«Забота о моем здоровье явно зашкаливает» - шахтинка возмущена навязчивостью операторов медицинских центров

 На шквал звонков от всевозможных оздоровительных, лечебных и массажных центров жалуются жители Шахт. Навязчивую заботу о здоровье граждан всех возрастов проявляют как ростовские, так и шахтинские центры. Отказаться от постоянных бесед с оператором порой так же невозможно, как закатить солнце вручную. На волну звонков с навязчивой рекламой услуг редакции КВУ пожаловалось сразу несколько человек.

- Достали рекламные звонки coll-центров от здоровья. По работе мне обязательно надо отвечать на телефоны, которых у меня несколько, поэтому игнорировать неизвестные номера я не могу. Обязательно два-три раза в день приходят приглашения от медицинских центров, - рассказала Олеся. - Робот радостно сообщает, что его предложение только для жителей Ростова. На мое категорическое «нет» на вопрос являюсь ля я жителем Ростова радостно сообщает: «Отлично!». Монолог продолжается. Несколько раз, дождавшись ответа оператора я просила вычеркнуть мой номер из базы – бесполезно. Через день все повторяется. Еще один заботливый центр предлагает пройти бесплатное обследование для женщин «от 35 до 70». Сообщение, что телефоны рабочие, а мне нет и 30 тоже не помогает. После десятка звонков это уже бесит. Кто остановит этот спам?

Причем общаться с людьми не всегда проще. Добиться адреса или визита любой ценой – цель некоторых звонивших.

- Моей маме, которой почти 80 лет, из Ростова названивают практически каждый день, - сообщила КВУ Елена. - Был случай, она пыталась отмахнуться от навязчивых предложений, на что оператор ей сказала: «Как это так, вы нарушаете закон о рекламе!», чем сильно напугала и озадачила. Но разве мы обязаны все это слушать? Она уже стала вздрагивать при звуке телефонного звонка.

Закона, обязывающего разговаривать с кем-то по телефону, тем более выслушивать коммерческие предложения, конечно нет. Но напористых менеджеров это не останавливает. Не оставляют граждан в покое и местные эскулапы, хотя навязчивая телефонная реклама больше раздражает, чем вызывает желание воспользоваться услугами.

- Мне постоянно звонят из шахтинского культурно-оздоровительного центра «Забота», расположенного по переулку Кирпичный. 58. Причем забота о моем здоровье явно зашкаливает, - возмущена Елена. - Приглашения посетить центр могут поступать дважды в день от разных операторов. Каждый из них просит уделить время для того, чтобы убедить меня в необходимости услуг, оказываемых центром. Такая навязчивость раздражает и зачастую очень отвлекает. Когда я говорю, что у меня нет времени или мне это не интересно через какое-то время  звонит другой человек. Если я спрашиваю адрес, мне его, конечно, называют, но при этом говорят, что когда вы просто придете к нам – услуги будут платными, а вот по приглашению меня осчастливят бесплатно. Было и такое предложение: прийти на какое-то мероприятие, но для этого нужно было сообщить свой адрес, якобы для отправки приглашения по почте.

Однако не всегда звонки от незнакомцев так безобидны. Кроме обычных фирм, пусть и навязчиво, но всего лишь продвигающих свои услуги, на другом конце провода могут оказаться и настоящие мошенники.

Хочу предупредить. Вдруг и в Шахтах такая напасть появится, - написала Екатерина. – Позвонили из вроде-как открывающегося нового массажного центра. Бойкий молодой человек представился. Я отказалась. Настаивал, представилась Маргаритой Васильевной Сабашниковой (поэтесса 19-20 века). Прокатило. Сразу рассказал, что приглашает на открытие в пустующие ранее здание (это интересно) и даже, каждому пришедшему, пообещал подарить миксер (что за аттракцион невиданной щедрости?). За это он попросил оставить положительный отзыв (это не проблема), но мне надо назвать свое точное ФИО (к чему? если подарки всем и бесплатно?) и обязательно взять паспорт. Не забыл уточнить, моложе ли я 70 лет. (Ясно. Без паспорта и старше 70 мне не дадут кредит, миксер – всего лишь замануха). Предложила взять служебное удостоверение. Молодой человек, был категорически против – нужно установить личность, только паспорт. Искренне заверила, что в удостоверении есть и ФИО, и фото и даже печать: «В прокуратуру пускают, а на открытие массажного центра нельзя?». На этом разговор закончился, мне уже никто миксер дарить не собирался. Позже выяснилось, что приглашали в Гуково (номер покупался там). Просто в начале разговора, я перебила и стала сама задавать вопросы, поэтому и произошла накладка. Люди, будьте бдительны, вдруг такой центр откроется и в Шахтах. Массаж – хорошо, кредиты – плохо.

В мае 2019 года прокатилась волна сообщений о том, что в ряде регионов России раскрыто мошенничество, так называемых медицинских клиник. Было установлено, что лже-врачи обманули порядка 11 тысяч человек на миллиард рублей. Сотрудники cоll-центров убеждали граждан пройти обследование, и когда человек приходил на прием, работники учреждения, у которых не было медицинского образования, убеждали пациента, что он болен и ему необходимо срочно начать дорогостоящее лечение. Для оплаты этого лечения людей уговаривали брать кредиты на крупные суммы.

В Шахтах подобные мошеннические схемы еще на слуху. Многие помнят «Дешели» (2015 год), компанию, которая также по телефону заманивала посетителей, а потом всеми правдами и неправдами навязывала чемоданчики с косметикой. Женщины со слезами на глазах рассказывали, как по непонятным причинам подписывали кредитные договоры и с ужасом обнаруживали, что им нужно отдать более 40-50 тысяч рублей. В итоге компания растворилась, оставив своим жертвам только долги.

Позже в городе появился салон красоты «Профи Эстетик» (2017 год). Сотрудники этого заведения постоянно приглашали жителей по телефону на бесплатные процедуры. При этом ждали посетителя обязательно с паспортом и медицинским полисом. Проверки показали, что у данного салона отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. Прокуратурой города 12 января 2017 в Шахтинский городской суд было направлено исковое заявление об обязании салона незамедлительно прекратить деятельность.

Как советуют психологи, звонков бояться не надо. Но столкнувшись с принуждением подписать незапланированный кредит возьмите паузу, попросите взять договор домой – вы имеете право показать его адвокату и выслушать совет. В крайнем случае позвоните нескольким близким и посоветуйтесь. В случае, если вас торопят, не дают читать, звонить и отказываются дать договор – сразу вставайте и уходите. Не бойтесь сказать нет!

звонки услуги центры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Коронавирус
Необходимо ориентироваться на отслеживании вспышек коронавируса, при этом в возвращении к жесткому повсеместному карантину необходимости нет, - такова позиция ВОЗ на сегодняшний день. Об этом говорилось сегодня на ежедневном брифинге в Женеве. Возвращать жесткие карантинные меры для противодействия распространению коронавируса SARS-CoV-2 повсеместно не нужно, хотя такая необходимость может возникнуть в некоторых странах, если не отслеживать вспышки заболев...
Тайное станет явным
Такой важный для граждан законопроект правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму. В документе сказано следующее: "Принятие законопроекта будет способствовать устранению правовой неопределенности в вопросе предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, заинтересованным лицам после смерти гражданина". Нередко граждане, потерявшие близких, бывают не согласны с диагнозом или методом лечения, хотят узнать, что показали анализы или исследования. Д...
Анонс
В то время пока вы читаете эти строки, в типографии печатается свежий выпуск "КВУ". Уже завтра с утра шахтинцы, по дороге на работу, делая покупки на рынке или посещая любимую кофейню, приобретут новый номер газеты. Давайте заглянем в будущее и посмотрим о каких новостях города и области мы будем читать завтра. «Нам обидно, что нашу еду называют помоями» После шквала негативных комментариев о питании в шахтинской больнице, повара пищеблока БСМП им.Ленина п...
Народная новость
Шахтинцы заметили необычный факт - от вывески ТЦ "Милан" отвалилась буква "Н". После падения буква разбилась. - Настоящий буквопад. - комментируют шахтинцы. Торговый центр "Милан" находится между проектной конторой и кинотеатром "Аврора". От падения пластиковой буквы никто не пострадал. Хотя всё могло быть иначе, потому что она довольно внушительных размеров и летела с приличной высоты. Почему часть вывески вдруг оторвалась и упала - неизвестно.
Ремонтные работы
Ради замены аварийного участка водовода в посёлке Машзавод разрыли футбольное поле. В среду 8 июля сотрудники филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» приступили к замене аварийного участка водовода в поселке Машзавод. Менялось 100 метров трубопровода диаметром 110 мм от улицы Фучика, 2 вдоль футбольного поля. Жители Артёма постоянно жаловались на порывы, заявки на их устранение на этом участке поступали неоднократно, в связи с чем руководство предприятия принял...
Коронавирус
В городе Шахты за последние сутки выявлено 13 человек, заразившихся коронавирусом. Таким образом, город Шахты попал на второе место по количеству выявленных за последние сутки ковидных больных, больше заразившихся только в Ростове-на-Дону - там 41 заболевший, на третьем месте - город Батайск, там 8 заболевших. Число прибывших на территорию города Шахты из неблагополучных по заболеванию коронавирусной инфекцией стран, сведения о которых переданы в оперативн...
Ремонт по-шахтински
Жители города Шахты пожаловались на то, что улицу Свободы в посёлке Артём "отремонтировали" строительным мусором.  В редакцию "КВУ" обратился Александр - шахтинец, житель посёлка Артём. Он попросил опубликовать фотографии улицы Свободы, которую вместо того, чтобы заасфальтировать, засыпали грунтом и строительным мусором. - Прошу написать о ремонте асфальтового покрытия дороги на Артёме по улице Свободы, на участке от переулка Довженко до переулка Дубинина,...
Народная новость
В редакцию "КВУ" продолжают поступать жалобы шахтинцев на порывы канализации, плохой напор воды и отключение водоснабжения. Жители города подкрепляют свои обращения фотографиями и видео. Проблемы водоснабжения и водоотведения есть в посёлках Аюта, Фрунзе, Мирный, Петровка, Таловый, Машзавод, в районе ж/д вокзала и в центре. После новости на kvushahty.ru о том, что весь город на сутки отключат от водоснабжения в редакцию позвонила жительница посёлка Аюта и...
Авария
В Ростовской области, в Белокалитвинском районе произошло ДТП со скорой, в котором пострадали четыре человека. Огромный внедорожник протаранил машину скорой помощи.  Авария произошла 14 июля в 4 часа 15 минут на 285 километре автодороги "Волгоград-Каменск". По предварительной информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Ростовской области, 32-летний водитель автомобиля марки Ford Explorer, совершая манёвр при обгоне, не справился с у...