Спортсмены шахтинской хоккейной команды стали чемпионами

Прочь сомнения и разборки – чемпионом стали «Орки»!

Хоккейный сезон в Ростовской области завершен. Его активным участником в этом году стала шахтинская любительская команда «Орки». Наша ледовая дружина вела борьбу за медали розыгрыша Лиги Ростовского Хоккея сразу двумя составами – в дивизионе для начинающих и опытных мастеров шайбы. О перипетиях соревнований и факторах, повлиявших на итоговый результат, проблемах местного хоккея и собственных методах их решения «КВУ» рассказал капитан «Орков» Владимир Буряков.

«Дебютанты» и «стажеры»

- В хоккейный сезон 2018/2019 года наша команда вступила в обновленном составе, поскольку был сформирован еще один - из ребят, только ставших на коньки, - начинает беседу Владимир. - Команда представляла город Шахты в открытом чемпионате Ростовской области по хоккею с шайбой среди команд-любителей лига ростовского хоккея (ЛРХ) в двух дивизионах: «Дебютант» - для начинающих и «Стажер» - для игроков, уверенно стоящих на льду.

Да будет свет …за ваши деньги

- В начале сезона, к сожалению, мы не могли тренироваться, поскольку домашний лёд - ледовый дворец «Шахтинец» открылся только в октябре, - продолжает Буряков. - При этом регулярный чемпионат стартовал с середины октября. Перед первой игрой у нас было не больше недели на подготовку. В очередной раз вынужден говорить, как жаль, что наш ледовый закрыт с мая по октябрь… В это время нам приходится проводить всего одну тренировку в неделю - в Новочеркасске, оплачивая лёд там. Выручает только командный транспорт - личный микроавтобус, используемый для поездки на выездные матчи. О выделении какого-либо транспорта от администрации города или иных заинтересованных в развитии спорта органов власти не идёт речи вообще, поскольку, как я считаю, между спортсменами и чиновниками в нашем городе пропасть: либо мы всё сделаем сами, либо будем довольствоваться малым или вообще ничем…. Приведу простой пример. Как мы знаем, в городе Шахты отличный ледовый дворец! Но ещё в прошлом сезоне некоторые команды из других городов области не хотели ехать к нам из-за очень плохого освещения на арене. Это действительно было так, поскольку большая часть светильников уже не работали. Помогать в решении вопроса нам никто не захотел. Поэтому решили провести переоборудование освещения своими силами. Подсчитали, сколько новых светильников нам понадобится согласно нормам освещенности, нашли специалиста, который смог очень бюджетно сделать новые. Собрали деньги добровольно с команд, использующих наш ледовый и провели установку. Огромное спасибо капитану ХК «Шахтер» Андрею Ильичу Лопате за помощь в сборе средств и монтаже. Результатом остались довольны все. Теперь матчи и тренировки проводятся с хорошим, мягким для глаз освещением.

Вперед и с песней!

- Но это были далеко не все организационные трудности, с которыми нам пришлось столкнуться, - печально вздыхает лидер шахтинской команды. - По ходу сезона возник вопрос о музыкальном сопровождении матчей, поскольку регламент Лиги требует команду-хозяйку обеспечить заполнение пауз во время поединков музыкой. А имеющееся ранее оборудование из арены забрали. Единственным выходом стало приобретение колонок, сабвуфера и усилителей.

Вам на какой «этаж»?

- Сезон мы начали под руководством опытного наставника из Новочеркасска - Андрея Витальевича Быковских. Он наладил тренировочный процесс, подняв индивидуальный уровень каждого игрока. При этом, несколько хоккеистов уже участвовали под его руководством в Чемпионате Юга России по хоккею с шайбой среди юниоров в составе команды ХК «Ермак», заняв второе место по итогам сезона 2018/2019. Таким образом, был создан лифт для тех, кто готов связать свою жизнь с профессиональным спортом: из любителей – ХК «Орки» - у ребят появился шанс попасть в мастера – ХК «Ермак», - отмечает Владимир Буряков.

Без домашних стен и на костылях

- В регулярном чемпионате ЛРХ наша команда провела больше 20 игр. В дивизионе «Стажер» заняли четвертое место, в дивизионе «Дебютант» стали чемпионами.

В играх на вылет наши «стажеры» достойно провели серию из двух матчей с будущим чемпионом и обладателем Кубка Матвея Платова - хоккейной командой «Ермак», дважды уступив, но оказав серьезное сопротивление.

«Дебютанты» уже в ранге чемпионов, в борьбе за Кубок Дмитрия Донского в двух матчах из трёх обыграли «Белых Медведей» из Ростова-на-Дону, а в финале уступили ростовскому «Сельмашу».

Завершение сезона было очень трудным, поскольку несколько основных игроков получили травмы по ходу плей-офф, один из форвардов наблюдал за игрой с трибуны и на костылях, наш ледовый дворец был уже закрыт и мы проводили «домашние» матчи в Аксае или Новочеркасске. Мы были в шаге от Кубка, но когда все обстоятельства против нас, за спиной нет поддержки трибун, наш молодой коллектив уступил в финале…, - досадует капитан команды.

Мастер-класс для будущих фанатов

- В завершение сезона наша команда провела обучение катанию на коньках для воспитанников Шахтинского центра помощи детям №1. Игроки команды получили положительные эмоции от общения с детьми, провели мастер классы. Ребята были рады вниманию и подаркам в виде маек с хоккейной тематикой. Надеемся всех их видеть на трибунах на наших матчах в новом сезоне! Большое спасибо всем, кто помог организовать это мероприятие.

Очень хотим поблагодарить за сезон руководителя ледового дворца «Шахтинец» Виктора Николаевича Трегубова за большую помощь в решении наших вопросов, директора спортивной школы №5 Юрия Эдуардовича Назаряна за помощь в организации тренировочного процесса и, безусловно, всех наших болельщиков за незабываемую атмосферу на матчах! – завершает разговор Владимир Буряков.



хоккей любительская команда Орки Лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Больная медицина
Во время брифинга 10 августа и.о. директора департамента здравоохранения города Шахты Лилия Васютина рассказала, что из-за коронавируса медики всё-таки стали получать меньше. - Когда мы работали только по вызовам на дом, когда стационары не принимали, когда у нас оказывалась только экстренная помощь, конечно, гарантированные объёмы не выполнялись. Соответственно, лечебные учреждения не достаточно зарабатывали финансовых средств. На сегодняшний день ждём ре...
Внимание! Розыск!
Вечером 12 августа в Шахтах исчезли двое детей. 12-летний Иван Симухин ушёл из дома в районе Молкомбината около 18:30 и не вернулся. Примерно в 9 утра мальчика в компании бывшей одноклассницы, 12-летней Лилии Ермаковой, видели в районе ж/д вокзала. Дети могли сесть в электричку и уехать в любой город Ростовской области. Родители Вани просят шахтинцев и жителей области помочь с поиском сына. Приметы мальчика: худощавый, волосы светлые, был одет в тёмные кро...
30 лет "КВУ"
В этом году редакция «КВУ» отмечает 30-летний юбилей. Листая подшивку газеты мы вспомнили о проекте, который был опубликован в год 10-летия издания.  15 фотографий малышей — будущих читателей «КВУ» украшали ежегодный календарь. Спустя 20 лет мы решили найти их. Вам сегодня 20-21 год, возможно вы или ваши  родные узнают вас на фотографии.  Откликнуться можно, позвонив в редакцию по номерам тел. 23-79-09, 8-928-180-43-04 (Вотсап).
Народная новость
Жительница посёлка ХБК в городе Шахты рассказала "КВУ" о том, что в их районе начали убирать ветки, поломанные после зимнего снегопада. Напомним, что после февральской непогоды многие улицы города были завалены поломанными ветками. - Хочу поделиться приятной новостью, в районе ХБК убирают ветки после зимнего снегопада! Огромное спасибо! В том месте уже начала образовываться свалка мусорная, а теперь будет порядок. - пишет Ирина.
Полезно знать
В редакцию "КВУ" обратилась жительница города Шахты, Виктория Д. с вопросом о том, что нужно для получения пенсии по старости. - Я работаю секретарем, через полгода выхожу на пенсию по возрасту. Работа есть, планирую продолжать работать дальше — начальник не против, говорит, что специалистов с моим опытом найти очень сложно. Поэтому о пенсии особо не задумывалась, казалось времени до нее еще много. Сейчас встает вопрос, как оформлять пенсию, куда нужно под...
Коронавирус
За последние двое суток, по данным Роспотребнадзора, число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Шахтах на 14 человек. Положительные результаты 13 августа получены еще у 4 шахтинцев. Заболевшие 2 мужчин и 2 женщины, по одному человеку в возрасте от 25-34 лет, от 55-64 лет, два человека в возрасте от 35-44 лет. Все четыре человека обратились в лечебное учреждение с признаками ОРВИ. К настоящему моменту в ковидном госпитале города Шахты (...
Планов громадьё
Власти Ростова решили добавить проект строительства канатной дороги через Дон в новую версию генплана города. Об этом рассказал заместитель мэра Донской столицы Андрей Дикун. Как подчеркнул чиновник, изменения в генплане Ростова уже начали разрабатывать, срок утверждения намечен на третий квартал 2021 года. «Канатка» может быть проложена от Театрального спуска до парка Левобережный через Зелёный остров. Планы по созданию удобной транспортной связи появилис...
Авария
Три человека погибли ночью 13 августа в аварии на съезде с трассы "Ростов-Таганрог". ДТП произошло в Неклиновском районе в селе Гаевка на улице Ленина, 14. По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля Kia Stinger не справился с управлением на перекрестке, вылетел с дороги и протаранил частный дом. - В результате ДТП погибли: водитель, 19-летний пассажир и неустановленный пассажир, которому на вид 19-20 лет, - сообщили в отделе пропаганды безопа...
Семейный доход
Семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, в которых среднедушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума, могут получить в 2021 году прибавку к детскому пособию, сообщил минтруд. "С учетом того, что в ряде случаев выплата ежемесячного пособия в размере половины прожиточного минимума на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет не позволяет довести среднедушевой доход семьи до уровня прожиточного минимума, минтруд считает целесообразным дифференциацию размеров...