Идея покойного мэра Сергея Понамаренко о Шахтинском Арбате воплотится в жизнь

Идею Сергея Понамаренко о Шахтинском Арбате решили воплотить в ближайшем будущем.

Об этом сообщили сотрудники администрации во время проведения музыкального мероприятия под названием «Акустический пикник».

На Шахтинском Арбате планируется организовать массовые выступления творческой молодёжи, уличных музыкантов, художников и танцоров.

В субботу 15 июня в Александровском парке состоялся «Акустический пикник» - интересное событие, объединившее творческую молодёжь города. На свежем воздухе, под открытым небом на пятачке за центральной сценой парка расположились ребята и девушки разных возрастов. Вооружившись гитарами и губной гармошкой, а также прихватив с собой позитивное музыкальное настроение, они исполнили современные отечественные и зарубежные хиты. На пикнике присутствовали поэты, музыканты, писатели — члены союза писателей России, журналисты.

Формат таких встреч не нов для нашего города — акустические пикники проводятся уже второй год подряд. Летом 2018 года такое мероприятие проходило трижды, а в первый летний месяц 2019 года «Акустический пикник» состоялся дважды.

Ах, Арбат мой, Арбат!

На мероприятии присутствовали представители администрации, которые вступили в диалог с молодёжью города, предложив ей помощь в организации творческих вечеров на шахтинском Арбате.

У сотрудников администрации появилась мысль превратить улицу Шевченко в городе Шахты в настоящий «московский» Арбат.

Многие знают, что Арбат — это культовая улица в Москве для творческих людей: здесь собираются музыканты, художники, танцоры, актёры. Арбат называют самой знаменитой улицей столицы.

Здесь много интересных зданий и мест. При этом, например, «Стена Цоя» стала не просто неким застывшим памятником лидеру группы «Кино», но и культовым местом для миллионов музыкантов и поклонников всего русского рока. Здесь собираются люди самых разных возрастов, играют на гитаре, поют рок-хиты прошлых лет.

Идея Сергея Понамаренко

Нечто подобное может появиться и в Шахтах. Сотрудники городской администрации рассказали о том, что собираются воплотить идею покойного мэра города Шахты Сергея Понамаренко сделать шахтинский Арбат местом, где будет собираться молодёжь, проводить свой досуг, реализовывать себя, показывать свои таланты.

Много лет назад эта идея не воплотилась. Но сейчас она обрела новое дыхание и жизнь. Есть идея возродить наш Шахтинский Арбат и сделать его местом, куда будет приходить городская талантливая молодёжь, играть свою музыку, рисовать картины и реализовывать себя.

Шахтинский «Акустический пикник» планируют перенести на Шахтинский Арбат, пригласить ещё больше музыкантов, творческих личностей, танцоров, стендаперов, фокусников, карикатуристов. Ведь у нас в городе очень много талантливой молодёжи и людей, желающих реализовываться.

Пример Краснодара

Сейчас музыканты тоже приходят на Арбат: кто-то в одном месте стоит и играет на гитаре, кто-то в другом, но этого комитету по молодёжной политике города Шахты кажется мало. Есть мысль весь Арбат «населить» творческими людьми, который смогут найти своего зрителя и свою публику.

В пример молодёжи администрация ставит город Краснодар с его знаменитой улицей Красной. Эта улица немного длиннее нашего Арбата, но там буквально через каждые несколько метров стоят по два талантливых человека, демонстрирующих свои способности.

Есть даже 70-летние старики-музыканты в банданах и с внушительными бородами, которые играют рок-хиты и исполняют лирические баллады на гитарах. Их поддерживала публика в количестве примерно ста человек. Если пройти немного дальше, можно встретить музыкантов-саксофонистов, под мелодии которых танцуют пары.

Юношей и девушек из Шахт, которые к чему-то стремятся и создают, есть идея объединить, собрать и сделать Арбат по примеру московской культовой улицы.

Это сделать гораздо проще, нежели пытаться, например, создать Дом молодёжи. Ведь для него нужно найти денег, построить здание, утвердить проектно-сметную документацию, что может растянуться на годы.

Для организации молодёжи на Арбате таких усилий не требуется. Достаточно консолидировать танцоров, музыкантов и художников.

Фото автора и из архива редакции. 

Арбат Шевченко Понамаренко мэр идея акустический пикник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Молодёжь
Для начала напомним, что поколение Z - это люди, которые родились после 1999 года, включая и современных подростков. Ученые из Института психологии РАН провели уникальное исследование среди представителей разных поколений россиян и изучили отношение к глобальным рискам у современной молодежи. О результатах исследования "РГ" рассказал доктор психологических наук, заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН Тимофей...
Народная новость
Понаблюдать за ремонтом ветхого шахтинского водопровода в поселке ХБК  удалось местным жителям. Чтобы закрыть порыв около дома № 17 на улице Текстильная, работнику водоканала пришлось на время переквалифицироваться в плотника. - Вот так чепчик выстругивают, чтобы заткнуть дырочку в трубе – рассказала  редакции "КВУ" наша читатель Оксана Берснева, – ремонтируют.  Напомним, постоянный ремонт чопиками уже не спасает водопровод на улице Украинской. Местные жит...
Похищение
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли попытку незаконного вывоза за границу несовершеннолетнего ребенка. В городе Курске 16 октября в отделение полиции обратилась мать учащейся 8 класса с заявлением о пропаже дочери, которая не вернулась из школы. В ходе поисковых мероприятий сотрудники полиции выяснили, что ребенка мог забрать бывший супруг заявительницы, гражданин Украины, который может попытаться вывезти ее из стра...
Транспорт и дороги
В связи с проведением в городе Шахты традиционного парада кадет 19 октября 2019 года с 11.30 до 12.30 будет прекращено движение транспортных средств по улице Советская на участке от переулка Коммунистический до проспекта Карла Маркса. В связи с временным прекращением движения на данном участке дороге будет изменена схема маршрута движения общественного транспорта. Движение маршрутов городского пассажирского регулярного транспорта №№ м8-а, м10, м19, м33, м3...
Огонь
Вторым днем рождением может считать 11 октября 8-летняя Светлана из Зверево Ростовской области. Ночью в доме №12 на улице Космонавтов, в котором жила семья девочки, вспыхнул огонь. Загорелась квартира на третьем этаже 4-этажного жилого дома. Едкий дым от пожара быстро заполнил весь подъезд. - Прибывшие на вызов пожарные сразу же приступили к поиску и спасению людей, - сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области. - Звено газодымозащитной службы, которое...
История
О том, в каких условиях работали шахтёры в ХIX веке более-менее всем известно – тяжёлый, каторжный труд. Мало кто знает, что условия их проживания были не менее ужасающими. И днём и ночью под землёй Жилищем первых углекопов становились землянки. В них даже не было деревянных нар. Вместо них вдоль стен оставляли чуть больше земли, а, чтобы она не осыпалась, делали деревянную опалубку вдоль прохода посередине. Пол был тоже земляной. Отапливались землянки жел...
Розыск
В донской столице пропала 30-летняя Елена Фёдорова, которая вышла из дома в Пролетарском районе Ростова-на-Дону и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.Приметы: на вид 30 лет, рост 165-170 см., худощавого телосложения, европейский тип внешности, глаза серо-голубые, лицо овальное, волосы  прямые каштанового цвета ниже плеч. - Всем, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить по телефонам: 8(863-24)9-47-02, 8(8...
Общество
По горячим следам задержали полицейские поселка Каменоломни подозреваемого в грабеже. В отдел полиции № 3 обратились сотрудники гипермаркета, которые рассказали, что заметили, как один из посетителей прячет в сумку плитки шоколада. - Участковые уполномоченные полиции незамедлительно выехали на место преступления и в торговом помещении задержали 40-летнего мужчину, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Как пояснил фигурант, он у...
Автохамы
В редакцию «КВУ» обратился шахтинец Сергей с жалобой на хаотичную парковку в центре города. - Паркуюсь, где хочу, - возмущается горожанин. - Автохамы достали! Газоны и тротуары вокруг «Политеха» и на улице Ленина от Проектной конторы до «Ритуала» заставлены машинами. По пешеходным зонам ездят, как по шоссе. Так при этом ещё и сигналят пешеходам! А, ДПС только вокруг центрального рынка объезжают. Сергей прислал в редакцию фотографии, подтверждающие факт нар...