Двое рецидивистов пытались сжечь тело собутыльника, убитого ими в детском саду под Шахтами

Двое рецидивистов пытались сжечь тело собутыльника, убитого ими в детском саду под Шахтами, Марина Ецкова

 Уголовные дела в отношении ранее судимых 37- летнего Виталия Лубяного и 38-летнего Руслана Павлова рассмотрел Ростовский областной суд.

Как рассказали в прокуратуре области, в Красном Сулине в июне 2018 года компания мужчин пьянствовала на территории заброшенного детского сада. В итоге пьянка переросла в ссору и драку.

- В состоянии алкогольного опьянения и, желая избежать ответственности за ранее причиненные своему знакомому в процессе ссоры телесные повреждения, Лубяный нанес ему множественные удары руками, ногами и ножом в жизненно важные органы, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Затем Лубяной и Павлов избили потерпевшего фрагментами деревянной оконной рамы. Убедившись, что он мертв, обвиняемые обложили тело погибшего легковоспламеняющимися предметами и подожгли.

Как сообщили в ведомстве, кроме этого Лубяной в нарушение решения суда об установлении в отношении него административного надзора покинул свое место жительства и при неоднократных проверках в ночное время дома не находился.

В итоге в отношении подозреваемых было выдвинуто обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц», а Лубяной, кроме того обвинялся в «Самовольном оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора».

Приговором суда от 13 сентября 2019 года Лубяной признан и осужден к 18 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Павлов осужден к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Дело расследовалось СУ СК РФ по Ростовской области. Приговор в законную силу не вступил. 

Фото с pixabay.com

прокуратура убийство приговор сожгли Красный Сулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии