Реконструировать стадион в Шахтах будут за счёт областных денег

В Шахтах реконструкция стадиона продолжится за счёт средств областного бюджета., Елена Евстратова
В Шахтах реконструкция стадиона продолжится за счёт средств областного бюджета.

В Ростовской области будет построено 54 новых спортивных объекта. В том числе, продолжится реконструкция шахтинского стадиона за счёт средств из областного бюджета.

Новые сооружения появятся за шесть лет реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». Всего на выполнение мероприятий проекта в Ростовской области предусмотрено 1 млрд 660 млн рублей.

Из них 1 млрд 204 млн рублей – на развитие спортивной инфраструктуры.

Эти планы подробно обсудили 27 мая на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева со спортивной общественностью области.

В Шахтах, Константиновске и Ростове-на-Дону будут созданы физкультурно-оздоровительные комплексы. В муниципалитетах возведут футбольные манежи, стадионы с искусственным покрытием и легкоатлетическим ядром.

- В результате выполнения нацпроектов доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году должна увеличиться с нынешних 44,8% до 56,3%. Работа предстоит большая. В основе ее - развитие инфраструктуры спорта, - сказал Василий Голубев. 

За счет областного бюджета в 2019 году будет завершен капитальный ремонт дворца спорта в Белой Калитве, кровли спорткомплекса «Лидер», велотрека в Ростове, продолжится реконструкция стадиона «Шахтер» в городе Шахты, - сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

спорт стадион финансы строительство реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии