Предприниматели Шахт грозятся перекрыть улицу Маяковского в знак протеста из-за качества её ремонта

В процессе ремонта улицы Маяковского подъездные пути к кафе «Три медведя» были испорчены и брошены в ненадлежащем состоянии.

В редакцию «КВУ» обратились бизнесмены, которых возмущает поведение руководства подрядной организации ООО «Армила», занимающейся ремонтом дороги на улице Маяковского. По словам шахтинских предпринимателей, им откровенно и нагло отказывают в ремонте и асфальтировании подъездов на улице Маяковского.

Многомилионный проект

Работы по капитальному ремонту одной из главных шахтинских магистралей - улицы Маяковского были начаты ещё 8 апреля. К 1 июля более чем двухкилометровый участок дороги — от переулка Громова до переулка Новочеркасского —должен был быть капитально отремонтирован, но работы до сих пор не закончены, несмотря на все заверения руководителя подрядной организации, который обещал губернатору области, что проблем с нарушением сроков ремонта не будет.

Цена контракта - 127,5 миллиона рублей, большую часть денег выделили из областного бюджета в рамках регионального проекта Ростовской области "Дорожная сеть". За эти деньги подрядчик должен был не только заасфальтировать основную дорогу, но и обязан обустроить тротуары и посадочные "карманы".

На этом этапе у подрядчика и местных предпринимателей возник конфликт. Как оказалось, несмотря на то, что подъезды к частным домам были благополучно заасфальтированы, расположенные на улице Маяковского предприятия остались без подъездных путей к своим организациям.

Подъездные пути к кафе "Три медведя" находятся в ненадлежащем виде.
Подъездные пути к кафе "Три медведя" находятся в ненадлежащем виде.

Перекроем дорогу!

Михаил Рыбалкин, собственник кафе «Три медведя», расположенного на улице Маяковского, 219 в течение двух месяцев обращался к подрядчику с просьбой заасфальтировать подъезд к его кафе, который был разломан во время ремонта дороги. Ему обещали сделать, но результата — никакого. Как невозможно было автомобилям подъехать к кафе, так и осталось по сей день.

- Я слышу только насмешки и обещания, - сетует Михаил Рыбалкин, - подрядчик наградил меня лишь язвительными замечаниями, когда я ему пообещал перегородить дорогу по улице Маяковского в знак протеста против такого наплевательского отношения к своим обязанностям по ремонту дороги и подъездных путей и карманов.

В редакцию "КВУ" предприниматели обратились с заявлением о некачественном ремонте улицы Маяковского.
В редакцию "КВУ" предприниматели обратились с заявлением о некачественном ремонте улицы Маяковского.

Своими глазами

Корреспондент «КВУ» решил убедиться лично в правдивости слов предпринимателя и проехал вдоль всей улицы Маяковского, чтобы оценить хотя бы визуально ход ремонта дороги.

Подъезды к частным домам заасфальтированы, там установлены бордюры и выглядит всё вполне благообразно, но вот у шиномонтажек, частных магазинов и кафе подъездов нет совершенно, лишь разбитый асфальт и зияющие дыры.

Около шиномонтажки и магазина по продаже велосипедов испорчены подъездные пути.
Около шиномонтажки и магазина по продаже велосипедов испорчены подъездные пути.

Журналисты редакции побеседовали с Анной, сотрудницей кафе «Три медведя», которая рассказала о том, что с предпринимателями, объекты которых расположены на улице Маяковского, администрация города не проводила никакой информационной работы.

- Никто нам не сказал, когда будут заделаны подъездные пути к нашим объектам, - утверждает Анна, - мы находимся в полном неведении. Соседские ребята из шиномонтажа кое-как закидали старым асфальтом подъезд к своим и нашим объектам, стало немного приличнее, но всё равно, машины сюда не заедут — подъездных путей нет, всё раскурочено и брошено.

А как у остальных

Проехав немного вдоль улицы Маяковского похожую картину с испорченными подъездными путями, журналисты увидели у магазина по продаже велосипедов. Работник торгового объекта Дмитрий рассказал в приватной беседе, что за четыре месяца с ними никто даже не подумал провести информационную работу, администрация города не донесла до них сведений о том, когда будет закончен ремонт и сделаны ли будут подъездные пути к их объекту.

- Вы — первая, кто за четыре месяца нами заинтересовался, - сказал Дмитрий корреспонденту, - мы всё ждали, что кто-то нам объяснит, что происходит и каковы наши действия в процессе ремонта дороги. Подъезд к нашему магазину был отличным. Выложен плиткой, но, увы, сейчас лишь разруха, и, похоже, подрядчик не собирается ничего чинить и заканчивать.

Из-за испорченных подъездных путей, предприниматели терпят убытки.
Из-за испорченных подъездных путей, предприниматели терпят убытки.

При выключенном диктофоне работник магазина рассказал корреспонденту о том, что руководителю торговой точки якобы поступило предложение заплатить 12000 рублей за то, чтобы подъезд был сделан и качественно заасфальтирован.

От редакции

В момент, когда журналисты делали фоторепортаж, с инспекцией на объект капитального ремонта дороги приехал заместитель главы администрации города Леонид Лебединский. На вопрос корреспондента о готовности подъездов к объектам предпринимателей, Леонид Викторович пообещал разобраться в данном вопросе.

Фото и видео автора.

https://youtu.be/ZGERibYQAKg

улица Маяковского ремонт подрядчик ООО "Армила" кафе "Три медведя" шиномотаж магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Конец эпохи
В Шахтах прошло последнее заседание городской думы 6 созыва. В таком составе депутаты больше не встретятся. Глава города, председатель думы Ирина Жукова завершает свою карьеру в шахтинском парламенте. Ранее kvushahty.ru публиковал политпрогноз о том, как изменится шахтинская власть и чем будут заниматься руководители города после 13 сентября. Мы решили вспомнить, чем запомнились депутаты 6 созыва. 1. Скандал на отчёте сити-менеджера Игоря Медведева. Депута...
Проехались по памяти
Жители Шахт возмутились поведением детей, которые катались на самокате по плитам братских могил на мемериальном комплексе в Алексанлровском парке. В редакцию "КВУ" обратились жители города Шахты, которых покоробило поведение детей на мемориальном комплексе, который сооружен на братской могиле воинов, погибших при освобождении города в годы Великой Отечественной войны. - Вчера, 2 августа в районе 17 часов мы с женой гуляли по парку. Придя к вечному огню, ув...
Хмельная автоледи
В ночь с воскресенья на понедельник, 3 августа в Шахтах произошла авария с пострадавшим. В 00 часов 10 минут на улице Халтурина в районе дома № 54, 38-летняя женщина-водитель автомобиля Ford Focus, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрала безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Renault Logan и протаранила его. За рулём Renault Logan находился 37-летний водитель.  - В результате ДТП пострадала 35-летняя пассажирка автомобиля Re...
Без анализов
В клинико-диагностической лаборатории МБУЗ ГБСМП им. В.И. Ленина, которая обслуживает население всего города, произошли сбои в поставках реактивов. Из-за чего горожане теперь не могут сдать анализы на гормоны. В редакцию «КВУ» начали поступать жалобы на то, что врачи-терапевты в шахтинских поликлиниках перестали давать направления в шахтинскую лабораторию на сдачу анализов на горомоны. - Как нам объяснили, сейчас в Шахтах нет необходимых реактивов, - расск...
Проект закона
Очень интересный документ внесен в правительство для консультаций. Автор законопроекта - зампред комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предлагает прописать в Уголовно-процессуальном кодексе РФ определение результатов работы частных детективов. Проще говоря, депутат предложил законодательно разрешить приобщать к уголовным делам доказательства, собранные частными сыщиками. В нашей стране работа частных детективов -...
Законопроект
Автовладельцы могут оказаться в ситуации, когда запчасти им придется закупать только новые и втридорога. Без возможности воспользоваться более дешевыми, но бывшими в употреблении. А также им придется проходить экспертизу в испытательных лабораториях при установке фаркопа или багажника - опасаются эксперты. Все эти требования заложены в поправках в технический регламент Таможенного союза, инициатором которых выступил минпромторг. И это стало темой на заседа...
ЧП
В Ростовской области в селе Средний Егорлык в Целинском районе во дворе заброшенного дома на улице Первомайской в прошлое воскресенье, 26 июля, обнаружили тело мужчины с колото-резаной раной груди. Об этом, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщил telegram-канал «Чё по Ростову». Как выяснилось, погибший 47-летний Василий Р, без определённого места жительства. Мужчина нанялся пастухом к местному фермеру, сильно пил, жил в сарае и пас ско...
Погода
Первая неделя августа обещает порадовать жителей города Шахты жаркими и солнечными деньками - с каждым днем температура воздуха будет только расти. Однако лето запустило обратный отчет и в августе все чаще будут набегать тучи и идти дожди. По прогнозам синоптиков, в понедельник, 3 августа, ясно. Днем ожидается +23 …+25 градусов, ночью +14 … +17. Дует легкий северный ветер. Атмосферное давление в норме – 752 мм. рт. столба. За неделю световой день сократилс...
Коронавирус
В городе Шахты жертвой пандемии стал еще один человек. Это 71- летний мужчина с двусторонней пневмонией. За весь период жертвами COVID-19 в Шахтах стали 41 человек. За последние сутки положительные результаты на коронавирусу получены у семи человек: это четыре женщины и три мужчины. По одному человеку в возрасте от 15-24 лет, от 45-54 лет и от 75-84 лет; по двое пациентов в возрасте от 35-44 лет и от 55-64 лет. Два пациента обратились в лечебное учреждение...