Шахтинцы обсуждают «воскресшую» в онкологии женщину

В Шахтах пационты онкодиспансера обсуждают женщину, которая якобы оказалась живой после смерти.

Горожане уверены, что сначала пациентку с диагнозом «рак» после операции признали мёртвой, а потом оказалось, что она жива.

В редакцию «КВУ» обратились жители города Шахты и рассказали странную историю — в онкологическом диспансере, якобы воскресла женщина.

По информации пациента шахтинского онкодиспенсера, после операции в больнице женщину якобы признали мёртвой, но позже оказалось, что она жива.

- История состоит в том, что женщина была прооперирована в онкодиспансере. Вроде бы её смерть зафиксировали, но позже она оказалась жива. Возможно, таким образом подействовал наркоз, что было похоже на смерть, - рассказывают шахтинцы, - родственники женщины даже якобы обратились с жалобой в следственный комитет.

Но, как сообщила, журналистам «КВУ» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ) Галина Гагалаева, таких обращений в последнее время не было.

Если умер — значит умер

В онкодиспансере прокомментировали ситуацию — за последнее время было зафиксировано в отделении только две смерти. И оба тела (мужчины и женщины) поступили в морг, вскрывались. По правилам онкодиспансера после констатации смерти умерший ещё два часа должен находиться в отделении, после чего его тело передаётся в морг. Всё это фиксируется в соответствующем журнале.

- У нас случаи, когда человек умирает, к счастью, крайне редки, - подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части, врач-онколог высшей категории Светлана Герасименко, - как мы можем констатировать смерть живого человека? Это какой-то абсурд! Если человеку, находящемуся у нас в стационаре, становится плохо, то им занимаются специалисты, оказывают необходимую помощь. Послеоперационная летальность у нас фиксируется нечасто. Но если человек умер — значит умер. Его тело поступает в наше патолого-анатомическое бюро и вскрывается. Это всё очень серьёзные вещи.

Если человек умер на улице или дома, то его родственникам необходимо получить справку о смерти. Онкодиспансер не выдаёт справок о смерти — если человек умирает, то его тело отправляется в морг. Если причина смерти не известна, то тело везут в отделение судебно-медицинской экспертизы, там его вскрывают и выдают справку о смерти. Если тяжелобольной, инкурабельный (неизлечимый) человек с онкологическим заболеванием находится дома, например с четвёртой стадией рака, получает наркотические медицинские препараты для снятия болей и потом умирает, то ему может выдать справку о смерти терапевт, потому что пациент наблюдался врачом, осматривался регулярно, получал соответствующие препараты, есть заключение с гистологии, что у него рак и его родственникам выдадут справку о смерти.

Начмед Светлана Герасименко пояснила, что в случае, когда больной онкологически тяжёлый, гистологическое обследование невозможно, диагноз устанавливается на основании данных клинических исследований.

Например, когда у пациента рак лёгкого, бронхоскопию не выполнишь, человек просто умрёт во время манипуляций. Выставляется диагноз, но нет гистологии. В этом случае больной тоже поступает на вскрытие, так как без верификации (подтверждения) онкодиагноз никогда не поставят.

От редакции

Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу этой истории? Слышали ли вы о ней, может быть знаете, героиню этой истории или её родственников. Просим вас связаться с редакцией по телефону: 8-928-180-43-04 или по электронной почте kvu@kvu.su.

Также ждём ваши комментарии под новостью. 

Источник фото.

онкодиспансер пациентка операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1348 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Народная новость
Жительница города Шахты Дарья Варварук столкнулась с хамством на дороге и обратилась в редакцию КВУ, возмущённая поведением водителя. - Хам на дороге, подрезал не уступив дорогу на остановке Машиносчетная 17 июля в 8:45 утра. Был припаркован с нарушением правил на остановке, тронулся с места не уступая дорогу. Кричал матом на девушку-водителя (конечно смелый, а если бы за рулем моей машины был парень, молчал бы в "трубочку" этот трус). Шашки на крыше без о...
Общество
Правительство рассматривает новый способ расчета стоимости вывоза мусора - по факту, а точнее, по числу контейнеров. Сколько мусора произвели жильцы многоквартирного дома или члены садового товарищества, за столько и заплатят. Инициатором формирования справедливого начисления тарифов, в том числе путем перехода на тарификацию вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) по факту, было минприроды. "Предполагается, что стоимость услуги по вывозу ТКО для населен...
Скандал
В Шахтах разразился очередной крупный спортивный скандал. На этот раз чиновники решили выселить детей из спортзала для спортивной гимнастики. Единственная секция данного вида спорта в городе может прекратить своё существование. Речь идёт о спортивной школе №1, где гимнастикой занимаются почти полвека — с 1975 года. Родители юных спортсменов и тренеры грудью встали на защиту родных пенатов. На данный момент в секции спортивной гимнастики занимается 270 дет...
Общество
С начала года на территории города Шахты зарегистрировано 8 аварий с участием мототранспорта, при этом 10 человек получили травимы. По статистике, основной причиной аварии стали столкновения (6 ДТП, в которых пострадали 7 человек). Еще двое шахтинцев получили травмы при наезде на стоящий без движения транспорт. - Половина ДТП произошла по вине самих мотолюбителей (4 ДТП, 5 раненых): мотоциклисты превысили скорость, нарушили правило обгона и расположения тр...
Предприятие
В Шахтах не так много предприятий, которыми поистине может гордиться город. Однако компания «Химпэк», занимающая лидирующие позиции на рынке химического сырья, действительно уникальна. Таких крупных предприятий в этой отрасли по всей России можно насчитать максимум пять. Шахтинцев наверняка заинтересует, как можно устроиться работать на это предприятие и какие перспективы роста открываются перед работниками группы компаний "Химпэк".  Группа компаний «Химпэ...
Традиция
Верующие разных приходов города объединились для того, чтобы принять участие в крестном ходе, посвященном скорбной дате – расстрелу царской семьи. Верующие молились за убитых царя Николая II и его семью, а также княгиню Елисавету Федоровну, сестру жены императора, и нескольких представителей царского рода. В крестном ходе приняли участие порядка ста человек. Верующие отдавали дань память погибшим, более ста лети назад в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ека...
Общество
В пятницу 19 июля в Шахтах временно перекроют центр города. Движение будет ограничено на полдня, с 07:00 до 11:00 в связи с проведением торжественных мероприятий. Торжества пройдут перед главным корпусом Шахтинского автодорожного института (бывшим ШФНПИ). Перекроют участок от проспекта Победы Революции до проспекта Красной Армии.
ДТП
Жуткое ДТП произошло в Ростовской области. В среду 17 июля примерно в 8:20 в Аксайском районе на автодороге Северный объезд Ростова в районе Щепкино белая легковушка на скорости протаранила фуру и загорелась. - По предварительной информации водитель легкового автомобиля не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем, движущимся во встречном направлении, - сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области. - В результате столкновения...
Знай наших!
Илья Репин стал первым шахтинцем, которому удалось взять золото международного турнира по борьбе на призы братьев Самургашевых. Подобно своему полному тезке, знаменитому российскому художнику-живописцу, наш земляк превращал свои схватки на соревнованиях в настоящее произведение искусства. Он «рисовал» долгожданную для города победу, выверяя и доводя до логического завершения каждый «мазок» на борцовском ковре. Начало поединка выдалось сумбурным и суетливым...
Новости по теме
Хам на дороге — шахтинка пожаловалась на подрезавшего и обругавшего её таксиста
Платить за мусор «по факту» предложили в правительстве
С начала года в ДТП в Шахтах пострадали 10 мотоциклистов
Знакомство с «Химпэком»: как можно расти вместе с компанией
Шахтинцы обсуждают в социальных сетях необычное зрелище — крестный ход на улицах города
В центре Шахт временно перекроют движение
Леонида Маевского, руководителя завода «Стройфарфор», обвиняют в вымогательстве 50 млн долларов
Когда начнется автоквест «Леди рулят», любовно-криминальное чтиво и «небесные» откровения стюардессы — в свежем выпуске «КВУ»
Нельзя сажать: в законе пропишут, за какие преступления нельзя держать за решеткой
Россиян предупредят о наступлении предпенсионного возраста