Как не попасться грабителю в руки?

Как не попасться грабителю в руки?, Екатерина Сотрихина

8 правил поведения на улицы или как обезопасить себя от ограбления:

1. Старайтесь не находиться в одиночестве на улице в позднее вечернее и ночное время суток, избегайте малолюдных подворотен, переулков, дворов, пустырей.

2. В любое время суток и любом месте нахождения лучше не афишируйте всем окружающим, что у вас есть дорогой мобильный телефон, планшетный компьютер, часы или ювелирные украшения.

3. Не рекомендуем давать свой телефон для совершения звонка незнакомому человеку. Откажи в вежливой форме, например: нет денег на счету или низкий заряд батареи. Также не стоит соглашаться на размен денежных купюр, злоумышленник таким образом пытается выяснить, какая сумма денег у вас есть, после чего совершит нападение.

4. Никогда не считайте деньги любого номинала на улице, таким способом вы привлекаете к себе внимание грабителя и толкаете его на совершение преступления.

5. При снятии денег в банкомате старайтесь не привлекать взглядов посторонних лиц, если вы заметили, что за вами наблюдают, лучше воздержитесь от обналичивания денежных средств.

6. В нетрезвом состоянии на улице лучше не находиться, так как вы становитесь легкой добычей для злоумышленника.

7. Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения сами и обязательно ориентируйте на это своих несовершеннолетних и пожилых родственников. По возможности, встречайте и провожайте их до необходимых пунктов назначения, чтобы обеспечить их безопасность.

8. Если все-таки в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обратитесь в полицию, сообщив максимально подробную информацию о месте, времени и всех обстоятельствах произошедшего.

ограбление грабитель правила безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии