Адское пекло: топ-11 советов как спастись от жары в Шахтах

Адское пекло: топ-11 советов как спастись от жары в Шахтах, Иванова Екатерина

Лето в этом году не щадит шахтинцев с начала июня. Температура воздуха днем в Шахтах доходит +35…37°, во второй половине дня +40…41°. Как перенести жаркую погоду, когда в городе зной? Порой, лишний раз не выйдешь на улицу элементарно за мороженым. 

Как же позаботиться о себе и своём здоровье летом?

Итак, вот советы в борьбе с изнуряющим зноем:

Совет 1

Если вы находитесь дома или в офисе, повесьте на окна шторы или жалюзи. Если свет попадает в комнату, он поднимает температуру жилища на 3-10 градусов, при этом создается еще и парниковый эффект.

Совет 2

Окна можно заклеить отражающей пленкой. Она стоит недорого, а эффект дает колоссальный. Как вариант можно пленку пришивать к шторам со стороны окна. Осенью плёнку снимаем.

Совет 3

Выходя из дома, не забывайте про шляпы, бейсболки, панамки и банданы. Можно взять зонтик.

Совет 4

Сердечникам: минимум физических нагрузок, никаких прямых солнечных лучей и постоянный контроль давления и частоты пульса.

Совет 5

Если есть такая возможность и вам позволяют условия, делайте водные процедуры в течение дня. Старайтесь умыться и ополоснуть руки до локтей каждые полчаса.

Совет 6

Автомобиль на солнце может раскалиться до предела. Его детали могут начать даже плавиться. Поэтому ни в коем случае не оставляете в закрытом салоне детей и животных. Они могут погибнуть.

Совет 7

Поддерживайте водно-солевой баланс на нормальном уровне, или другими словами следите за насыщением водой вашего организма. Пейте больше жидкости. Организм на жаре очень быстро обезвоживается. Повышается риск тромбозов, инсультов и инфарктов, солнечных и тепловых ударов.

Совет 8

Не принимайте алкогольные напитки и алкоголь в жаркую погоду.

Совет 9

Важно ограничить прием продуктов, содержащих кофеин, а также те, которые провоцируют большую выработку мочи (диуретики, как натуральные, так и синтетические) и обладают обезвоживающими свойствами. Например, яблочный уксус, ряд лекарственных трав могут привести к быстрому обезвоживанию организма.

Совет 10

Научитесь вовремя распознать признаки перегревания, теплового удара и обезвоживания организма.

Первые признаки этих состояний следующие: общая слабость, головная боль, головокружение усталость, апатия (безразличие), потеря аппетита, тошнота и рвота, трудности в выполнении физической активности, бессонница.

Совет 11

Избегайте длительных прогулок на солнцепёке.

Дорогие читатели! А как вы спасаетесь от жары? Делитесь своими методами в комментариях! 

Фото из архива редакции. 

жара лето зной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии