• Главная
  • Администрация Шахт искусственно раздула ситуацию с гимнастами и приняла неверные решения
Скандал
18:08, 30 июля 2019 г.
Надежный источник

Администрация Шахт искусственно раздула ситуацию с гимнастами и приняла неверные решения

Скандал
Администрация Шахт искусственно раздула ситуацию с гимнастами и приняла неверные решения

Похоже, что скандал вокруг гимнастического зала вышел на свою финишную прямую. Во вторник, 30 июля, город Шахты посетили заместитель губернатора Игорь Гуськов и министр спорта Самвел Аракелян, чтобы разобраться в этом сложном вопросе. Во время встречи с шахтинскими чиновниками, руководством манежа и СМИ, Игорь Гуськов сделал неожиданное заявление.

Внезапно выяснилось, что конфликт с гимнастами "высосан из пальца" и школе №5 аккредитации не требуется. То есть, похоже, что спортсмены могут остаться в своём зале.

- Можно совершенно чётко сделать следующий вывод: конфликтная ситуация, которая возникла, под собой реальных оснований не имела, - заявил заместитель губернатора. - Администрация города, пытаясь каким-то образом улучшить вопросы, связанные с функционированием общеобразовательной школы №5, рассчитывала на силы только муниципалитета, и можно прямо сказать, не верно эту ситуацию оценила. Поэтому были приняты и озвучены не совсем корректные решения.

Правда, началась встреча немного с другого конца. О приезде высокопоставленных чиновников журналистов предупредили за 15 минут до начала пресс-конференции. Хотя утром на заседании городской думы, на котором присутствовали родители спортивных гимнастов, кто-то задал вопрос о приезде заместителя губернатора в Шахты. На что глава города Ирина Жукова ответила, что она ничего об этом не знает.

Но встреча всё-таки состоялась. Игоря Гуськова и Самвела Аракеляна сопровождали сити-менеджер Андрей Ковалёв и его заместитель Ольга Тхак. Зам губернатора потребовал выяснить, насколько манеж будет устраивать спортивных гимнастов, а такое соседство другие спортивные секции. И подчеркнул, что результатами данного решения должны быть удовлетворены все стороны, и что социальной напряжённости быть не должно.

Выслушав всех чиновников, Игорь Гуськов подвёл итоги и сделал сенсационное заявление:

- Я хотел бы подвести итог и выскажу точку зрения правительства Ростовской области. Во-первых, цель моего визита — по поручению губернатора Василия Юрьевича Голубева сегодня я посетил все объекты, которые так или иначе связанны с проблемной ситуацией: и территорию спортивной школы, и школы №5, и манеж. 

Мы сегодня договорились о том, что у правительства Ростовской области есть свои возможности. Всесторонне рассмотрели эту ситуацию. И мы понимаем, что на сегодняшний день необходимо помочь муниципалитету города Шахты областными возможностями для решения этой ситуации. И исходя из того, что должны быть интересы всех сторон, как пятой школы, так и спортивной, учтены, и 2-3 дня даётся на окончательную проработку вопроса: встречи с родителями, с учащимися, с тренерами, с руководителями как образовательных так и спортивных учреждений - и будет принято решение.

Пока, предварительно, без этой проработки я хотел бы сказать следующее, что оснований для таких действий и перемещений, с моей точки зрения, не было. Аккредитация образовательной организации школы№5 планово запланирована на 23 год. До 23 года достаточно времени, для того чтобы построить и модульный спортивный зал для общеобразовательной организации, достаточно даже, для того чтобы реконструировать школу №5, старое здание, которое два года находится в аварийном состоянии. 

- Поэтому, самым оптимальным вариантом может оказаться - оставить всё так как есть, но при этом, при помощи областного бюджета, рядом со зданием спортивной школы, на территории профессионального колледжа, построить модульный спортивный зал, - продолжил заместитель Голубева.

- Земельный участок я посмотрел, он достаточный, чтобы такой объект построить. Либо мы рассмотрим, может быть, ускорим реконструкцию здания аварийной школы №5. А пока либо один, либо второй вариант мы реализуем - оставить всё без изменений, так как было до того, как начинался этот конфликт. Это предварительное мнение. 

Окончательное решение Игорь Гуськов пообещал озвучить через 2-3 дня.

Читайте также:

Победа! Шахтинские власти отменили решение переводить гимнастов на Южную. Какая альтернатива?

Поможем администрации найти компромисс с гимнастами — ваши версии

«Вам не всё надо знать, что происходит в городе», - первый замглавы администрации Шахт

«Позор!» - скандировали шахтинцы сити-менеджеру, убегающему со встречи с гимнастами

«Мы будем заниматься в актовом зале администрации», - родители гимнастов нашли выход

Конец спортивной гимнастики в Шахтах? - чиновники выселяют детей из спортзала

https://youtu.be/ugyIsamq9PU

#спорт #гимнастика #министр #зам. губернатора
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...