Байдарочников не пустили на пруд 20 лет РККА в Шахтах

Жители Шахты не смогли покататься на байдарках.

Спасатели города проявили бдительность и не допустили на городской пляж любителей байдарок.

Инцидент случился в субботу, 8 июня. Накануне в социальной сети инстаграм анонсировалось, что на став 20 лет РККА, который является одним из любимейших мест отдыха у горожан, прибудут любители байдарок.

В анонсе говорилось, что во время мероприятия каждый желающий, даже новичок, сможет попробовать себя в качестве пловца на байдарке. Был обещан инструктаж и хорошее настроение.

Вот только, к сожалению, те, кто прибыл в субботу на пляж ради байдарок, были разочарованы. Несмотря на то, что организаторы мероприятия, как и обещали, приехали на берег пруда вместе с несколькими байдарками, но заплыва не получилось.

Спасатели ГО и ЧС, которые курируют вопросы безопасности на пляже, посчитали, что такой заплыв на лодках может быть опасен для отдыхающих и в итоге хозяев байдарок попросили покинуть общественный пляж.

Многим от этого стало грустно. Желающих покататься на байдарках было хоть отбавляй. 

Мнение инвестора

Владимир, организатор мероприятия, даже записал на видео конфликт со спасателями. Но на момент выхода статьи, инцидент уже был исчерпан.

Корреспонденты КВУ связались с инвестором пляжа "Застава" и попросили прокомментировать ситуацию.

Вот, что нам рассказали:

- Мне позвонил парень, который представился владельцем байдарок, он хотел приехать ещё в прошлые выходные на пляж, но сославшись на дождь, перенёс мероприятие, - рассказывает Владимир, инвестор пляжа 20 лет РККА, - я считаю, что так как это мероприятие предполагалось быть массовым, то необходимо было поставить в известность не только меня, но и администрацию города, или хотя бы спасателей. Потому что для всех проводимых массовых мероприятий на воде должен быть специально обученный матрос-спасатель.

Владимир, инвестор пляжа, приехал на пруд примерно в 11 часов. В этот момент мероприятие уже началось. Но при этом народ на пляже не оповестили. Рупора у организаторов не было.

Владимир готов был предоставить им звукоусилительную аппаратуру пляжа, которую обычно использует диджей. Но потом на пляже появился начальник поисково-спасательной службы ГО и ЧС. Хотя спасатели били не против проведения такого мероприятия, но их необходимо было поставить в известность. Они готовы были на безвозмездной основе обеспечивать безопасность жителей города на воде.

- Акватория не была огорожена. Необходимо было натянуть боны, потому что в воду заходили обычные люди для купания, а байдарки представляют собой опасный для плавающих объект, потому что лодка может ударить человека по голове, - резонно рассуждает Владимир, инвестор пляжа, - боны стоят недорого. При использовании водных объектов их необходимо обтягивать бонами.

Организатор привёз примерно 5-6 лодок. Всё было очень красиво, красочно. Ребята были в спасательных жилетах. Настроение было серьёзное. Но люди могли за долю секунды нечаянно получить повреждение и это был бы уже несчастный случай на воде. Организатор — парень культурный и взрослый, он хотел сделать добро шахтинцам, но отнёсся немного легкомысленно к серьёзному мероприятию. Поэтому начальник спасательной службы проявил жёсткую меру ответственности.

Если бы были использованы боны и приглашены спасатели, то шахтинцы покатались бы на байдарках. Но пляжная зона не предназначена для байдарок. В случае опасности или несчастного случая, вся ответственность легла бы на спасателей и официальные структуры.

В будущем есть надежда, что шахтинцы смогут покататься на байдарках на пруду 20 лет РККА, но только в том случае, если будет мероприятие контролироваться спасателями и инструкторами. Посадка и высадка на байдарки должна контролироваться.

Мнение спасателей

Спасатели заботятся о безопасности населения. Они записали специальный звуковой, информационной диск, предупреждающий об ответственности и опасности, который постоянно крутится на пляже 20 лет РККА.

- Массовые мероприятия на воде необходимо предварительно согласовывать, - подчеркнул начальник поисково-спасательной службы ГО и ЧС города Шахты Александр Диденко, - безопасность прежде всего. На байдарках необходимо плавать не в зоне купания, а в отдельном месте. Мы — за! За молодёжь, за спорт. Но необходимо соблюдать меры безопасности.

Фото из архива редакции. 

байдарки пруд 20 лет РККА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Авто
МВД России внесло предложения в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие конфискацию автомобилей у повторно пойманных пьяными за рулем автолюбителей. Об этом, выступая во вторник на "круглом столе" в Совете Федерации, сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей, введя возможность конфискации транспортных средств в случае нарушен...
Свет
В Шахтах в пятницу, 13 декабря, десять улиц останутся без света. Будут идти ремонтные работы на трансформаторах.  Света не будет с 09:00 до 16:00: ул. Стеклова, 2, 7, 9,10; пер. Охотский, 1-17. Света не будет с 13:00 до 16:00: ул. Делегатская, 37-55; ул. Станиславского, 39-143, 66-166; пер. Ильича, 46А-78, 33А-35; пер. Пинский, 1-19, 2-20; пер. Ушинского, 1-11; пер. Художественный, 2-26, 1-17; пер. Вахтангова, 2А-20, 1-15; пер. Муравьёва, 51-69.
Природа
Необычные для Ростовской области гости поселятся под Шахтами. Сразу несколько сотен живых особей среднеазиатских сухопутных черепах вида Тestudo переданы в собственность Южного парка птиц Малинки. Редкие черепахи в октябре 2019 года были незаконно перевезены из Казахстана без ветеринарных и других необходимых документов через Государственную границу и скрыты от таможенного контроля. Живой товар обнаружили полицейские Оренбургской области в одном из гаражей...
Новый год
Как рассказать малышу, что такое Новый год, где живет Дед Мороз и кто помогает ему разносить подарки? Как доказать подросшему скептику, что Дед Мороз существует и в новогоднюю ночь возможно все, даже маленькие чудеса? Где почерпнуть вдохновение родителям, которые один раз год превращаются в виртуозных волшебников, заставляя своего ребенка поверить в чудесно появившиеся подарки? Специально для тех, кто верит в существование Деда Мороза и готов творить чудес...
Итоги 2019
Шахты вновь оказался на дне рейтинга. В итоговом рейтинге городов по качеству жизни в 2019 году, проведённом порталом Domofond.ru, он занял последнее, 200 место. Средняя оценка по всем критериям здесь составила всего 4,4 балла из 10. По отношению к другим городам Шахты заняли последние места по безопасности (4,5 балла), работе транспорта (4,2), ЖКХ (3,1) и соотношению доходов и стоимости жизни (2,5). Согласно результатам голосования, худшими шахтинцы счита...
Народная новость
Людей, сжигающих обрезанные ветки в районе моста Шахты-Каменоломни заметили жители Шахт. О необычном способе утилизации отходов редакции «КВУ» рассказала наша подписчица в WhatsApp Татьяна. Кучи веток, оставшиеся после обрезки деревьев, лежали вдоль обочины дороги. - Почему не вывозят, разве можно жечь? – удивлена Татьяна. - В частных домах штрафы.
Итоги года
В среду, 11 декабря, состоялся последний комитет по градостроительству 2019 года. И он чуть не был сорван из-за неявки чиновников, которые должны были отчитаться о графике строительства стадиона «Шахтёр». Ни первый замглавы администрации Сергей Галкин, который был заявлен докладчиком по стадиону, ни директор департамента городского хозяйства Олег Медведев, в отношении которого, кстати, решается вопрос о дисквалификации сроком на один год, и который должен...
Народная новость
Более двух недель заливает подвал жилого дома в поселке ГРЭС в Шахтах. Как рассказал редакции «КВУ» наш читатель Сергей, вода хлещет из дыры в трубе. Авария произошла в доме №4 на улице Поселковая. - Люди в войну так не жили — коммунальный беспредел, - возмущен шахтинец. - При Сталине уже бы за такое … Как рассказал шахтинец, в ответ на все жалобы коммунальщики перекладывают все на водоканал, а водоканал на коммунальщиков. А страдают от порыва жильцы дома.
Общество
Большой пожар вспыхнул ночью в поселке Петровка в Шахтах. Огонь заметили ночью в среду 11 декабря. Загорелось строение на улице Мировой Комунны. Зарево пожара освещало несколько домов вокруг. - Горел бесхозный сарай, - рассказал «КВУ» главный государственный инспектор города Шахты по пожарному надзору ГУ МЧС России по РО Леонид Иванов. На тушение было направлено одно подразделение. К счастью огонь удалось вовремя потушить и домам на улице ничего не угрожае...