Шахтинские актрисы поддержали флешмоб в защиту актёра Павла Устинова

Шахтинские актрисы поддержали флешмоб в защиту актёра Павла Устинова , Анна Алферова

В соцсети Инстаграм набирает обороты флешмоб в защиту 24-летнего актёра Павла Устинова, осуждённого на 3,5 года в колонии общего режима из-за вывихнутого плеча росгвардейца.

В акции приняли участие и малоизвестные актёры, и звёзды отечественного шоу-бизнеса, среди которых Дмитрий Нагиев, Семён Слепаков, Сергей Безруков, Павел Деревянко, Иван Ургант, Гарик Харламов, Александр Паль, Гоша Куценко и многие другие.

Не остались в стороне и шахтинские актрисы, мать и дочь, Наталья и Виктория Масловы. Они тоже разместили на своих страничках символ флешмоба «ЯМы Павел Устинов».

- То, что происходит не входит никак в мое сознание. Порождение страха, ненависти и боли? Чего? На его месте мог оказаться каждый, говорим мы - да! Мог! И я! И ты! Я все еще хочу верить в лучшее, в силу слова и дела, в силу нескольких рукопожатий. В то, что "общественность" нас услышит! ‼‼ СВОБОДУ ПАВЛУ УСТИНОВУ‼‼ -

- написала уроженка Шахт Виктория Маслова, звезда сериала «Ивановы-Ивановы», блиставшая на красной дорожке в Каннах.

Инстаграм Виктории Масловой Инстаграм Виктории Масловой Виктория Маслова с актёрами сериала "Ивановы-Ивановы" Виктория Маслова Виктория Маслова Виктория Маслова

- «Молчать нельзя, надо объединиться всем нам, нормальным людям, для которых преступление — это преступление» - Вениамин Смехов о приговоре Павлу Устинову, - поддержала акцию режиссёр и актриса шахтинского театра Наталья Маслова.

Инстаграм Натальи Масловой Инстаграм Натальи Масловой Наталья Маслова с сериальным зятем Наталья Маслова Наталья Маслова

Ежечасно в сети появляются десятки новых обращений с хэштегом #свободупавлуустинову. За актёра вступилась даже РПЦ и московские учителя. Иван Ургант в своей манере высмеял решение «страшного» суда в своей передаче.

Напомним, что Павла Устинова задержали 3 августа во время несанкционированного митинга в Москве. Сам актёр утверждает, что ни в каких протестных мероприятиях не участвовал, а просто стоял возле метро, ждал друга, разговаривал по телефону. На видео, которых в интернете множество, видно, как к парню бегут несколько росгвардейцев, сбивают с ног и бьют дубинками. После этого у одного из стражей правопорядка оказалось вывихнуто плечо. Суд приобщить видео к делу отказался.

Начинающего актёра обвинили в нападении на полицейского и причинении ему увечий и приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима. На данный момент защита актёра подала апелляцию.

Помимо Павла Устинова за участие в митинге и оказание сопротивления властям осуждено ещё пять молодых людей:

Данил Беглец, индивидуальный предприниматель, 26 лет. По версии следствия, в ходе акции протеста 27 июля толкнул рукой неустановленного полицейског... Евгений Коваленко, сотрудник охраны Московской железной дороги, 48 лет. Бросил урну в сторону сотрудника Росгвардии. Никто не пострадал. Приговорён... Михаил Жуков, машинист, 28 лет. По версии следствия: «ударил росгвардейца по забралу шлема, тот откинулся головой назад и испытал сильнейшую боль о... Константин Котов, программист, 34 года. За «неоднократное нарушение установленного порядка  организации либо проведение собрания, митинга и т.д.» п... Иван Подкопаев, безработный, 25 лет. По версии следствия «распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росг... Павел Устинов, 24 года. По версии следствия вывихнул плечо сотруднику полиции. Приговорён к 3,5 годам в колонии общего режима

Напомним, что всего три месяца назад под таким же лозунгом "ЯМы Голунов" общественность выступила единым фронтом против несправедливо осуждённого журналиста. В итоге, обвинения были сняты.

https://www.youtube.com/watch?v=z31AwkFQSPE&feature=youtu.be

Павел Устинов СвободуПавлуУстинову ЯМыПавелУстинов Москва митинг суд протест флешмоб Маслова Ургант Нагиев Деревянко Паль Харламов Шахты КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии