«Забота о моем здоровье явно зашкаливает» - шахтинка возмущена навязчивостью операторов медицинских центров

 На шквал звонков от всевозможных оздоровительных, лечебных и массажных центров жалуются жители Шахт. Навязчивую заботу о здоровье граждан всех возрастов проявляют как ростовские, так и шахтинские центры. Отказаться от постоянных бесед с оператором порой так же невозможно, как закатить солнце вручную. На волну звонков с навязчивой рекламой услуг редакции КВУ пожаловалось сразу несколько человек.

- Достали рекламные звонки coll-центров от здоровья. По работе мне обязательно надо отвечать на телефоны, которых у меня несколько, поэтому игнорировать неизвестные номера я не могу. Обязательно два-три раза в день приходят приглашения от медицинских центров, - рассказала Олеся. - Робот радостно сообщает, что его предложение только для жителей Ростова. На мое категорическое «нет» на вопрос являюсь ля я жителем Ростова радостно сообщает: «Отлично!». Монолог продолжается. Несколько раз, дождавшись ответа оператора я просила вычеркнуть мой номер из базы – бесполезно. Через день все повторяется. Еще один заботливый центр предлагает пройти бесплатное обследование для женщин «от 35 до 70». Сообщение, что телефоны рабочие, а мне нет и 30 тоже не помогает. После десятка звонков это уже бесит. Кто остановит этот спам?

Причем общаться с людьми не всегда проще. Добиться адреса или визита любой ценой – цель некоторых звонивших.

- Моей маме, которой почти 80 лет, из Ростова названивают практически каждый день, - сообщила КВУ Елена. - Был случай, она пыталась отмахнуться от навязчивых предложений, на что оператор ей сказала: «Как это так, вы нарушаете закон о рекламе!», чем сильно напугала и озадачила. Но разве мы обязаны все это слушать? Она уже стала вздрагивать при звуке телефонного звонка.

Закона, обязывающего разговаривать с кем-то по телефону, тем более выслушивать коммерческие предложения, конечно нет. Но напористых менеджеров это не останавливает. Не оставляют граждан в покое и местные эскулапы, хотя навязчивая телефонная реклама больше раздражает, чем вызывает желание воспользоваться услугами.

- Мне постоянно звонят из шахтинского культурно-оздоровительного центра «Забота», расположенного по переулку Кирпичный. 58. Причем забота о моем здоровье явно зашкаливает, - возмущена Елена. - Приглашения посетить центр могут поступать дважды в день от разных операторов. Каждый из них просит уделить время для того, чтобы убедить меня в необходимости услуг, оказываемых центром. Такая навязчивость раздражает и зачастую очень отвлекает. Когда я говорю, что у меня нет времени или мне это не интересно через какое-то время  звонит другой человек. Если я спрашиваю адрес, мне его, конечно, называют, но при этом говорят, что когда вы просто придете к нам – услуги будут платными, а вот по приглашению меня осчастливят бесплатно. Было и такое предложение: прийти на какое-то мероприятие, но для этого нужно было сообщить свой адрес, якобы для отправки приглашения по почте.

Однако не всегда звонки от незнакомцев так безобидны. Кроме обычных фирм, пусть и навязчиво, но всего лишь продвигающих свои услуги, на другом конце провода могут оказаться и настоящие мошенники.

Хочу предупредить. Вдруг и в Шахтах такая напасть появится, - написала Екатерина. – Позвонили из вроде-как открывающегося нового массажного центра. Бойкий молодой человек представился. Я отказалась. Настаивал, представилась Маргаритой Васильевной Сабашниковой (поэтесса 19-20 века). Прокатило. Сразу рассказал, что приглашает на открытие в пустующие ранее здание (это интересно) и даже, каждому пришедшему, пообещал подарить миксер (что за аттракцион невиданной щедрости?). За это он попросил оставить положительный отзыв (это не проблема), но мне надо назвать свое точное ФИО (к чему? если подарки всем и бесплатно?) и обязательно взять паспорт. Не забыл уточнить, моложе ли я 70 лет. (Ясно. Без паспорта и старше 70 мне не дадут кредит, миксер – всего лишь замануха). Предложила взять служебное удостоверение. Молодой человек, был категорически против – нужно установить личность, только паспорт. Искренне заверила, что в удостоверении есть и ФИО, и фото и даже печать: «В прокуратуру пускают, а на открытие массажного центра нельзя?». На этом разговор закончился, мне уже никто миксер дарить не собирался. Позже выяснилось, что приглашали в Гуково (номер покупался там). Просто в начале разговора, я перебила и стала сама задавать вопросы, поэтому и произошла накладка. Люди, будьте бдительны, вдруг такой центр откроется и в Шахтах. Массаж – хорошо, кредиты – плохо.

В мае 2019 года прокатилась волна сообщений о том, что в ряде регионов России раскрыто мошенничество, так называемых медицинских клиник. Было установлено, что лже-врачи обманули порядка 11 тысяч человек на миллиард рублей. Сотрудники cоll-центров убеждали граждан пройти обследование, и когда человек приходил на прием, работники учреждения, у которых не было медицинского образования, убеждали пациента, что он болен и ему необходимо срочно начать дорогостоящее лечение. Для оплаты этого лечения людей уговаривали брать кредиты на крупные суммы.

В Шахтах подобные мошеннические схемы еще на слуху. Многие помнят «Дешели» (2015 год), компанию, которая также по телефону заманивала посетителей, а потом всеми правдами и неправдами навязывала чемоданчики с косметикой. Женщины со слезами на глазах рассказывали, как по непонятным причинам подписывали кредитные договоры и с ужасом обнаруживали, что им нужно отдать более 40-50 тысяч рублей. В итоге компания растворилась, оставив своим жертвам только долги.

Позже в городе появился салон красоты «Профи Эстетик» (2017 год). Сотрудники этого заведения постоянно приглашали жителей по телефону на бесплатные процедуры. При этом ждали посетителя обязательно с паспортом и медицинским полисом. Проверки показали, что у данного салона отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. Прокуратурой города 12 января 2017 в Шахтинский городской суд было направлено исковое заявление об обязании салона незамедлительно прекратить деятельность.

Как советуют психологи, звонков бояться не надо. Но столкнувшись с принуждением подписать незапланированный кредит возьмите паузу, попросите взять договор домой – вы имеете право показать его адвокату и выслушать совет. В крайнем случае позвоните нескольким близким и посоветуйтесь. В случае, если вас торопят, не дают читать, звонить и отказываются дать договор – сразу вставайте и уходите. Не бойтесь сказать нет!

звонки услуги центры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Весь вечер сообщения о ЧП в разных районах города Шахты поступали на телефон вызова экстренных оперативных служб - 112. Кроме сообщений о заблокированных дорогах и оборванных электропроводах в Шахтах зафиксирован порыв газового трубопровода. Порывы ветра ломали деревья и срывали шифер с домов. По официальным данным, для устранения последствий непогоды в Шахтах, на вызовах работают две бригады «Спецавтохозяйства», 17 бригад электриков, три бригады пилильщик...
Народная новость
Рухнувшая ива заблокировал проезд во двор одного из домов в поселке Фрунзе в Шахтах. Большое дерево не выдержало порывов ураганного ветра, обрушившегося на город. Как рассказал подписчик КВУ в WhatsApp Сергей, снесло старое дерево около первого общежития в 3 мкр. - Там осталось заблокированы около 10 автомобилей, - рассказал шахтинец. - Сколько себя помню столько там эта ива и стояла. Фото Светланы Напомним,непогода, обрушившаяся на Шахты, оставила без све...
Розыск
Сотрудники ОМВД России по городу Батайску разыскивают 26-летнюю Ксению Якимову. Молодая женщина пропала вместе с двумя малолетними детьми: четырехлетним Глебом и трехлетней Ангелиной. Мама с детьми ушла из дома и где находится сейчас неизвестно. - Всем, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить по телефонам: 8(863-54)5-74-00 или 02, - призывают в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. На вид Ксении около 25-30...
Уранан
Непогода, обрушившаяся на Шахты, оставила без света почти половину города. Ливень в сочетании с грозой и сильным ветром валил деревья, обрывал провода и срывал с крыш шифер. По оценкам синоптиков, отдельные порывы юго-западного и западного направления достигали 23-28 м/с. Сообщения о заблокированных дорогах, оборванных проводах и неработающих светофорах поступают от читателей КВУ с разных концов города. - Нет света в поселке ХБК. - На улицу Пушкина невозмо...
СвободуПавлуУстинову
В соцсети Инстаграм набирает обороты флешмоб в защиту 24-летнего актёра Павла Устинова, осуждённого на 3,5 года в колонии общего режима из-за вывихнутого плеча росгвардейца. В акции приняли участие и малоизвестные актёры, и звёзды отечественного шоу-бизнеса, среди которых Дмитрий Нагиев, Семён Слепаков, Сергей Безруков, Павел Деревянко, Иван Ургант, Гарик Харламов, Александр Паль, Гоша Куценко и многие другие. Не остались в стороне и шахтинские актрисы, ма...
Криминал
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Азова задержали подозреваемого в нападении на местную жительницу 30-летнего мужчину. Заявление о том, что в одном из многоэтажных домов на лестничной площадке обнаружена женщина с резаной раной шеи поступило в дежурную часть 12 сентября. Пострадавшая была госпитализирована. - Между злоумышленником и потерпевшей произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес ножевое ранение женщи...
Счастливое спасение
В Новошахтинске 79-летняя пенсионерка провела в лесу шесть суток, пока её не обнаружили сотрудники полиции. Истощённую женщину два километра пришлось нести на самодельных носилках, сплетённых из веток. В полицию Новошахтинска 11 сентября обратился мужчина с заявлением о том, что его 79-летняя мать, страдающая потерей памяти, ушла из дома и не вернулась. Он пояснил, что его родители живут недалеко от леса. Старушка вышла из дома в одних калошах и халате.  П...
Общество
Деятельность экстремистского сообщества «Союз народов солнца и народов полумесяца» (запрещена в России) пресекли в Ростовской области донские контрразведчики. Сообщество действовало на территории города Таганрога и главной целью ставило борьбу с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем — для этого была создана боевая группа. - Основной целью сообщества является «борьба с евреями и представителям...
Вау-эффект
В Шахтах 18 сентября на улице Текстильная 18, а посёлке ХБК в 7 утра забил фонтан.  Жители сообщают, что обращались за помощью в водоканал, оставляли заявку о коммунальном порыве диспетчеру, но до сих пор авария не устранена. Горожане с усмешкой называют образовавшийся фонтан бесплатной автомойкой.  - Нас возмущает то, что за воду мы платим больше всех в области, а она спокойно течёт по улицам города, - делится жительница посёлка ХБК Оксана, - теперь вот б...
Новости по теме
Шквал сообщений от рухнувших деревьев до порыва газопровода поступили в Шахтах на телефон 112
Около 10 машин оказались заблокированы рухнувшим деревом в пос. Фрунзе в Шахтах
Молодая мама с двумя детьми пропала в Ростовской области
Пронесшийся над Шахтами ураган валил деревья, срывал шифер и обрывал провода
Экстремистов, планировавших расправу над евреями, задержали донские контрразведчики
"Бесплатная автомойка" - в районе ХБК в Шахтах забил коммунальный фонтан
Свежий выпуск газеты "КВУ" от 18 сентября: сити-менеджер завёл Инстаграм, а сотрудник почты украла деньги у шахтёра
Социальные пенсии проиндексируют на 7% в 2020 году
Из-за селфи в нефтяной ванне чиновницу собираются уволить
На коммуналку жители Ростовской области тратят больше, чем в среднем по России