Жара в городе: в Шахтах появились парящие цветные зонтики, как в Португалии

Жара в городе: в Шахтах появились парящие цветные зонтики, как в Португалии, Анна Алферова

В Шахтах наступила настоящая летняя жара и город изменился, наполнившись сочной зеленью и залитый солнечным светом.

Одним из самых ярких майских преображений горожане считают появление на центральной аллее Александровского парка разноцветных зонтиков, которые как-бы парят в воздухе. О том, что шахтинцам понравилось новое украшение, без слов говорят ленты соцсетей, которые заполнились сотнями фотографий горожан на фоне ярких зонтов.

Как удалось выяснить КВУ, улицу зонтиков «сотворили» местные предприниматели — владельцы расположенных неподалёку кафе. Привлекая таким образом клиентов в свои заведения, бизнесмены заодно создают всем прохожим прекрасное настроение, а самому городу позитивный имидж.

Стоит отметить, что подобные улицы зонтиков есть во многих городах мира. Самые известные в Португалии (город Агуеда) и в Турции (в Анталии). Есть похожие улицы в Париже, в Стамбуле, Дубае, в Луганске, в Санкт-Петербурге, Адлере, Краснодаре и т.д.  

Португалия, Агуеда Португалия, Агуеда Турция, Анталия Канада, Квебек Луганск Луганск Россия, Питер Россия, Краснодар Россия, Адлер Россия, Шахты

Фото их других городов с сайтов: weekendsout.in, filmesdamente.com, dariiak.livejournal.com, ok.ru/krd24, gkd.ru, booking.com, golos.io, ssochi.com.

Фото из Шахт: собственность редакции.

Заработали в Шахтах и фонтаны. Горожане отмечают, что фонтан рядом с парком и ДГТУ видоизменился: теперь его нельзя назвать «порывом трубы», сейчас струя бьёт «веером». А вот оба фонтана на площади Ленина в этом году так и не заработали.

фонтан
фонтан

Фото фонтана предоставил читатель КВУ

лето парящие зонтики парк фонтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии