Отравленный шахтинцами пёс умирал страшной смертью на глазах у детей

Кобелька, который никому не мешал, отравили жестоким способом в Шахтах., Елена Евстратова
Кобелька, который никому не мешал, отравили жестоким способом в Шахтах.

В редакцию КВУ написали жители города Шахты. Они рассказали о том, что в мае 2019 года на различных шахтинских интернет-порталах были опубликованы посты авторства некоей Виктории, проживающей по адресу Дачная. Виктория жаловалась на ситуацию с собаками, живущими во дворе домов 291/1 291/2,  295. Но как утверждает горожанка по имени Нинель, собаки не были агрессивными.

Проблема с жестоким обращением с животными в нашем городе всё ещё не решена, несмотря на то, что ещё летом 2016 года губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, запрещающее убивать безнадзорных животных. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

- Во дворе действительно проживают 3 собаки-девочки, стерилизованные, около двух лет уже живут, - делится горожанка Нинель, - случаев укусов никогда не было. Максимум на что способны собаки - немного полаять на пьяниц. Собаки миролюбиво относятся к детям и кошкам. Общительны с жителями. В мае к нам приблудился кобелёк. С непривычки в незнакомом месте стал много лаять и пугать жителей, но опять-таки - укусов не было. И со временем он привык и стал более миролюбив. Некоторые дети с ним очень хорошо играли. Кобель молоденький был, игривый. 

Но Виктория своими постами спровоцировала жаркие дискуссии в комментариях, где было очень много "доброжелателей", советовавших собак отравить одним известным средством. И кто-то из жителей воспользовался этим варварским советом!

30 мая среди белого отравили приблудившегося пса, который очень долго бился в судорогах, бегал, падал, хрипел. И все это на глазах многих детей, которые в тот момент гуляли во дворе.

- Страшное зрелище, просто душераздирающее! - продолжает Нинель, - мы пытались спасти собаку, но не удалось. В полицию уже составлено заявление по факту жестокого обращения с животными. "Спасибо" всем способствующим этой травле. Дай Бог здоровья и по деяниям вашим.

Жители Шахт очень волнуются и опасаются за трех девочек-собачек, которые не то что не агрессивны, а очень контактны, защитили  двор, когда зимой появилась большая стая собак, прогнали их.

От редакции

Напоминаем, Ростовская область, а, следовательно, и город Шахты, при решении вопросов с безнадзорными животными обязана применять метод ОСВВ, который применяется во всём цивилизованном мире. Способ, при котором производится отлов — стерилизация — вакцинация и возврат животных их в естественную среду обитания. Это позволяет сократить численность беспризорных хвостатых.

животные жестокость отравление постановление Губернатора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии