прошлом году. В мае на ХБК установлено еще 100, а до октября 2019 в городе будут стоять 500 новых контейнеров.

В Шахтах на ХБК установили контейнеры  для раздельного сбора отходов, фото-1 В Шахтах на ХБК установили контейнеры  для раздельного сбора отходов, фото-2

В настоящее время мусоровоз  собирает  мусор  по 45 маршрутам,  откорректированных с начала года.  Все отходы свозятся на полигон ТКО. Ежедневно на линии работают 20 обычных мусоровозов и одна машина для транспортирования селективного мусора. Для вывоза крупногабаритных отходов на маршруты выходят от двух до пяти единиц техники.

С установкой новых контейнеров у многих жителей Шахт возникли вопросы, как в условиях малогабаритных квартир вести раздельный сбор  мусора и повлияет ли это как-то на оплату услуг. Горячие споры возникли и в WhatsApp КВУ

- А кто не «разделяет с ними» того штрафовать будут ?  - спрашивает Анастасия. - Мне, что домой купить тоже  40 мусорных корзин, выставить по коридору или потом бегать вокруг мусорки и с одного пакета разделять...

При этом некоторые читатели считают, что тем кто не будет сортиров, грозят штрафы или повышенные тарифы.

- У того не будет понижающего коэффициента. Он будет платить больше, - считает Алена.

Не смотря на то, что во многих европейских странах такая технология применяется давно и уже хорошо отработана, жители Шахт сталкиваются с проблемой разделения мусора в быту впервые. Раздельный сбор потребует пересмотра всей системы хранения и дополнительного оборудования.

 Несмотря на кажущиеся трудности, раздельный сбор отходов позволяет разгрузить свалки, создавать новые  линии мусороперерабатывающих заводов и снизить уровень загрязнения окружающей среды. К тому же людей старшего поколения  не удивишь сортировкой стеклотары, сбором макулатуры и металлолома. Теперь  же сюда добавится сортировка пластика и других  отходов.

мусор,контейнеры ТБО реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии