Пострадавших от лже-автомехаников и автомошенников ищут в Ростовской области

Пострадавших от лже-автомехаников и автомошенников  ищут в Ростовской области, Марина Ецкова

 Сразу две мошеннические схемы обмана автовладельцев раскрыли донские полицейские. Трое жителей донской столицы подозреваются в мошенничестве при предоставлении услуги по ремонту коробок переключения передач (АКПП, МКПП, DSG, CVT).

Как следует из материалов уголовного дела, сотрудники автосервиса заключали договор на ремонт коробки передач. После этого автомобиль несколько дней просто стоял, никаких работ ростовчане не проводили, но затем брали с клиента полную стоимость ремонта.

Как установило следствие, в настоящее время от противоправных действий работников автосервиса пострадало более 20 граждан, общая сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

Мошенники постоянно меняли название своего сервиса: ООО «GearBox», «Evergreen Auto Color», «AUTO SERVICE OUALITY GUARANTED», «ATC «Automatic TM», следующие сайты и социальные сети: «ростов-акпп161.рф», «сайта rostovmatic.com», autorepair-transmissions.ru, автоколор161.рф страница в Instagram: akpp_rostov, страница Вконтакте: vk.com/club94721118. Лже-мастерская находилась по адресу: город Ростов, улица Королева, дом 7 «а» или переулок Космический, дом 7/7.

- Граждан, которые пострадали от противоправных действий данных лиц, сотрудники следственного подразделения УМВД России по городу Ростову-на-Дону просят обратиться по телефону 8 (863) 249-14-84 или лично по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Доватора, дом 142 «а», кабинет 717, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество», находится в производстве Следственного управления УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Еще двоих подозреваемых в краже и мошенничестве с автомобилями в Ростове задержали оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии. 

Злоумышленников поймали в одном из похищенных автомобилей, при себе у них были обнаружены поддельные документы: паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, а также пенсионное удостоверение.

Из материалов, собранных оперативниками следует, что с января 2019 года двое жителей Ставропольского края и Ростовской области на одном из Интернет-сайтов находили объявления о продаже подержанных автомобилей, звонили владельцам и договаривались о встрече.

- Приезжая на место сделки, подозреваемые просили продавца продать автомобиль в рассрочку без первоначального взноса, при этом один из злоумышленников показывал поддельное удостоверение пенсионера МВД, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Злоумышленники входили в доверие и убеждали автовладельцев, что деньги отдадут через неделю, забирали автомобиль и уезжали, после чего переставали выходить на связь.

Как выяснили правоохранители, похищенные иномарки банда сбывала в пункты приема металлолома или сдавала на автомобильные разборки. Сумма причиненного ущерба, по предварительным данным, составила более миллиона рублей. Уже выявлено более десятка пострадавших.

В настоящее время органами предварительного следствия установлено, что оба подозреваемых ранее судимы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Оба задержанных заключены под стражу.

В рамках уголовного дела, проведены два обыска, изъяты три автомобиля, государственные регистрационные знаки, сотовые телефоны, сим-карты различных операторов сотовой связи.

В настоящее время полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Фото с https://pixabay.com/ru

мошенники автомобили МВД Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии