"Слышим - одно, а видим-другое": общественник раскритиковал отчёт сити-менеджера Шахт Андрея Ковалёва

Депутат законодательного собрания Сергей Косинов попросил Андрея Ковалёва проконтролировать деньги, выделенный на ремонт улицы М..., Елена Евстратова
Депутат законодательного собрания Сергей Косинов попросил Андрея Ковалёва проконтролировать деньги, выделенный на ремонт улицы Маяковского.

28 мая на 48 заседании городской думы Шахт сити-менеджер города Андрей Ковалёв отчитывался о результатах работы администрации за 2018 год. Он рассказал о том, что в городе Шахты развивается производство, увеличивается заработная плата, ремонтируются дороги, ликвидируются свалки и в целом, всё в Шахтах хорошо. 

Но учредитель Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области Сергей Першин раскритиковал работу городской администрации. Своё выступление он начал с анекдота:

- Слушая доклад Андрея Владимировича, невольно вспомнил анекдот из нашего советского прошлого, когда в кабинет главного врача поликлиники врывается возмущённый пациент и требует, чтобы ему предоставили талон на приём к врачу ухо-глаз. На возражение главврача, который отметил, что в поликлинике есть только ухо-горло-нос и окулист, пациент не реагирует и по-прежнему требует талон к врачу ухо-глаз. Главный врач не выдерживает такого натиска и спрашивает: «Если бы у нас был врач ухо-глаз, то для чего он Вам был бы нужен?».

А пациент отвечает: «Я — законопослушный советский гражданин. Регулярно слушаю то, что мне говорят по радио и на партсобраниях о том, какими невиданными темпами развивается Советский Союз и как улучшается жизнь советских граждан. Но, когда я выхожу на улицу, то я ничего этого не вижу. Поэтому мне нужен врач ухо-глаз».

В целом, доклад главы администрации выдержан в бравурных тонах, - отметил Сергей Першин, - называется множество цифр и фактов о проделанной работе. Однако, даже самая поверхностная экскурсия по нашему городу показывает, что Шахты не стали чище, а по запылённости, по моим личным наблюдениям, в последние годы мы просто скатываемся в пропасть.

Каких-то серьёзных положительных сдвигов в области экологии не наблюдается. И, скорее всего, плохая экология является одним из факторов, способствующий регулярному в последние годы в нашем городе превышению смертности над рождаемостью. А это — очень важный показатель. Не менее тревожная ситуация сложилась в городе в здравоохранении. Из года в год существует колоссальный дефицит медицинских врачебных кадров. И все усилия администрации города по устранению кадрового врачебного голода не приводят ни к какому снижению этого дефицита. А как лечить больных, если нет врачей? Огромное количество медицинской инфраструктуры — здания, сооружения, коммуникации — нуждаются либо в полной замене, либо в капитальном или текущем ремонте.

После выступления Сергея Першина слово взял председатель местного отделения партии Справедливая Россия Михаил Луганцев, который отметил, что изменения в городе не увидит только слепой.

- Когда-то мы здесь чётко и ясно критиковали Станиславова, я полтора года издавал газету, где бил его каждый месяц по всем местам, потому что он - бездельник и негодяй. Медведев здесь работал. Хотя его старались поддержать, но что-то получалось, что-то — нет. На фоне этих товарищей работа сегодняшней администрации видна явно.

Депутат законодательного собрания V-VI созывов, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов попросил Андрея Ковалёва, как главу администрации, обратить особое внимание на ремонт улицы Маяковского. Так как, по его мнению, за деньгами, выделенными на ремонт автодороги, нужен особый контроль.

- Те бюджетные деньги, которые мы сегодня получаем на ремонт той же улицы Маяковского с кровью дались в прошлом году путём похода во всякий-всякие кабинеты. И слово «контроль», о котором вы сейчас говорите, должно быть основным. Потому что если мы сегодня не проконтролируем достаточным образом капитальный ремонт этой улицы, будет неправильно. Там масштаб виден, конечно, но, важно проверить — что там в том масштабе.

Потому что, как говорится, чем масштабнее проект, тем легче... «в мутной воде проще рыбку ловить и прочее»...

Фото и видео автора. 

Маяковского медицина экология Ковалёв дума отчёт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии