За убийство, совершенное 40 лет назад под Шахтами, арестован 63-летний мужчина

За убийство, совершенное 40 лет назад под Шахтами, арестован 63-летний мужчина, Марина Ецкова

Под Шахтами завершено расследование жестокого убийства, совершенного еще в СССР. Против 63-летнего уроженца города Новошахтинска выдвинуто обвинение по статье УК РСФСР «Умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств».

- По данным следствия, в июле 1979 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории второго отделения совхоза № 6 города Новошахтинска, в ходе ссоры, нанес 7 ножевых ударов сторожу совхоза, - сообщили в Следственном Управлении СК РФ по РО. - В результате полученных телесных повреждений сторож скончался на месте происшествия.

Убийца скрылся с места происшествия. Ему заочно было предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела  приостановили.

В результате систематически проводимой следственным управлением и областным ГУ МВД России совместной работе по раскрытию преступлений прошлых лет в июне 2019 года обвиняемый был задержан . Как выяснили следователи, после совершения преступления он изменил свои личные данные - это позволило убийце долгое время скрываться от правосудия на территории Вологодской области. В настоящее врем он заключен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

40 лет убийство СУ СК РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии