«Вам не всё надо знать, что происходит в городе», - первый замглавы администрации Шахт

Шахтинские чиновники продолжают удивлять своими высказываниями и вести максимально закрытую политику. Так, на встрече с гимнастами и их родителями, организованной властями в ДК «Обувщиков» 23 июля, чтобы нивелировать нарастающее в обществе возмущение, первый заместитель главы администрации Сергей Галкин вёл себя несколько странно. Не отставали от него и другие представители власти.

Напомним, что собрание родителей, тренеров и детей с чиновниками началось со скандала. Спортсмены ждали сити-менеджера Андрея Ковалёва и министра спорта Самвела Аракеляна. Дети надели нарядные купальники, повесили на шею медали и выстроились в две шеренги, образуя живой коридор, чтобы с почётом встретить высоких гостей.

Но вместо них пришли замы — Сергей Галкин и Светлана Гадарова. Из-за чего собравшиеся не хотели заходить в зал, требуя приезда главы администрации. Чиновники пытались оказывать на старшего тренера Марину Колесникову давление, чтобы заставить родителей покинуть холл ДК.

Директор департамента спорта Валентин Стрелков вызвал активистку на разговор:

- Есть первый зам, который пришёл общаться с вами, с родителями, есть замминистра. Мы организовали встречу? Организовали! Пожалуйста! - горячился Валентин Стрелков.

- Почему мэр не пришёл, который обещал прийти? - спросила Марина Колесникова.

- Подождите. Почему он перед вами должен отчитываться? - возмутилась директор департамента образования Надежда Соболева.

- Мэр обещал прийти, он давал слово, - настаивала на своём тренер.

- Понимаете, вам не всё надо знать, что сейчас происходит в городе, - вдруг заявил Сергей Галкин.

- А кому нужно знать? - поинтересовалась корреспондент «КВУ».

- И вам, тем более не нужно знать. Поверьте мне, - повернувшись лицом к журналисту и изобразив издевательскую улыбку, ответил чиновник.

- Вы, если решите, можете меня уволить с работы, но я буду биться до конца за маленьких гимнастов, - поставила точку в разговоре Марина Колесникова и удалилась.

- Так где министр, или замминистра? - спросил один из присутствующих.

- А вы кто такой? - набросился на него чиновник.

- Я помощник депутата Заксобрания Ростовской области, - ответил он.

- Ну и отдыхайте, - резко бросил чиновник, демонстрируя все свои «дипломатические» навыки и «уважение» к окружающим.

- Законодательного собрания не от города Шахты, - вступила в перепалку депутат Заксобрания от города Шахты Екатерина Стенякина. - А Законодательного собрания по одномандатному округу в городе Новочеркасске. Поэтому, пожалуйста, езжайте в город Новочеркасск. И обеспечивайте работу депутатов в городе Новочеркасске.

- Корректность-то имейте, - вставил своё слово Галкин, после того как общественник предложил Стенякиной выйти к людям, видимо, имея какое-то своё представление о корректности.

- Не вводите людей в заблуждение. В Новочеркасске исполняйте свои функции, - продолжала нападать на общественника депутат.

А когда журналист «КВУ» поинтересовалась, какая разница, от какого округа или города присутствующие здесь люди, принялась твердить: «большая, большая». Но объяснить, в чём конкретно не смогла.

При этом, при общении с родителями, г-жа Стенякина проявила себя вполне дипломатичным политиком. Но почему эта дипломатичность имеет столь избирательное направление? Получается, что с кем-то можно общаться корректно, а кого-то можно и послать… в Новочеркасск?

А поведение Галкина и Соболевой вообще отдаёт теми временами, когда чиновник был царь и бог. Видимо, руководители старой закалки не могут адаптироваться к сегодняшним реалиям, стать гибче и ближе к народу, что в корне противоречит современным требованиям. На своём ли месте эти чиновники?

Тем более, что кроме данного инцидента Сергей Галкин на встрече с горожанами не проронил ни слова. Хотя сидел в президиуме. Для чего тогда Ковалёв отправил его вместо себя?  

На комитете по социальной политике, который состоялся в четверг 25 июля, депутат Дмитрий Приходько задал Андрею Ковалёву вопрос о скандальном заявлении первого зама:

- Он (Сергей Галкин) сказал, что людям не нужно знать, что происходит в городе.

- Да, даже я понял, что он имел в виду, - вставил своё слово депутат от КПРФ Роман Бабкин, демонстрируя телепатические способности. - У них была чрезвычайная ситуация, о которой нельзя говорить. Там просто секретная информация.

Ковалёв же вообще по-новому интерпретировал слова Галкина:

- На поставленный вопрос: «где глава администрации», он сказал, что по всей области проходят мероприятия, связанные с учениями. На вопрос: «а что конкретно» он сказал: «вам не нужно знать всё, что происходит на учениях».

Но Приходько такой ответ не удовлетворил:

- Он обязан перед людьми отчитываться, он за это получает из бюджета деньги.

Складывается впечатление, что г-н Ковалёв и депутат Бабкин забывают, что живут они в век информационных технологий (возможно, влияние окружения?), и что сейчас интерпретировать слова как угодно, уже не получится. На видео прекрасно видно и слышно, что первый замглавы ни слова не сказал про учения, зато прекрасно видно неприкрытое раздражение и грубость по отношению к окружающим его представителям общественности и СМИ.

И даже если Галкин действительно имел в виду учения, о которых горожанам почему-то не следует знать, то почему чиновник такого ранга не умеет правильно и корректно формулировать свои мысли?

А ещё возникает вопрос к депутату Бабкину, который так рьяно кинулся на защиту чиновников: какая такая чрезвычайная ситуация должна произойти в городе, что о ней не должны знать шахтинцы?

И снова на лицо проблема с коммуникацией, которую власти города никак не могут выстроить ни с горожанами, ни со СМИ, ни с общественникам.

Читайте также:

Конец спортивной гимнастики в Шахтах? - чиновники выселяют детей из спортзала

«Позор!» - скандировали шахтинцы сити-менеджеру, убегающему со встречи с гимнастами

«Мы будем заниматься в актовом зале администрации», - родители гимнастов нашли выход

https://www.youtube.com/watch?v=f121GAAg98M&feature=youtu.be

Скандал чиновник первый заместитель Сергей Галкин Андрей Ковалёв спортивная гимнастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Коронавирус
В Шахтах появились новые жертвы COVID-19: в ковидном госпитале умерли 2 человека, ещё один в провизорном отделении. Все трое — женщины. По данным на 19 сентября, за сутки выявили ещё 8 заболевших коронавирусом. В ковидном госпитале скончались 90-летняя шахтинка и 79-летняя жительница Новошахтинска. В провизорном отделении, не дождавшись результатов анализов на коронавирус, умерла 76-летняя шахтинка. Девять пациентов госпиталя в реанимации в тяжелом состоян...
ДТП
В Шахтах утром 19 сентября на улице Советской в районе дома №117 под колёса автомобиля попал пешеход. Авария произошла в 7:50, когда 57-летняя женщина, управляя автомобилем «Рено Сандеро», поворачивала с Советской в переулок Комиссаровский. - По предварительным данным, при повороте налево на зеленый сигнал светофора, не предоставила преимущество в движении пешеходу — 37-летнему мужчине и совершила на него наезд, - сообщили в отделе по пропаганде ГИБДД по Р...
Испытано на себе
Житель Красного Сулина,  внештатный корреспондент «КВУ» Сергей Беликов заразился коронавирусом, болел почти месяц, 2 недели провел в ковидном госпитале г. Зверево. «КВУ» публикует его репортаж, в котором Сергей рассказывает, как мужественно боролся с болезнью.  Вирус из Кировской области В Зверево меня везла Скорая помощь. Не только меня одного. У жительницы Красного Сулина Татьяны тест на «корону» тоже дал положительный результат. Женщина не могла понять,...
О наболевшем
Публикуем вторую часть большого интервью с заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ Леонидом Лебединским. Мы с ним поговорили о том, кто платит за порывы воды и когда не станет проблем с водоканалом, какие дороги отремонтируют в ближайшее время, когда приведут в порядок кладбища и начнут ремонт моста в посёлок Каменоломни, а также обсудили другие насущные проблемы. Тротуары - Шахтинцы жалуются, что нет подъезда и тротуара рядом с кадетским корпусом...
ЖКХ
Изменить порядок осмотра газового оборудования в квартирах предлагает НП "ЖКХ Контроль". Организация направила письмо об этом председателю Госдумы Вячеславу Володину и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. Эксперты считают, что нужно исключить внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование из состава общего и личного имущества жильцов и передать его в собственность газоснабжающих организаций. Ответственность за безопасное использование газ...
Конфликт
Во вторник 15 сентября в Шахтах в магазине FixPrice на улице Парковая произошёл очередной конфликт между сотрудниками и покупательницей Анной.  Женщина, взяв нужный товар, подошла к кассе заплатить за него, но сотрудник магазина отказался обслуживать покупательницу, так как она находилась в FixPrice без маски. Анна попросила предоставить ей одноразовую, но тоже получила отказ. - В лотке для средств дезинфекции валяются чеки и прочий мусор, - рассказывает ш...
Пятничный тест
Каждый житель нашего города знает, что Шахты раньше назывались Александровск-Грушевским. Оказывается, что переименование постигло множество российских населенных пунктов. Сможете сопоставить прошлые и нынешние названия городов в нашем тесте? Давайте проверим!
Шахтинские хроники
В 1925 году жители бывшего Александровск-Грушевского встречали пятый сентябрь с новым именем города.  Октябрины в сентябре 95 лет назад в жизни грушевцев происходили большие перемены. Горожане стали называться шахтинцами, а их привычная жизнь изменилась до неузнаваемости. Обычным делом стали Октябрины или Красные крестины, иногда их называли Звездинами. Религию объявили «опиумом для народа», и, чтобы отвадить граждан крестить своих детей в церкви, придумал...
Конкурс
Фото и видео с детскими шалостями есть в каждой семье, и очень часто хочется  ими поделиться с окружающими. Поэтому редакция "КВУ" объявила конкурс"Пока мама не видит",  в рамках которого родители, бабушки и дедушки могут поделиться веселыми фото и видео своих детей. Сегодня хотим вас познакомить с первыми проказниками. Что же творят маленькие шалунишки без присмотра:  Аким Коновалов Аким прирожденный художник, поэтому рисует всегда, везде и на всем Дима -...