Город-призрак — шахтинцы требуют снести заброшенные дома

Город-призрак — шахтинцы требуют снести заброшенные дома, Анна Алферова

Жители посёлка Артём города Шахты ежедневно вынуждены наблюдать удручающую картину на углу переулка Тамбовского и улицы Калинина: заброшенные, разрушенные дома, превратившиеся в свалку и представляющие опасность для детей и взрослых.

- На протяжении нескольких лет там разрушены дома, все превратилось в большую свалку, - поделилась с КВУ местная жительница Ольга. - В вечернее время суток идти совсем не безопасно: все заросло травой, сломанные ветки деревьев, мусор. Ничего не убирается, администрация города совсем не видит или не хочет видеть этот беспорядок. Грязь и разруха.

Раньше в этих домах были казармы, жили люди, но потом их расселили.

- Всё развалили, но по-итогу всё это так и валяется, - сетует девушка. - Грязь. Никто здесь убирать не хочет. Сейчас хорошая погода и здесь всё цветёт, зелено и издалека это всё не кидается в глаза. Но когда наступает осень и зима, здесь просто ужасно. А напротив живут люди, которые ежегодно видят эту картину. И администрация города ничего не предпринимает, чтобы убрать эту свалку.

Ольга утверждает, что такую картину они наблюдают уже на протяжении 4-5 лет.

- Интересно, когда же у нас эти свалки уберут, - интересуется шахтинка. - По улице Калинина та же самая ситуация — место для сбора наркоманов, алкоголиков и вообще не понятно кого. Убедительная просьба как-то воздействовать на нашу администрацию, чтобы весь этот бардак наконец-таки убрали. Потому что вечером, идя домой, здесь не возможно находиться. Очень страшно. Здесь живут дети, женщины.

За комментарием мы обратились в администрацию города. Чтобы найти ответственных, понадобилось немало времени и несколько звонков. Наконец, удалось выяснить, что за снос заброшенных зданий отвечает комитет по управлению имуществом (КУИ). В ответ на запрос редакции, председатель комитета Андрей Юрьев прислал список объектов, снесённых за последние два года (21 за 2017 и 20 за 2018) и перечень адресов, запланированных на 2019. В этом году планируют снести 27 объектов по следующим адресам:

Пер. Коновалова, дом №12

пр-т. Красной Армии, дом №134

ул. Думенко,48

ул. Невельского,7 (Артем)

ул. Грачева, 6 (Артем)

ул. Грачева,7 (Артем)

ул. Котляревского,7

Пер. Старый поселок,1

ул. Федосеева,58

ул. Южное крыло,5

ул. Южное крыло,7

ул. Котляревского,3

ул. Нагорная,6

ул. Победная,119

ул. Паустовского,18

ул. Крупская,159

ул. Крупская,159а

ул. Крупская,161

ул. Крупская,163

ул. Крупская,169

ул. Федосеева, 56

пер. Хозяйственный,1

Пер. Потаржинского,2 (Артем)

ул.Охотский, 16

ул. Жактовая, 37 

ул. 60 лет Победы, 11

 ул. Южное Крыло, 28

Нужного нам дома в списке не оказалось.

Андрей Юрьев
Андрей Юрьев

Андрей Юрьев пояснил, что для того, чтобы узнать дальнейшую судьбу расселённого дома, жителям необходимо обратиться в КУИ и запросить информацию о конкретном адресе. Тогда специалисты комитета подготовят подробную справку о нужном строении: почему его не сносят прямо сейчас и когда планируют им заняться.

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8+%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B0

город-призрак заброшка переселение Артем КУИ Юрьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии