Почти тысяча рабочих мест появится под Шахтами

Почти тысяча рабочих мест появится под Шахтами, Марина Ецкова

 Фантастическую сумму, 177 млрд рублей, инвестируют в развитие «Новошахтинского завода нефтепродуктов». Соглашение об этом заключено 7 июня на ПМЭФ-2019 между правительством Ростовской области и компанией «Юг Энерго».

В ходе реализации проектов инвестор готов создать на предприятии до одной тысячи рабочих мест. Согласно договору, масштабные вложения поступят на завод в течение нескольких лет с 2020 по 2030 годы.

- Надеюсь, партнеры реализуют свои планы до 2024 года, мы оцениваем, что это порядка 50 млрд рублей инвестиций. Ну, и до 2030-го, как заявлено, - до 177 млрд рублей. Несколько сотен новых рабочих мест - это то, что нам нужно, особенно в шахтерских территориях. - прокомментировал подписанное соглашение губернатор Василий Голубев. - Правительство области будет сопровождать проект, очень конкретно помогать при необходимости. Естественно, наша принципиальная задача – это вопросы экологии, чистого воздуха, территории.

Как сообщили в правительстве, инвестирование будет проходить в несколько этапов. С 1 января 2024 года планируется производить порядка 717 тысяч тонн в год бензина марок 92, 95 класса «Евро-5». Параллельно этим в ближайшие 3-5 лет наладят производство товарного дизеля - около 2 млн тонн.

- В партнерстве с регионом мы еще будем осуществлять проекты по экологии. В частности, реконструкции очистных сооружений, что положительно скажется на экологии в регионе, - сообщили со ссылкой на исполнительного директора компании «Юг Энерго» Дмитрия Шунькова в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Компания «ЮГ Энерго» - единственный учредитель ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» и осуществляет управление его деятельностью. Нефтеперерабатывающий завод с проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2014 году завершено строительство битумной установки мощностью 700 тыс. тонн в год. В 2015 году на НЗНП завершено строительство второй установки первичной переработки нефти.

 Фото с официального сайта завода

Новошахтинский завод нефтепродуктов соглашение ПМЭФ-2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии