Более 20 млн рублей потратят на закупку материалов для замены 1,5 км водопровода в Шахтах

 На приобретение материалов, необходимых для выполнения работ по замене водовода в пос.Рабочий в Шахтах, планируют потратить 20 млн 521 тысячу 142 рубля 98 копеек.

Планируется заменить водопровод диаметром 500 мм, протяженностью 1500 погонных метром по пер.Водопроводному от ул. Огоревского до ул.Шевцовой. Средства выделят из резервного фонда правительства Ростовской области при софинансировании с местным бюджетом.

Заявки на участие в электронном аукционе принимают до 14 июля. Победителя назовут через неделю, 20 июля.

Стоит отметить, что в 2019 году на ремонт аварийных участков водопровода Шахтам также выделено около 7 млн рублей. Основная часть суммы – свыше 5,7 млн рублей – направлена из резервного фонда области. Более 1 млн рублей - софинансирование зарезервировано в местном бюджете.

Как отметили в правительстве области, помощь выделят потому, что от жителей Шахт постоянно поступают жалобы на неудовлетворительное состояние водопровода.

- За счет выделенных средств будут приобретены материалы для замены оборудования: трубы, задвижки, чугунные люки, плиты перекрытия и другие детали. Ремонты пройдут на трех аварийных участках водопроводной сети: по улицам Кошевого и Багряной, переулку Ударному и в поселке Артем. Общая протяженность участков, где проведут замену трубопровода – около 2 км, - сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. - По договоренности с администрацией Шахт работы выполнит областное управление развития систем водоснабжения.

Всего с 2010 по 2018 годы на капитальный ремонт сетей водоснабжения города Шахты направлено 204,3 млн рублей, за счет этих средств капитально отремонтировано 11,75 км водопроводной сети.

На строительство и капремонт объектов водоотведения за девять лет использовано 151,7 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году городу было выделено 149,7 млн рублей, из которых 25,7 млн рублей использованы на замену аварийных участков водопроводных сетей. Основная часть суммы направлена на закупку оборудования и материалов для объектов Шахтинско-Донского водовода.

В 2019 году на строительство и реконструкцию объектов водоотведения в Шахтах предусмотрено 107,2 млн рублей. Еще 8,6 млн рублей – на разработку ПСД на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Фото с сайта УРСВ www.guproursv.ru 

водопровод госзакупки тендер бюджет правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Авто
МВД России внесло предложения в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие конфискацию автомобилей у повторно пойманных пьяными за рулем автолюбителей. Об этом, выступая во вторник на "круглом столе" в Совете Федерации, сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей, введя возможность конфискации транспортных средств в случае нарушен...
Свет
В Шахтах в пятницу, 13 декабря, десять улиц останутся без света. Будут идти ремонтные работы на трансформаторах.  Света не будет с 09:00 до 16:00: ул. Стеклова, 2, 7, 9,10; пер. Охотский, 1-17. Света не будет с 13:00 до 16:00: ул. Делегатская, 37-55; ул. Станиславского, 39-143, 66-166; пер. Ильича, 46А-78, 33А-35; пер. Пинский, 1-19, 2-20; пер. Ушинского, 1-11; пер. Художественный, 2-26, 1-17; пер. Вахтангова, 2А-20, 1-15; пер. Муравьёва, 51-69.
Природа
Необычные для Ростовской области гости поселятся под Шахтами. Сразу несколько сотен живых особей среднеазиатских сухопутных черепах вида Тestudo переданы в собственность Южного парка птиц Малинки. Редкие черепахи в октябре 2019 года были незаконно перевезены из Казахстана без ветеринарных и других необходимых документов через Государственную границу и скрыты от таможенного контроля. Живой товар обнаружили полицейские Оренбургской области в одном из гаражей...
Новый год
Как рассказать малышу, что такое Новый год, где живет Дед Мороз и кто помогает ему разносить подарки? Как доказать подросшему скептику, что Дед Мороз существует и в новогоднюю ночь возможно все, даже маленькие чудеса? Где почерпнуть вдохновение родителям, которые один раз год превращаются в виртуозных волшебников, заставляя своего ребенка поверить в чудесно появившиеся подарки? Специально для тех, кто верит в существование Деда Мороза и готов творить чудес...
Итоги 2019
Шахты вновь оказался на дне рейтинга. В итоговом рейтинге городов по качеству жизни в 2019 году, проведённом порталом Domofond.ru, он занял последнее, 200 место. Средняя оценка по всем критериям здесь составила всего 4,4 балла из 10. По отношению к другим городам Шахты заняли последние места по безопасности (4,5 балла), работе транспорта (4,2), ЖКХ (3,1) и соотношению доходов и стоимости жизни (2,5). Согласно результатам голосования, худшими шахтинцы счита...
Народная новость
Людей, сжигающих обрезанные ветки в районе моста Шахты-Каменоломни заметили жители Шахт. О необычном способе утилизации отходов редакции «КВУ» рассказала наша подписчица в WhatsApp Татьяна. Кучи веток, оставшиеся после обрезки деревьев, лежали вдоль обочины дороги. - Почему не вывозят, разве можно жечь? – удивлена Татьяна. - В частных домах штрафы.
Итоги года
В среду, 11 декабря, состоялся последний комитет по градостроительству 2019 года. И он чуть не был сорван из-за неявки чиновников, которые должны были отчитаться о графике строительства стадиона «Шахтёр». Ни первый замглавы администрации Сергей Галкин, который был заявлен докладчиком по стадиону, ни директор департамента городского хозяйства Олег Медведев, в отношении которого, кстати, решается вопрос о дисквалификации сроком на один год, и который должен...
Народная новость
Более двух недель заливает подвал жилого дома в поселке ГРЭС в Шахтах. Как рассказал редакции «КВУ» наш читатель Сергей, вода хлещет из дыры в трубе. Авария произошла в доме №4 на улице Поселковая. - Люди в войну так не жили — коммунальный беспредел, - возмущен шахтинец. - При Сталине уже бы за такое … Как рассказал шахтинец, в ответ на все жалобы коммунальщики перекладывают все на водоканал, а водоканал на коммунальщиков. А страдают от порыва жильцы дома.
Общество
Большой пожар вспыхнул ночью в поселке Петровка в Шахтах. Огонь заметили ночью в среду 11 декабря. Загорелось строение на улице Мировой Комунны. Зарево пожара освещало несколько домов вокруг. - Горел бесхозный сарай, - рассказал «КВУ» главный государственный инспектор города Шахты по пожарному надзору ГУ МЧС России по РО Леонид Иванов. На тушение было направлено одно подразделение. К счастью огонь удалось вовремя потушить и домам на улице ничего не угрожае...