В Шахтах на строительство двух школ выделят около 700 млн рублей

В Шахтах ищут подрядчиков для строительства новых школ. За счет регионального и местного бюджетов планируется построить сразу две школы. Всего на эти цели будет направлено около 700 млн рублей. Информация о проведении аукциона размещена на электронной площадки «РТС-Тендер». Победителей по обоим контрактам назовут 13 сентября.

Большую школу на 600 учащихся планируется построить на территории микрорайона №5 А жрн «Олимпийский». Контракт на строительство действует до 31 декабря 2020 года.

На эти цели потратят 467 млн 981 тысяч 330 рублей. В том числе: в 2019 году – 23 млн 975 тысяч рублей; в 2020 году – 298 млн 004 тысяч 430 рублей; в 2021 году – 146 млн 1 тысячу 900 рублей.

Проектом предусмотрено строительство 4-х этажного здания школы, состоящего из учебных блоков и 2-3-х этажных спортивно-вспомогательных блоков, соединенных между собой 2-х этажным объемом. Конструктивная схема здания – каркасная из монолитного железобетона. В качестве фундамента принята железобетонная монолитная фундаментная плита под всем зданием.

Здание должно иметь скатную кровлю с организованным наружным водостоком. Кровля из профилированного стального листа с полимерным покрытием. Наружные стены из кирпича с облицовкой системой вентилируемого фасада с полимерным покрытием. Цоколь отделывается плиткой из керамогранита. 

Отапливать здание будет газовая блочно-модульная котельная. По условиям контракта подрядчику необходимо выполнить ограждения территории школы, а по завершению строительства провести благоустройство территории.

На улице Дачная, 202-а планируется построить начальную школу на 100 мест. Все работы должны быть выполнены до 30 июня 2020 года. На эти цели планируется потратить 212 млн 818 тысяч 800 рублей. В том числе по годам: в 2019 году – 28 млн 805 тысяч 300 рублей; в 2020 году – 184 млн 13 тысяч 500 рублей.

Проектом предусмотрено строительство одноэтажной начальной школы. Здание будет иметь подвал и чердак. Актовый и спортивный залы представлены отдельными объемами и отделены от здания деформационными швами, подвалы под залами не предусмотрены.

Перед постройкой здания подрядчику выполнить усиление грунтов. Конструктивная схема здания – несущие продольные кирпичные стены, фундамент ленточный. Планируется, что крыша в школе будет скатная с организованным наружным водоотводом, покрытая металлочерепицей по деревянной обрешетке.

Для теплоснабжения здания построят блочно-модульную котельная КАМ-0,5 на газовом топливе. По завершению строительства предусмотрено благоустройство территории.

школа проект госзакупки подрядчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Конкурс
Приближаются главные праздники города Шахты: в конце августа горожане отметят 215-летие со дня основания города и День Шахтёра. В честь этих событий редакция "КВУ" объявляет фотоконкурс "Любимые места родного города". Мы, уверены, что у каждого шахтинца есть дорогая сердцу улица, сквер или район. А может быть любимым местом окажется гамак в собственном саду, клумба возле работы или лавочка на аллее. Фотографируйте, вдохновляющие вас места города, пишите ис...
ДТП с переворотом
Вечером 13 августа, в Шахтах в переулке Комиссаровском перед улицей Ионова произошла серьёзная авария, в результате которой перевернулся автомобиль. Обстоятельства ДТП на данный момент устанавливаются. В ГИБДД по городу Шахты сообщили, что есть пострадавшие. Подробности происшествия и количество пострадавших уточняются и будут опубликованы в ближайшее время. Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, вчера, 12 августе, также в переулке Комиссаровском ВАЗ врез...
Автострахование
Очень важно тщательно выбирать страхового агента, при покупки полиса ОСАГО, ведь такой вид страхования обязателен для всех российских автовладельцев, а условия страховой защиты определяются федеральным законом и едиными правилами страхования. ОСАГО подразумевает страхование только ответственности водителя относительно других участников дорожного движения. Страховая компания выплатит пострадавшей стороне стоимость ремонта автомобиля и прочий ущерб, тем самы...
Больная медицина
Во время брифинга 10 августа и.о. директора департамента здравоохранения города Шахты Лилия Васютина рассказала, что из-за коронавируса медики всё-таки стали получать меньше. - Когда мы работали только по вызовам на дом, когда стационары не принимали, когда у нас оказывалась только экстренная помощь, конечно, гарантированные объёмы не выполнялись. Соответственно, лечебные учреждения не достаточно зарабатывали финансовых средств. На сегодняшний день ждём ре...
Внимание! Розыск!
Вечером 12 августа в Шахтах исчезли двое детей. 12-летний Иван Симухин ушёл из дома в районе Молкомбината около 18:30 и не вернулся. Примерно в 9 утра мальчика в компании бывшей одноклассницы, 12-летней Лилии Ермаковой, видели в районе ж/д вокзала. Дети могли сесть в электричку и уехать в любой город Ростовской области. Родители Вани просят шахтинцев и жителей области помочь с поиском сына. Приметы мальчика: на вид 13-14 лет, рост около 155-160 см, худощав...
30 лет "КВУ"
В этом году редакция «КВУ» отмечает 30-летний юбилей. Листая подшивку газеты мы вспомнили о проекте, который был опубликован в год 10-летия издания.  15 фотографий малышей — будущих читателей «КВУ» украшали ежегодный календарь. Спустя 20 лет мы решили найти их. Вам сегодня 20-21 год, возможно вы или ваши  родные узнают вас на фотографии.  Откликнуться можно, позвонив в редакцию по номерам тел. 23-79-09, 8-928-180-43-04 (Вотсап).
Народная новость
Жительница посёлка ХБК в городе Шахты рассказала "КВУ" о том, что в их районе начали убирать ветки, поломанные после зимнего снегопада. Напомним, что после февральской непогоды многие улицы города были завалены поломанными ветками. - Хочу поделиться приятной новостью, в районе ХБК убирают ветки после зимнего снегопада! Огромное спасибо! В том месте уже начала образовываться свалка мусорная, а теперь будет порядок. - пишет Ирина.
Полезно знать
В редакцию "КВУ" обратилась жительница города Шахты, Виктория Д. с вопросом о том, что нужно для получения пенсии по старости. - Я работаю секретарем, через полгода выхожу на пенсию по возрасту. Работа есть, планирую продолжать работать дальше — начальник не против, говорит, что специалистов с моим опытом найти очень сложно. Поэтому о пенсии особо не задумывалась, казалось времени до нее еще много. Сейчас встает вопрос, как оформлять пенсию, куда нужно под...
Коронавирус
За последние двое суток, по данным Роспотребнадзора, число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Шахтах на 14 человек. Положительные результаты 13 августа получены еще у 4 шахтинцев. Заболевшие 2 мужчин и 2 женщины, по одному человеку в возрасте от 25-34 лет, от 55-64 лет, два человека в возрасте от 35-44 лет. Все четыре человека обратились в лечебное учреждение с признаками ОРВИ. К настоящему моменту в ковидном госпитале города Шахты (...