Соседи девочки выпавшей из окна пятого этажа: "Мать малышки была лишена родительских прав"

На земле перед общежитием соседи положили пледы и одеяла, чтобы спаси выпавшую из окна девочку., Елена Евстратова
На земле перед общежитием соседи положили пледы и одеяла, чтобы спаси выпавшую из окна девочку.

Корреспондентам КВУ стали известны подробности трагедии, разыгравшейся 27 мая в общежитии на Соцгородке. 

Напомним, с последнего этажа пятиэтажки, расположенной на улице Разина, 11 выпала двухлетняя малышка Татьяна А.

За ней, пытаясь спасти, вылетел её сосед 40-летний Даниил С.

Зацепилась руками за кондиционер

Как рассказали журналистам соседи пострадавшей девочки, семья, в которой проживал ребёнок была неблагополучной, а мать девочки даже была лишена родительских прав на старшего ребёнка - сына.

- Семья девочки проживала на пятом этаже в квартире №39, родители малышки регулярно выпивали, - рассказала соседка чудом выжившей девочки Марина С., - 27 мая в понедельник они распивали спиртные напитки вместе с их другом Даниилом из квартиры №11.

Так получилось, что Даниил оказался на подоконнике вместе с девочкой. Возможно, он держал её в руках. Ребёнок облокотился руками на москитную сетку и не удержался. Малышка маленькая, худенькая. Сначала выпала москитная сетка, а следом за ней - ребёнок. Но девочка каким-то чудесным образом зацепилась за кондиционер на 4 этаже - малышка головкой зацепилась за держатель кондиционера и повисла между ним и стеной общежития.

Далее, по свидетельству очевидцев, девочка зацепилась рефлекторно ручками за держатель кондиционера и провисела в таком положении ещё несколько минут, что и спасло ей жизнь. Всё это время ребёнок вертелся и кричал. На крики девчушки сбежались жители дома. Они стали расстилать пледы и одеяла на земле около дома. Некоторые выбрасывали мягкие подстилки прямо из окон. 

Но в итоге девочка всё равно сорвалась, не удержавшись. Несколько молодых парней поймали её. 

- Я не знаю, как и почему это случилось, но, когда ребёнок упал, Даниил следом сиганул за ней, думал, что поймает её, - продолжает рассказывать Марина С., - он упал и побился конкретно. Но врачи сказали, что жить он будет. Бедро было сильно раздроблено. Сотрясение головного мозга.

А у малышки сразу пошла гематома. Скорая помощь приехала быстро. Забрали её в реанимацию. Девочка сильно ударилась головой о кондиционер, сильно испугалась. Увезли обоих пострадавших в больницу.

Первый ребёнок - в интернате

До 23 часов вечера на месте происшествия работали сотрудники полиции, они выясняли все подробности и обстоятельства произошедшего.

Родители девочки, как свидетельствуют соседи, отрезвели только на следующий день. 28 мая во вторник они вдвоём шли по направлению к больнице. Видимо, осознали, что их дочь увезли. Скорее всего, их будут лишать родительских прав. Подобная ситуация случается уже не первый раз. До этого недели три назад или месяц малышка уже ходила по краю балкона. Соседи еле докричались её родителям, чтобы те сняли дочку. Пьяный папа забрал в тот момент девочку. Она могла уже тогда упасть с высоты. 

- Первый ребёнок мамы девочки (по-моему, мальчик) живёт в интернате, так как женщина лишена родительских прав, - добавила Марина С., - отец девочки подрабатывал по шабашкам, а мама была в декретном отпуске. Пьют они конкретно, как только появляются деньги. 

Падал на ветки каштана

Переполох в общежитии был серьёзный. Некоторые жители даже удивились, что в доме №11 по улице Разина проживают такие дружные люди. Все старались спасти девочку.

- Когда Даниил шмякнулся о землю, мы думали, что он погиб, - продолжает делиться Марина, - но потом мы увидели, что он двигает глазами. Мы очень испугались, думали, что он отбил себе все внутренности. Высота большая - пятый этаж. Но его спасло то, что падая, он цеплялся за ветки каштанов. 

Соседи уверены, что Даниил ещё легко отделался, мог бы и погибнуть, ведь он падал с высоты пятого этажа. Мужчина находился в шоковом состоянии. 

Многие свидетели происшествия очень испугались, у некоторых женщин поднялось давление.

В данный момент двухлетнюю Татьяну А. перевели в Ростов-на-Дону, там девочке будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Как свидетельствуют медики, девочка в запущенном состоянии - в свои два с половиной годика говорить не может. Даже зубки у ребёнка не очень хорошие. 

Как сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних, сейчас проходит заседание, на котором решается вопрос о дальнейшей судьбе девочки и её родителей. 

трагедия окно москитная сетка кондиционер общежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии