В Шахтах осудили организаторов подпольного цеха, продававших на рынке рыбу с кишечной палочкой

В Шахтах осудили организаторов подпольного цеха, продававших на рынке рыбу с кишечной палочкой, Екатерина Сотрихина

В Шахтах осудили жителей ст. Мелиховская, Усть-Донецкого района Сергея Т. и Наталью Л. к условному сроку за организацию подпольного цеха по производству и переработки рыбной продукции.

Подпольщиков задержали в марте 2018 года, когда они торговали рыбой на шахтинском центральном рынке. Проверка показала, что рыба содержит различные бактерии группы кишечной палочки, которые не должны содержаться в безопасной продукции.

Попадание таких бактерий в организм вызывают пищевое отравление, интоксикацию в организме, поражение нервной системы и другие, которые являются опасными для здоровья человека, - прокомментировали в шахтинской прокуратуре.

Кроме этого, по месту жительства подозреваемых был обнаружен цех по производству и переработки рыбной продукции, где изъяли около 1000 кг рыбы холодного и горячего копчения, свежекопченой, вяленой, соленой, и свежемороженой. При этом, вяленая и рыба горячего копчения также оказались опасными для здоровья человека.

Шахтинский городской суд признал мужчину и женщину виновными и приговорил к условному сроку на 6 месяцев с испытательным сроком 6 месяцев каждому.

Приговор вступил в законную силу.

Источник фото

рыба продажа на Шахтинском рынке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии