Стадион «Шахтёр» не сможет принимать федеральные соревнования по лёгкой атлетике

При строительстве стадиона «Шахтёр» обнаружены новые казусы. Оказывается, что спортивный объект не сможет принимать соревнования всероссийского масштаба из-за того, что в проекте предусмотрено слишком мало беговых дорожек.

Для участия в соревнованиях федерального уровня по стандартам требуется восемь беговых дорожек размером 1,22 м в ширину, а в проект стадиона «Шахтёр» заложили всего шесть.

Об этом в своём выступлении на заседании городской думы рассказал председатель городской федерации лёгкой атлетики, заслуженный тренер России, Сергей Кузин.

- Почему у нас информация всегда запаздывает? - задал вопрос наставник спортсменов. - Вот, что мы строим? Вроде стадион, да? Стадион строится — благо. А толку нам от стадиона, легкоатлетам? Шесть дорожек! Я смотрел три прекрасных проекта! Восемь дорожек!  В своё время, когда у меня дети выступали в сборной России, я сюда пытался привезти первенство России по прыжкам. А что нам теперь с этих шести дорожек? Пригласили бы меня, сказали бы: «посмотрите, Сергей Иванович». Просто элементарно: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Всё нормально. А теперь шесть. И дадут нам лицензию или нет? А когда я задавал вопросы, мне говорили: «не поднимайте хай, всё решено».

Этот же вопрос Сергей Кузин задал и заместителю губернатора Игорю Гуськову, когда он приезжал в Шахты во вторник 30 июля для решения вопроса со спортивными гимнастами. Чиновник предложил оставить пока всё как есть, сначала достроить стадион по уже утверждённому проекту, а проблему с двумя необходимыми дорожками решить после окончания строительства. Если сейчас вернуть проект на доработку, то работы придётся остановить, деньги вернуть, ждать новый проект, и дождёмся ли мы тогда новый стадион, не известно.

На вопрос журналиста «КВУ», адресованный всем заинтересованным чиновникам: «почему проект в таком виде допустили к строительству, не согласовав со спортсменами», никто вразумительно ответить не смог.

Получается, что многострадальный, вымученный стадион в Шахтах будет чисто футбольным (если, конечно, и там не всплывут какие-то недочёты) или, как его назвал один из общественников, местечковый, деревенский стадион.

И снова возникает вопрос — когда шахтинские чиновники будут нести ответственность за приняты ими решения и когда перестанут сваливать всю вину на своих предшественников?

Редакция «КВУ» попросила администрацию города организовать выезд на строящийся объект стадиона «Шахтёр» и на месте показать и рассказать, какие работы там ведутся, на сколько происходит отставание и когда проект будет завершён. Предварительная договорённость с чиновниками достигнута и встреча запланирована ближайшую неделю.

стадион Шахтёр строительство реконструкция Гуськов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новый год
Как рассказать малышу, что такое Новый год, где живет Дед Мороз и кто помогает ему разносить подарки? Как доказать подросшему скептику, что Дед Мороз существует и в новогоднюю ночь возможно все, даже маленькие чудеса? Где почерпнуть вдохновение родителям, которые один раз год превращаются в виртуозных волшебников, заставляя своего ребенка поверить в чудесно появившиеся подарки? Специально для тех, кто верит в существование Деда Мороза и готов творить чудес...
Итоги 2019
Шахты вновь оказался на дне рейтинга. В итоговом рейтинге городов по качеству жизни в 2019 году, проведённом порталом Domofond.ru, он занял последнее, 200 место. Средняя оценка по всем критериям здесь составила всего 4,4 балла из 10. По отношению к другим городам Шахты заняли последние места по безопасности (4,5 балла), работе транспорта (4,2), ЖКХ (3,1) и соотношению доходов и стоимости жизни (2,5). Согласно результатам голосования, худшими шахтинцы счита...
Народная новость
Людей, сжигающих обрезанные ветки в районе моста Шахты-Каменоломни заметили жители Шахт. О необычном способе утилизации отходов редакции «КВУ» рассказала наша подписчица в WhatsApp Татьяна. Кучи веток, оставшиеся после обрезки деревьев, лежали вдоль обочины дороги. - Почему не вывозят, разве можно жечь? – удивлена Татьяна. - В частных домах штрафы.
Итоги года
В среду, 11 декабря, состоялся последний комитет по градостроительству 2019 года. И он чуть не был сорван из-за неявки чиновников, которые должны были отчитаться о графике строительства стадиона «Шахтёр». Ни первый замглавы администрации Сергей Галкин, который был заявлен докладчиком по стадиону, ни директор департамента городского хозяйства Олег Медведев, в отношении которого, кстати, решается вопрос о дисквалификации сроком на один год, и который должен...
Народная новость
Более двух недель заливает подвал жилого дома в поселке ГРЭС в Шахтах. Как рассказал редакции «КВУ» наш читатель Сергей, вода хлещет из дыры в трубе. Авария произошла в доме №4 на улице Поселковая. - Люди в войну так не жили — коммунальный беспредел, - возмущен шахтинец. - При Сталине уже бы за такое … Как рассказал шахтинец, в ответ на все жалобы коммунальщики перекладывают все на водоканал, а водоканал на коммунальщиков. А страдают от порыва жильцы дома.
Общество
Большой пожар вспыхнул ночью в поселке Петровка в Шахтах. Огонь заметили ночью в среду 11 декабря. Загорелось строение на улице Мировой Комунны. Зарево пожара освещало несколько домов вокруг. - Горел бесхозный сарай, - рассказал «КВУ» главный государственный инспектор города Шахты по пожарному надзору ГУ МЧС России по РО Леонид Иванов. На тушение было направлено одно подразделение. К счастью огонь удалось вовремя потушить и домам на улице ничего не угрожае...
Спорт
Волейбольная команда девушек гимназии № 10 города Шахты стала «серебряным» призером турнира «Серебряный мяч». Игры проходили с 6 по 8 декабря в Волгодонске. Это региональные соревнования по волейболу среди общеобразовательных учреждений. Город Шахты представляла команда девушек гимназии №10. Готовили юных спортсменок тренер Потатуева Р.В. и учитель по физической культуре Евменова Г.Н.
Авто
За последние пять лет новые автомобили подорожали у нас порядка на 65%, а средний ценник уже превысил отметку в 1,5 млн рублей. Тем не менее, Россия оказалась в тройке стран с самыми дешевыми машинами. Чем богаче - тем дороже Эксперты консалтинговой компании JATO Dynamics подсчитали средневзвешенную стоимость покупаемых автомобилей в разных странах мира. Так, согласно результатам исследования, самые дорогие машины покупаются в США и Канаде, где, как извест...
Общество
В Шахтах в четверг 12 декабря пройдут ремонтные работы. Будет проводиться профилактика на трансформаторах для исключения аварийных ситуаций. На 12 улица света не будет весь день. Света не будет с 08:30 до 17:00: пер. Баумана, 31-43; пер. Петрашевского, 25-37, 32-50; пер. Луначарского, 19-33, 20-34; пер. Короленко, 33-37, 28-38;пер. Сухомлинского, 1-29, 2-30; пер. Москвина, 13-29, 14-30; пер. Щорса 13-29, 14-30; ул. Сельская, 73-87. Света не будет с 08:30 д...