В смерти котенка шахтинка обвиняет фельдшера ветеринарной клиники

В смерти котенка шахтинка обвиняет фельдшера ветеринарной клиники, Марина Ецкова

 В редакцию к КВУ с жалобой на непрофессионализм и хамское отношение ветеринарного фельдшера обратилась жительница Шахт Алёна Троцкая. Как рассказала девушка, в "Шахтинскую горСББЖ" (государственную ветеринарную клинику), на проспекте Победы Революции, 115, они пришли с больным месячным котенком. Малыша мучили диарея, вздутие живота, рвота. Животное несколько дней отказывалось от пищи.

Как рассказала Алёна: "Диагноз поставили "на глаз", никак не обследовав котенка. Врач выписал рецепт на каком-то огрызке бумажке, в вет.аптеке, находящейся тут же, под "чутким управлением ветеринарного фельдшера. Взяли с нас деньги, не дав никакого чека и еще нахамив.

Потом, вместо капельницы, которую прописал врач, моему бедному котенку (которому месяц от роду) стали вводить в вену 5 мл. лекарства со скоростью ракеты, на мое замечание, мне просто в грубой форме объяснили, что капельницу никто ставить не собирается, даже если я куплю систему.

Ветеринарный фельдшер предупредила меня, что дома я должна сделать два укола, настояв именно на том, чтобы уколы делались не в одну иголку, но дома в шприце лекарства я не обнаружила. Он был фабрично запечатан. Ветеринарный фельдшер вела себя так высокомерно и по-хозяйски, как будто я, нищенка, обратилась к барину за милостью: в последний наш визит, например, с гонором заявила врачу «у меня (это в государственном объекте!) для нее (меня, то есть) лекарств нет».

Пять дней мы носили котенка в вет. станцию, купив лекарств на две тысячи рублей. За это время лечение менялось каждый раз, каждый раз мы покупали лекарства без чека и оплачивая прием. В итоге, мы обратились в частную клинику, где нам сказали, что у котенка жесточайшее обезвоживание организма, приняли его на стационар, но сделать уже ничего не смогли, котенок умер.

Написав письмо в соответствующую инстанцию, увы, ответа мы так и не получили."

В клинике редакции КВУ рассказали, что работа государственной ветеринарной станции регламентируется законом. В отличии от людей, звери страхового полиса не имеют, поэтому все лечение (за редким исключением особо опасных заболеваний) происходит за счет владельцев животных. Все тарифы установлены государством и находятся в открытом доступе, на сайте Областной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Этим прейскурантом пользуются все государственные ветеринарные клиники области. Прокомментировать ситуацию мы попросили директора государственной ветеринарной клиники кандидат с/х наук Алексея Животова:

- Поступила жалоба от бабушки с внучками, которые с 12 по 16 июля принесли на лечение котенка. Прогноз осторожный. Котенок пошел на поправку. Может быть мы его и вытянули бы, если бы лечение было проведено полностью. Коммерческая клиника подтвердила наш диагноз, - прокомментировал директор.

Алексей Животов подчеркнул, что все чеки обязательно пробиваются.  В клинике висит объявление: «Если не пробили чек, то считайте, что лечение предоставляется бесплатно». Особое внимание обращается на корректное отношение персонала, существует четкое правило – пациент всегда прав. В связи с жалобой создана комиссия, по адресу, что оставили пациенты, был отправлен ответ, такой же ответ направлен и руководству в Областную станцию по борьбе с болезнями животных.

С фельдшером проведена беседа и взята объяснительная, хотя ранее никаких жалоб не поступало, в Книге жалоб и предложений, только положительные отзывы. Журналисту КВУ удалось побеседовать с несколькими людьми, и все они очень тепло отзывались о ней как о хорошем специалисте, мягком, и очень спокойном человеке.

Как пояснили в клинике, ветеринарный фельдшер, на которого жалуются пациентка, не ставит диагноз и не прописывает лечение. В ее задачу входит строгое выполнение назначений врача. К тому же это совсем молоденькая девушка, совсем недавно окончившая  техникум. 

В смерти котенка шахтинка обвиняет фельдшера ветеринарной клиники, фото-1

Как рассказали ветеринарные врачи, при лечении зверей, так же, как и людей, существует определенный протокол, который в зависимости от анамнеза предписывает доктору порядок действий, необходимые анализы и процедуры. Специалисты всегда стараются помочь хвостатым и пернатым пациентам. Бывает, что от лечения других зверей остаются лекарства, тогда их бесплатно предлагают другим пациентам.

Во время лечения котенка владельцы пытались вмешиваться в ведение процедуры, давали советы по лечению и пытались настоять на самостоятельном проведение процедур даже в кабинете. На просьбу «не хвататься за шприц, а помогать фиксировать котенка», ответили возмущением.

Не смотря на то, что станция работает с 8 утра до 20 вечера, они, сославшись на занятость, одну из процедур договорились сделать дома. Для этого и получили два шприца – один с лекарством, а сыворотку для другого необходимо было докупить отдельно.

В процессе лечения, не закончив все назначенные доктором процедуры, в клинику пришли две женщины, которые устроили скандал, обвинив медиков в непрофессионализме и «выкачивании денег». Котенка перевели на лечение в другое учреждение. Однако одними жалобами дело не ограничилось. На станцию пришли два молодых человека и с нажимом, на повышенных тонах потребовали фельдшера (молоденькую девочку) «для разговора», аргументируя это тем, что государственная клиника должна лечить «бесплатно», но встретили отпор. зав. клиникой, который предложил разобраться с ним. На этом конфликт с мужчинами был исчерпан.

В связи с жалобой пациента в клинике прошло расследование и подготовлена  следующая справка:

В смерти котенка шахтинка обвиняет фельдшера ветеринарной клиники, фото-2
В смерти котенка шахтинка обвиняет фельдшера ветеринарной клиники, фото-3
котенок ветеринарная станция скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии