Второе уголовное дело экс-мэра: Денис Станиславов пошёл на преступление ради любви шахтинцев

Второе уголовное дело экс-мэра: Денис Станиславов пошёл на преступление ради любви шахтинцев , Иванова Екатерина

Стало известно, что в отношении бывшего мэра Шахт Дениса Станиславова возбуждено еще одно уголовное дело — и вновь по статье «Превышение должностных полномочий».  

Как сообщили нам в шахтинской прокуратуре, в феврале 2014 года, будучи мэром, Станиславов вынудил местного бизнесмена за свой счет построить постаменты для памятника Александру II на ул. Шевченко и бюста Владимиру Лотареву на ул.Советская. Предприниматель вынуждено согласился и потратил 1 миллион рублей на строительство постаментов из своего кармана. 

Таким образом, Денис Станиславов таки открыл два памятника в городе. Конечно, без оформления необходимых документов на земельные участки и не используя деньги из городской казны. А все ради чего? Ради любви горожан. 

-Превысив свои полномочия, экс-мэр хотел добиться ложного авторитета в глазах шахтинцев, - говорится в официальном сообщении.

В случае, если вина Станиславова будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы либо штраф от 100 до 300 тысяч рублей. 

Напомним, что параллельно в отношении экс-чиновника расследуется уголовное дело по аналогичной статье. Являясь главой администрации г.Шахты, Денис Станиславов издал незаконное постановление о предоставлении в аренду предпринимателю, без проведения торгов, земельный участок с завышенной площадью, для строительства жилого дома, государственная собственность на который не разграничена. Он лишил других добросовестных застройщиков возможности принять участие в торгах на право заключения договора аренды.

Еще по теме:

Экс-чиновник из Шахт Сергей Галатов отделался условным сроком за передачу взятки

Станиславов суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии