Двое шахтинских пенсионеров обратились за помощью на прямую линию к Владимиру Путину

Пенсионеры Шахт надеются на помощь Президента.

Несмотря на отчаянные усилия, предпринимаемые иногда населением в попытке достучаться до власти и местных чиновников, вера в «доброго батюшку-царя» в сердцах россиян сохраняется. Многие обращаются к Владимиру Путину в последней надежде найти законность.

В редакцию «КВУ» обратились два пенсионера, каждый со своей проблемой.

История первая. Мошенническая продажа

С 2012 года пенсионер Анатолий Григорьевич Шевейко ходит по разным инстанциям — от полиции, до следственного комитета и прокуратуры. Пенсионер пытается доказать, то его бывшая гражданская жена отняла у него дом и незаконно продала его вместе с пенсионером, скрыв факт его проживания в доме (Анатолий Шевейко, по его словам, до сих пор прописан в проданном доме).

О судьбе несчастного дедушки еще в 2012 году писала газета «КВУ». Тогда же и началась эта несчастливая история. Жительница нашего города, работавшая в городе Уссурийске Приморского края познакомилась там с одним из местных жителей пенсионного возраста.

Пожилой человек, понадеявшись, что на склоне лет встретил настоящую любовь, по предложению коварной дамы, продал свое жилье. Вырученные деньги (порядка 800 тысяч рублей) пара отправила в Шахты — взрослой дочери мошенницы.

Та купила в нашем городе частный дом, оформив его на себя. Дедушка, который приехал в незнакомый для него городок на другом конце страны и рассчитывал на семейный уют с новой возлюбленной, сам того не подозревая остался ни с чем. Женщины - мать и дочь - выгнали пенсионера на улицу, мол дом — это наш, а денег твоих мы не видели…

Как сообщили юристы «КВУ», единственный путь решить эту проблему — признать договор о купле-продаже дома недействительным. Сделать это возможно только одним путём: мужчина должен предоставить документы о том, что квартира, проданная в Приморье, принадлежала именно ему и на приобретение жилья в Шахтах были потрачены деньги, вырученные после её продажи.

Гражданская супруга должна будет в свою очередь доказать, что она имела доход, чтобы позволить себе приобретение недвижимости.

Вот уже восьмой год скитается Анатолий Шевейко по квартирам.

Старик, у которого осталась одна пенсия, обращался к адвокатам, звонил знакомым в Приморский край. Но все безрезультатно. Тогда пожилой мужчина пришел в редакцию «КВУ» и рассказал свою историю. Ему на помощь пришли юристы, было составлено заявление в суд, прокуратуру.

Женщину в итоге осудили на год за мошенничество. Но жилье к тому моменту она успела продать. Эту сделку признали законной. Деньги старику никто не вернул. Все последние годы он вынужден жить в Шахтах на съемных квартирах.

Мужчина рассказывал о своей проблеме на приеме у главы города Ирины Жуковой и прокурора Евгения Петренко. Но с тех пор дедушка денег за свой дом так и не увидел, своего жилья у него нет, он продолжает на склоне лет скитаться по чужим углам.

Теперь он просит вмешаться в его ситуацию Президента страны. И очень надеется на помощь Владимира Путина.

История вторая. Искусственные долги УК

Ещё одна пенсионерка публично обратилась к Владимиру Путину через «КВУ».

Со слезами на глазах Валентина Ивановна Магеррамова, которой компания ООО «Шахтинская газотурбинная электростанция» выставляет долг на сумму 79 тысяч 631 рубль 21 копейку, рассказывает о том, что компания просто хочет «повесить» на жителей дома свои долги.

Задолженности перед новой управляющей компанией «Мой город» у пенсионерки нет, о чем она предоставила справку в редакцию.

Задолженностей перед новой УК у пенсионерки нет.

При этом сотрудники ООО «Шахтинская газотурбинная электростанция» постоянно угрожают пенсионерке судом, указывая в претензии, что на имущество женщины будет накладываться арест.

Согласно квитанции задолженностей у пенсионерки нет.

- Я бала бы рада, если бы ООО «Шахтинская газотурбинная электростанция» подала на меня в суд, тогда я бы подала встречный иск и доказала бы, что задолженность приписана мне незаконно, - говорит Валентина Магеррамова, - последняя надежда на Вас, Владимир Владимирович!

Согласно претензии, пенсионерка должна более 70 тысяч рублей.

От редакции

Может быть, эти истории и не глобальные с точки зрения всей страны, но ведь жизнь всей России складывается из судьб её жителей. И зачастую внимание Президента к трудностям своего народа, даёт этому народу надежду и веру в лучшее.

Фото и видео автора. 

президент прямая линия пенсионеры обращения мошенничество УК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Молодёжь
Для начала напомним, что поколение Z - это люди, которые родились после 1999 года, включая и современных подростков. Ученые из Института психологии РАН провели уникальное исследование среди представителей разных поколений россиян и изучили отношение к глобальным рискам у современной молодежи. О результатах исследования "РГ" рассказал доктор психологических наук, заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН Тимофей...
Народная новость
Понаблюдать за ремонтом ветхого шахтинского водопровода в поселке ХБК  удалось местным жителям. Чтобы закрыть порыв около дома № 17 на улице Текстильная, работнику водоканала пришлось на время переквалифицироваться в плотника. - Вот так чепчик выстругивают, чтобы заткнуть дырочку в трубе – рассказала  редакции "КВУ" наша читатель Оксана Берснева, – ремонтируют.  Напомним, постоянный ремонт чопиками уже не спасает водопровод на улице Украинской. Местные жит...
Похищение
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли попытку незаконного вывоза за границу несовершеннолетнего ребенка. В городе Курске 16 октября в отделение полиции обратилась мать учащейся 8 класса с заявлением о пропаже дочери, которая не вернулась из школы. В ходе поисковых мероприятий сотрудники полиции выяснили, что ребенка мог забрать бывший супруг заявительницы, гражданин Украины, который может попытаться вывезти ее из стра...
Транспорт и дороги
В связи с проведением в городе Шахты традиционного парада кадет 19 октября 2019 года с 11.30 до 12.30 будет прекращено движение транспортных средств по улице Советская на участке от переулка Коммунистический до проспекта Карла Маркса. В связи с временным прекращением движения на данном участке дороге будет изменена схема маршрута движения общественного транспорта. Движение маршрутов городского пассажирского регулярного транспорта №№ м8-а, м10, м19, м33, м3...
Огонь
Вторым днем рождением может считать 11 октября 8-летняя Светлана из Зверево Ростовской области. Ночью в доме №12 на улице Космонавтов, в котором жила семья девочки, вспыхнул огонь. Загорелась квартира на третьем этаже 4-этажного жилого дома. Едкий дым от пожара быстро заполнил весь подъезд. - Прибывшие на вызов пожарные сразу же приступили к поиску и спасению людей, - сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области. - Звено газодымозащитной службы, которое...
История
О том, в каких условиях работали шахтёры в ХIX веке более-менее всем известно – тяжёлый, каторжный труд. Мало кто знает, что условия их проживания были не менее ужасающими. И днём и ночью под землёй Жилищем первых углекопов становились землянки. В них даже не было деревянных нар. Вместо них вдоль стен оставляли чуть больше земли, а, чтобы она не осыпалась, делали деревянную опалубку вдоль прохода посередине. Пол был тоже земляной. Отапливались землянки жел...
Розыск
В донской столице пропала 30-летняя Елена Фёдорова, которая вышла из дома в Пролетарском районе Ростова-на-Дону и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.Приметы: на вид 30 лет, рост 165-170 см., худощавого телосложения, европейский тип внешности, глаза серо-голубые, лицо овальное, волосы  прямые каштанового цвета ниже плеч. - Всем, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить по телефонам: 8(863-24)9-47-02, 8(8...
Общество
По горячим следам задержали полицейские поселка Каменоломни подозреваемого в грабеже. В отдел полиции № 3 обратились сотрудники гипермаркета, которые рассказали, что заметили, как один из посетителей прячет в сумку плитки шоколада. - Участковые уполномоченные полиции незамедлительно выехали на место преступления и в торговом помещении задержали 40-летнего мужчину, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Как пояснил фигурант, он у...
Автохамы
В редакцию «КВУ» обратился шахтинец Сергей с жалобой на хаотичную парковку в центре города. - Паркуюсь, где хочу, - возмущается горожанин. - Автохамы достали! Газоны и тротуары вокруг «Политеха» и на улице Ленина от Проектной конторы до «Ритуала» заставлены машинами. По пешеходным зонам ездят, как по шоссе. Так при этом ещё и сигналят пешеходам! А, ДПС только вокруг центрального рынка объезжают. Сергей прислал в редакцию фотографии, подтверждающие факт нар...