«Забота о моем здоровье явно зашкаливает» - шахтинка возмущена навязчивостью операторов медицинских центров

 На шквал звонков от всевозможных оздоровительных, лечебных и массажных центров жалуются жители Шахт. Навязчивую заботу о здоровье граждан всех возрастов проявляют как ростовские, так и шахтинские центры. Отказаться от постоянных бесед с оператором порой так же невозможно, как закатить солнце вручную. На волну звонков с навязчивой рекламой услуг редакции КВУ пожаловалось сразу несколько человек.

- Достали рекламные звонки coll-центров от здоровья. По работе мне обязательно надо отвечать на телефоны, которых у меня несколько, поэтому игнорировать неизвестные номера я не могу. Обязательно два-три раза в день приходят приглашения от медицинских центров, - рассказала Олеся. - Робот радостно сообщает, что его предложение только для жителей Ростова. На мое категорическое «нет» на вопрос являюсь ля я жителем Ростова радостно сообщает: «Отлично!». Монолог продолжается. Несколько раз, дождавшись ответа оператора я просила вычеркнуть мой номер из базы – бесполезно. Через день все повторяется. Еще один заботливый центр предлагает пройти бесплатное обследование для женщин «от 35 до 70». Сообщение, что телефоны рабочие, а мне нет и 30 тоже не помогает. После десятка звонков это уже бесит. Кто остановит этот спам?

Причем общаться с людьми не всегда проще. Добиться адреса или визита любой ценой – цель некоторых звонивших.

- Моей маме, которой почти 80 лет, из Ростова названивают практически каждый день, - сообщила КВУ Елена. - Был случай, она пыталась отмахнуться от навязчивых предложений, на что оператор ей сказала: «Как это так, вы нарушаете закон о рекламе!», чем сильно напугала и озадачила. Но разве мы обязаны все это слушать? Она уже стала вздрагивать при звуке телефонного звонка.

Закона, обязывающего разговаривать с кем-то по телефону, тем более выслушивать коммерческие предложения, конечно нет. Но напористых менеджеров это не останавливает. Не оставляют граждан в покое и местные эскулапы, хотя навязчивая телефонная реклама больше раздражает, чем вызывает желание воспользоваться услугами.

- Мне постоянно звонят из шахтинского культурно-оздоровительного центра «Забота», расположенного по переулку Кирпичный. 58. Причем забота о моем здоровье явно зашкаливает, - возмущена Елена. - Приглашения посетить центр могут поступать дважды в день от разных операторов. Каждый из них просит уделить время для того, чтобы убедить меня в необходимости услуг, оказываемых центром. Такая навязчивость раздражает и зачастую очень отвлекает. Когда я говорю, что у меня нет времени или мне это не интересно через какое-то время  звонит другой человек. Если я спрашиваю адрес, мне его, конечно, называют, но при этом говорят, что когда вы просто придете к нам – услуги будут платными, а вот по приглашению меня осчастливят бесплатно. Было и такое предложение: прийти на какое-то мероприятие, но для этого нужно было сообщить свой адрес, якобы для отправки приглашения по почте.

Однако не всегда звонки от незнакомцев так безобидны. Кроме обычных фирм, пусть и навязчиво, но всего лишь продвигающих свои услуги, на другом конце провода могут оказаться и настоящие мошенники.

Хочу предупредить. Вдруг и в Шахтах такая напасть появится, - написала Екатерина. – Позвонили из вроде-как открывающегося нового массажного центра. Бойкий молодой человек представился. Я отказалась. Настаивал, представилась Маргаритой Васильевной Сабашниковой (поэтесса 19-20 века). Прокатило. Сразу рассказал, что приглашает на открытие в пустующие ранее здание (это интересно) и даже, каждому пришедшему, пообещал подарить миксер (что за аттракцион невиданной щедрости?). За это он попросил оставить положительный отзыв (это не проблема), но мне надо назвать свое точное ФИО (к чему? если подарки всем и бесплатно?) и обязательно взять паспорт. Не забыл уточнить, моложе ли я 70 лет. (Ясно. Без паспорта и старше 70 мне не дадут кредит, миксер – всего лишь замануха). Предложила взять служебное удостоверение. Молодой человек, был категорически против – нужно установить личность, только паспорт. Искренне заверила, что в удостоверении есть и ФИО, и фото и даже печать: «В прокуратуру пускают, а на открытие массажного центра нельзя?». На этом разговор закончился, мне уже никто миксер дарить не собирался. Позже выяснилось, что приглашали в Гуково (номер покупался там). Просто в начале разговора, я перебила и стала сама задавать вопросы, поэтому и произошла накладка. Люди, будьте бдительны, вдруг такой центр откроется и в Шахтах. Массаж – хорошо, кредиты – плохо.

В мае 2019 года прокатилась волна сообщений о том, что в ряде регионов России раскрыто мошенничество, так называемых медицинских клиник. Было установлено, что лже-врачи обманули порядка 11 тысяч человек на миллиард рублей. Сотрудники cоll-центров убеждали граждан пройти обследование, и когда человек приходил на прием, работники учреждения, у которых не было медицинского образования, убеждали пациента, что он болен и ему необходимо срочно начать дорогостоящее лечение. Для оплаты этого лечения людей уговаривали брать кредиты на крупные суммы.

В Шахтах подобные мошеннические схемы еще на слуху. Многие помнят «Дешели» (2015 год), компанию, которая также по телефону заманивала посетителей, а потом всеми правдами и неправдами навязывала чемоданчики с косметикой. Женщины со слезами на глазах рассказывали, как по непонятным причинам подписывали кредитные договоры и с ужасом обнаруживали, что им нужно отдать более 40-50 тысяч рублей. В итоге компания растворилась, оставив своим жертвам только долги.

Позже в городе появился салон красоты «Профи Эстетик» (2017 год). Сотрудники этого заведения постоянно приглашали жителей по телефону на бесплатные процедуры. При этом ждали посетителя обязательно с паспортом и медицинским полисом. Проверки показали, что у данного салона отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. Прокуратурой города 12 января 2017 в Шахтинский городской суд было направлено исковое заявление об обязании салона незамедлительно прекратить деятельность.

Как советуют психологи, звонков бояться не надо. Но столкнувшись с принуждением подписать незапланированный кредит возьмите паузу, попросите взять договор домой – вы имеете право показать его адвокату и выслушать совет. В крайнем случае позвоните нескольким близким и посоветуйтесь. В случае, если вас торопят, не дают читать, звонить и отказываются дать договор – сразу вставайте и уходите. Не бойтесь сказать нет!

звонки услуги центры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Авто
МВД России внесло предложения в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие конфискацию автомобилей у повторно пойманных пьяными за рулем автолюбителей. Об этом, выступая во вторник на "круглом столе" в Совете Федерации, сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей, введя возможность конфискации транспортных средств в случае нарушен...
Свет
В Шахтах в пятницу, 13 декабря, десять улиц останутся без света. Будут идти ремонтные работы на трансформаторах.  Света не будет с 09:00 до 16:00: ул. Стеклова, 2, 7, 9,10; пер. Охотский, 1-17. Света не будет с 13:00 до 16:00: ул. Делегатская, 37-55; ул. Станиславского, 39-143, 66-166; пер. Ильича, 46А-78, 33А-35; пер. Пинский, 1-19, 2-20; пер. Ушинского, 1-11; пер. Художественный, 2-26, 1-17; пер. Вахтангова, 2А-20, 1-15; пер. Муравьёва, 51-69.
Природа
Необычные для Ростовской области гости поселятся под Шахтами. Сразу несколько сотен живых особей среднеазиатских сухопутных черепах вида Тestudo переданы в собственность Южного парка птиц Малинки. Редкие черепахи в октябре 2019 года были незаконно перевезены из Казахстана без ветеринарных и других необходимых документов через Государственную границу и скрыты от таможенного контроля. Живой товар обнаружили полицейские Оренбургской области в одном из гаражей...
Новый год
Как рассказать малышу, что такое Новый год, где живет Дед Мороз и кто помогает ему разносить подарки? Как доказать подросшему скептику, что Дед Мороз существует и в новогоднюю ночь возможно все, даже маленькие чудеса? Где почерпнуть вдохновение родителям, которые один раз год превращаются в виртуозных волшебников, заставляя своего ребенка поверить в чудесно появившиеся подарки? Специально для тех, кто верит в существование Деда Мороза и готов творить чудес...
Итоги 2019
Шахты вновь оказался на дне рейтинга. В итоговом рейтинге городов по качеству жизни в 2019 году, проведённом порталом Domofond.ru, он занял последнее, 200 место. Средняя оценка по всем критериям здесь составила всего 4,4 балла из 10. По отношению к другим городам Шахты заняли последние места по безопасности (4,5 балла), работе транспорта (4,2), ЖКХ (3,1) и соотношению доходов и стоимости жизни (2,5). Согласно результатам голосования, худшими шахтинцы счита...
Народная новость
Людей, сжигающих обрезанные ветки в районе моста Шахты-Каменоломни заметили жители Шахт. О необычном способе утилизации отходов редакции «КВУ» рассказала наша подписчица в WhatsApp Татьяна. Кучи веток, оставшиеся после обрезки деревьев, лежали вдоль обочины дороги. - Почему не вывозят, разве можно жечь? – удивлена Татьяна. - В частных домах штрафы.
Итоги года
В среду, 11 декабря, состоялся последний комитет по градостроительству 2019 года. И он чуть не был сорван из-за неявки чиновников, которые должны были отчитаться о графике строительства стадиона «Шахтёр». Ни первый замглавы администрации Сергей Галкин, который был заявлен докладчиком по стадиону, ни директор департамента городского хозяйства Олег Медведев, в отношении которого, кстати, решается вопрос о дисквалификации сроком на один год, и который должен...
Народная новость
Более двух недель заливает подвал жилого дома в поселке ГРЭС в Шахтах. Как рассказал редакции «КВУ» наш читатель Сергей, вода хлещет из дыры в трубе. Авария произошла в доме №4 на улице Поселковая. - Люди в войну так не жили — коммунальный беспредел, - возмущен шахтинец. - При Сталине уже бы за такое … Как рассказал шахтинец, в ответ на все жалобы коммунальщики перекладывают все на водоканал, а водоканал на коммунальщиков. А страдают от порыва жильцы дома.
Общество
Большой пожар вспыхнул ночью в поселке Петровка в Шахтах. Огонь заметили ночью в среду 11 декабря. Загорелось строение на улице Мировой Комунны. Зарево пожара освещало несколько домов вокруг. - Горел бесхозный сарай, - рассказал «КВУ» главный государственный инспектор города Шахты по пожарному надзору ГУ МЧС России по РО Леонид Иванов. На тушение было направлено одно подразделение. К счастью огонь удалось вовремя потушить и домам на улице ничего не угрожае...