В Ростовской области продлён режим ограничения пребывания граждан в лесах

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области позаботилось о предупреждении лесных пожаров., Елена Евстратова
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области позаботилось о предупреждении лесных пожаров.

Лето в самом разгаре. Погода стоит жаркая. Из-за высоких температур могут возникнуть лесные пожары. Зачастую граждане, посещающие лес, не задумываются о том, что случайно брошенная спичка может стать причиной крупномасштабного пожара и уничтожить целый лесной массив, если вовремя не позаботиться о том, чтоб огонь не набрал силу.

В связи с прогнозами синоптиков, которые утверждают, что на Донской земле в ближайшее время установится IV и V класс пожарной опасности министерство природных ресурсов и экологии области продлило режим ограничения пребывания граждан в лесах.

Ограничение распространяется также и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

Соответствующее постановление подписал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный.

Введенное ограничение будет действовать с 13 августа по 1 сентября 2019 года. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.

- Возникновение природных пожаров - ландшафтных и лесных может обернуться настоящей экологической катастрофой, чтобы этого не произошло, на территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров, - подчеркнул первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный.

Минприроды напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны) или по телефону экстренной службы – 112. Также минприроды области напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

лес пожары ограничение министерство природных ресурсов и экологии Александр Палатный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии