Преподаватель колледжа едва осталась жива: перед ней упал массивный кусок балкона

В центре города Шахты рушатся балконы., Елена Евстратова
В центре города Шахты рушатся балконы.

Жительница города Шахты, преподаватель колледжа Ольга П. утром в пятницу, 17 мая чуть не стала жертвой рушащегося балкона.

- Я едва не получила камнем по голове в самом центре города, на проспекте Победы Революции, - рассказывает Ольга Александровна, - вот этот камешек, который я сняла на фото, пронёсся в нескольких сантиметрах от моего лица. Это рушатся балконы на здании по проспекту Победы Революции, где раньше был магазин "Россия".

Рано утром Ольга П. отвела ребёнка в школу №3. Около 8 часов 30 минут она проходила мимо дома № 126, расположенном на проспекте Победы Революции. В этот момент в 10 сантиметрах от лица преподавательницы пролетел камень, отколовшийся от балкона. 

- Я подняла глаза, а там все балконы в жутком состоянии, разрушаются, - продолжает Ольга П., - а ведь у меня и ребёнок ходит в школу мимо этих балконов. 

Речь идет о пятиэтажном доме, который располагается по адресу: пр. Победы Революции, 126.

Он был построен в 1958 году, в нем 72 квартиры общей площадью 5486,19 кв метров.

То, что дом в аварийном состоянии видно невооружённым взглядом. В сталинке рассыпаются балконы, облупилась штукатурка фасада, через весь дом проходит одна большая трещина, в подъездах — разбитые ступени. По свидетельству местных жителей, капитальный ремонт в доме не делался 20 лет. Жители жалуются, что скоро кирпичи будут падать им на голову.

О состоянии этого дома КВУ уже писала не раз

Именно здесь на жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда, инвалида первой группы рухнул потолок.

От редакции

Интересно, что в социальных сетях появилось фото балконов в городе Воронеже. Там на разрушающиеся части дома надели оранжевые чехлы, чтобы камни с балконов и отваливающиеся куски не поранили горожан. Может, в нашем городе тоже применят такую систему?

В Воронеже заботятся о безопасности горожан.
В Воронеже заботятся о безопасности горожан.
Победы Революции центр балконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии