Директора департамент городского хозяйства в Шахтах оштрафовали на 80 тысяч рублей

Директора департамент городского хозяйства в Шахтах оштрафовали на 80 тысяч рублей , Анна Алферова

Директора департамента городского хозяйства Шахт Олега Медведева оштрафовали на 80 тысяч рублей за предоставление контракта на уборку городских кладбищ предпринимателю без соблюдения условий конкуренции и несоблюдение условий контракта с подрядчиком.

Прокуратура города установила, что в апреле этого года сотрудники департамента заключили 8 контрактов на выполнение работ по благоустройству городских  кладбищ на общую сумму свыше 170 тысяч рублей с единственным подрядчиком ИП «Гарина».

- Ввиду того, что вышеуказанные контракты являлись единой сделкой, искусственно раздробленной для соблюдения ограничений, предусмотренных действующим законом и, учитывая, нормы, запрещающие совершение заказчиками любых действий, которые приводят к ограничению конкуренции (к необоснованному ограничению числа участников закупок), прокуратурой города в отношении директора департамента возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Постановлением Минэкономразвития области руководитель департамента привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 

Но на этом проверяющие не остановились и нашли ещё одно нарушение в деятельности департамента городского хозяйства - сроки оплаты поставщику за товар по заключенному муниципальному контракту. Своих денег не мог дождаться ставропольский завод по производству труб. За нарушение условий договора Олега Медведева оштрафовали ещё на 30 тысяч рублей.

Медведев прокуратура госзакупки кладбища контракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии