История побега трёхлапого Бони — кот может погибнуть в любую минуту

История побега трёхлапого Бони — кот может погибнуть в любую минуту, Анна Алферова

В Шахтах пропал кот Боня, трёхногий инвалид, потерявший одну лапку ещё будучи новорожденным котёнком. Несмотря на это, пять счастливых лет котик прожил в любящей семье четы Поповых, где о нём заботились, лечили и оберегали.

Пару недель назад питомец подхватил вирус, у него поднялась температура, воспалились почки и печень. Хозяева отвезли животное к постоянному лечащему врачу Ольге Удодовой, которая работает вет кабинете на улице Садовой, 6. Доктор прописала ему лечение, в том числе 4 укола в день. Конечно же, для кота это был стресс.

В очередное посещение клиники, 30 мая случилась большая неприятность — питомец сбежал. В больнице была открыта дверь. Кот, сообразив, что ему сейчас опять будут делать уколы, расцарапал спину хозяйке Наталье и выпрыгнул в открытую дверь. Муж Натальи Александр кинулся в погоню за животным, но так и не смог его найти.

Супруги Поповы очень переживают потерю питомца и не верят, что он может вернуться. Ведь трёхлапому калеке сложно выжить в диком животном мире.

- Почему это все так болезненно для нас — ведь он ушёл в неизвестность, он там погибнет. Он не может залезть на дерево, а в этом районе столько собак. Он просто убежал на погибель, - плачет Наталья. - Когда мы его в больницу в последний раз везли, он так не хотел. Нервничал. А я ему говорю: «Боник, ну последний раз. Сегодня съездим и все, хватит колоть». Четыре укола в день, он уже устал. Мы приезжаем, а у него взгляд сразу на эту открытую дверь. Для него это было спасением.

Когда Боня родился, у него был сустав лапы перетянут пуповиной. Котёнка нашли часа через два после рождения. Видимо этого хватило, чтобы кровоснабжение было нарушено, и через две недели отпала лапка.

- И вот он так и жил, - продолжает Наталья. - Он болел и мочекаменной болезнью. У нас в этот момент и дочь сильно болела, и он, мы столько пережили.

Кот стал членом семьи. Взрослая дочь Поповых учится в Ростове и приезжает только на выходных, поэтому питомец был для пары как ребёнок.

- Это самый лучший кот на свете. Ему в августе было бы 6 лет, - рассказывает Наталья. - Он никогда нигде не нагадит. Он как человек.. Когда он болел, мы носили его на руках на улицу, приносили ему поесть, зимой мы не ляжем спать, пока он не вернётся. Несмотря на то, что у него не было лапки, он был прям хозяин — ни один кот не мог войти во двор, он даст отпор любому. Невесты тоже к нам приходили. У нас там такие посиделки были. Замечательный кот! Именно он запал в душу.

История побега трёхлапого Бони — кот может погибнуть в любую минуту, фото-1 История побега трёхлапого Бони — кот может погибнуть в любую минуту, фото-2 История побега трёхлапого Бони — кот может погибнуть в любую минуту, фото-3 История побега трёхлапого Бони — кот может погибнуть в любую минуту, фото-4

В процессе беседы выяснилась ещё одна интересная деталь — бабушка Бони, кошка Мари в 2010 году выиграла конкурс котов от КВУ.

- У нас до сих пор хранятся вырезки из той газеты, - поделилась хозяйка животных. - Мы подарок получали от вашего издания — полугодовая подписка на газету. И брат его в вашем конкурсе участвовал.

История побега трёхлапого Бони — кот может погибнуть в любую минуту, фото-5

Но возвращаясь к бегству Бони, в случившемся Поповы винят хозяйку ветеринарной клиники Татьяну Животову. По их мнению, она отнеслась халатно к исчезновению кота из клиники, не принесла извинений и считают, что дверь в ветеринарку должна была быть закрытой.

- В вет кабинете нам предоставили вот этот безобразный договор, без печати, без ничего, абсолютно неправильно составлен (хозяева предъявили договор, в котором жирным шрифтом указано, что «исполнитель не гарантирует, что оказываемые услуги к сохранению жизни или восстановлению здоровья больного животного»). Потратили порядка 6 тысяч рублей в этой ветеринарке. За всё время посещений не было ни одного кассового чека. К самой Ольге Удодовой, нашему врачу, претензий никаких нет. Она хороший доктор, грамотная, квалифицированная.

договор с клиникой договор с клиникой чек за лекарства лист назначений

За комментарием мы обратились к директору вет клиники Татьяне Животовой.

- Мы очень сочувствуем хозяевам, потерявшим котика, но никакой вины клиники в этом нет, - утверждает руководитель. - Мы имеем полное право открывать дверь, чтобы проветрить помещение, закона, запрещающего это нет. А вот хозяева обязаны обеспечить безопасность своему животному и окружающим от него. Кот должен был либо находиться в переноске, либо быть на шлейке. Даже правилами ПДД запрещено перевозить животных незафиксированными, а кота к нам как-то привезли. При этом, он находился в обычной незакрытой коробке. А если бы за женщиной заходил ребёнок, и кот прыгнул ему на голову? Или расцарапал бы лицо самой хозяйке? Тем не менее, когда это всё произошло, я выразила своё сочувствие женщине, мы всем коллективом несколько дней ходили искать животное и во время рабочего дня и после работы. Предупредили всех соседей, все в курсе, что делать, если вдруг они встретят трёхлапого кота.

Татьяна Животова

Татьяна не понимает, почему Наталья обвиняет в произошедшем именно её и каких действий от неё хотят.

- Почему, если им не нравится, как составлен договор, они его подписали и почему озаботились этим только сейчас, когда кота мы вылечили, - задаётся вопросом директор вет клиники. - Очень обидно слушать такие непонятные обвинения, когда в основном мы получаем только благодарности.

На самом деле, кто виноват в побеге Бони уже не так важно. Главное, чтобы котик-инвалид нашёлся живым и невредимым.

- Если вы видели нашего кота, позвоните нам по телефону 8-903-489-36-20, - обращается к шахтинцам Наталья Попова.

https://www.youtube.com/watch?v=QcQ76nE3ywg&feature=youtu.be

ветклиника ветеринар трехлапый кот питомцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии