Шахтинские предприниматели поставили ультиматум главе администрации Андрею Ковалёву

Депутаты городской думы выслушали предпринимателей, протестующих против действий администрации.

Бизнесмены города, чьи ларьки расположены в центре Шахт, требуют встречи с сити-менеджером города. Они добиваются, чтобы градоначальник объяснил им законность действий администрации в отношении расторжения договоров на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на улице Советская, 134-136.

Предприниматели говорят, что около 50 человек окажутся без работы из-за решения администрации расторгнуть договоры досрочно. Бизнесменам предлагают уехать из центра в посёлок шахты Южная или на переулок Енисейский. 

Конфликт

На заседании комитета по градостроительству, землепользованию и транспорту 18 сентября случился скандал. Предприниматели, ведущие бизнес недалеко от кинотеатра «Аврора», требовали, чтобы власти их услышали и перестали мешать малому бизнесу. Как сообщили бизнесмены, они несколько раз обращались к председателю комитета Владимиру Правдюку с просьбой включить их вопрос в повестку дня, для того, чтобы депутаты и представители администрации рассмотрели существующую проблему и помогли выйти из конфликтной ситуации, нашли компромиссное решение.

"КВУ" уже писала о том, что предприниматели выходили на одиночные пикеты против администрации Шахт. С тех пор конфликт так и не был урегулирован. 

Ответ главы города

Главы городской думы Ирины Жуковой на заседании комитета не было, но в ответ на коллективное обращение собственников торговых павильонов, поступившее в её адрес 16 сентября, она сообщила, что включение вопроса в повестку дня нецелесообразно.

Ультиматум

Но такой ответ предпринимателей не удовлетворил, так как они ещё в феврале 2019 года обращались с просьбой рассмотреть их вопрос на комитете. Когда основные вопросы комитета были рассмотрены, предпринимателям дали слово.

- Мы требуем, чтобы наш вопрос был вынесен на заседание городской думы, которое состоится 24 сентября 2019 года, отступать мы не будем, нам уже терять нечего, в справедливость нашего российского суда мы не верим. Я могу привезти три автобуса недовольных горожан, которые будут бунтовать, а после объявят голодовку, если власти не услышат нас и не побеседуют в конструктивном ключе, - заявил на заседании комитета предприниматель Андрей Насека, - Андрей Ковалёв не готов с нами встречаться и общаться, видимо, хочет поставить нас перед фактом — ларьки будут снесены, потому что «я так сказал» - это его фирменный аргумент. Вы хотите ситуацию, которая получилась с гимнастами?

Предприниматели стали требовать от Владимира Правдюка обещания, что он организует им встречу с сити-менеджером города Андреем Ковалёвым до заседания городской думы. На что председатель комитета по градостроительству ответил, что он приложит для этого максимум усилий, но "вывернуть Андрею Ковалёву руку и заставить его встретиться с представителями бизнеса, он не может".

Ларьки в центре 

Несмотря на то, что решение о сносе павильонов в центре города подаётся под лозунгом: «Ларьки портят внешний вид города», в центре и других «лакомых» для бизнеса местах продолжают расти нестационарные торговые объекты, как грибы. Например, на проспекте Победы Революции недалеко от торгового центра «Мегаполис», рядом с зданием ШАДИ (на площади недалеко от бывшего политехнического института), на улице Советской в районе Красного Шахтёра, на железнодорожном вокзале, на улице Советской рядом с Собором.

Ларёк, строящийся около Собора на улице Советской "Дом Мамонова" на проспекте Победы Революции. Строящийся ларёк на железнодорожном вокзале. ЖД вокзал Задняя сторона магазина "Мир ситца". Ларьки около торгового центра "Мегаполис".

Предприниматели готовы изменить внешний облик своих ларьков, например, Андрей Насека, заявил, что если бы ему было сделано предписание об изменении внешнего вида НТО, он бы всё исправил.

- Если уж заботиться о внешнем виде города, то тогда по справедливости, сносить и все эти ларьки, которые мешают красоте Шахт или пожарным проездам, - говорит представитель предпринимателей, - если снесут все ларьки в центре города, то и я снесу свой.

Лично возьму кувалду и снесу свой павильон.

Ларьки около торгового центра "Мегаполис". "Мир ситца" около департамента образования. Ларёк в самом центре города около бывшего политехнического института. Ларёк на Садовой и Чернокозова. Недалеко от проспекта Чернокозова и улицы Садовой. Россыпь ларьков на Красном Шахтёре. Павильоны на улице Советской в центре города. Павильоны рядом с "политурой".

Предприниматели требовали присутствия на заседании профильного комитета Владимира Дмитрова, начальника отдела потребительского рынка администрации Шахт, который якобы и курирует вопрос сноса ларьков в центре под предлогом строительства там сквера.

- Проекта сквера нет, денег на его строительство нет, а наши торговые объекты уже сносят, - подытожил представитель предпринимателей Андрей Насека.

Депутаты приняли информацию к сведению. После чего все разошлись.

От редакции

Информационная политика администрации города Шахты продолжает оставаться закрытой. Общаться с предпринимателями на волнующие их темы никто не спешит - не помогают ни одиночные пикеты, ни гневные выступления на комитетах городской думы. Бизнесмены жалуются на то, что им никто ничего не объясняет, их не слышат, общаться с ними не хотят. А ведь конфликтной ситуации можно было бы избежать, просто сев за стол переговоров. 

Фото и видео автора. 

предприниматели снос ларьков сити-менеджер голодовка Дума комитет скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В воскресенье 20 октября в поселке Таловый прошел лично-командный чемпионат и первенство города Шахты по мотоциклетному кроссу. Соревнования проходили в рамках этапа чемпионата Ростовской области. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов разных возрастов из  Шахт, Ростова, Красного Сулина, Новочеркасска, Таганрога, а также из Волгоградской области и Ставропольского края. Лучшие гонщики области боролись за победу на мотокроссе, гонках на специа...
Гибель
В воскресенье 20 октября в Шахтах произошла трагедия - в пожаре на улице Шурфовая, 88 погибла 70-летняя женщина.  Как сообщили "КВУ" пожарные, сообщение о возгорании в посёлке шахты Южная поступило в 18 часов 52 минуты. На место происшествия выехали два отделения пожарных. Шестеро огнеборцев из 86 пожарной части боролись с огнём и пытались спасти пострадавших. По данным дознавателей, возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнём. Хозяйка дома г...
Трудовое право
Если работнику приходится трудиться в нерабочий праздничный день или в выходной, когда все вокруг отдыхают, работодатель должен оплатить его работу в двойном размере или предоставить дополнительный выходной. Об этом рассказали "РГ" в Роструде. При этом по общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена Трудовым Кодексом. Привлекать работников к труду в такие дни можно только в исключительных случаях. Для этого нужно письменное соглас...
На дне
Город Шахты оказался на последнем месте в рейтинге соотношения средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора. Эксперты агентства РИА «Рейтинг» рассчитали этот показатель в 100 крупнейших городах России и составили рейтинг по уровню зарплат. По результатам исследования самые низкие доходы зафиксированы именно в городе Шахты. Здесь соотношение зарплат и фиксированного набора составило 1,36. То есть жители нашего города на свою среднемесячн...
Погода
Наступившее в Шахтах «бабье лето» гарантированно задержится еще на несколько дней. Предстоящая неделя обещает быть теплой, не по-осеннему сухой и немного туманной. По прогнозам синоптиков, в понедельник 21 октября в Шахтах будет солнечно и сухо. Днем воздух прогреется до +13…+19 градусов. Ночью будет прохладно +6… +10 градусов. Атмосферное давление повышено – 760 мм. рт. столба, но будет постепенно падать. Световой день составляет 10 часов 38 минут. Восход...
Общество
В Шахтах 21 октября 15 улиц останутся без света на полдня. В это время на трансформаторах пройдут профилактические работы для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. Света не будет с 09:00 до 12:00: пер. Декабрьский, 81-139, 66-116; пер. Курчатова, 93-133, 108-142А; пер. Радищева, 67-89, 70-92; ул. 40 лет Октября, 31-97, 34-100; пер. Камчатский, 61-101, 64-106; пер. Цуканова, 103-139, 90-132; пер. Куйбышева, 69-101, 80-122А; ул. Смидовича, 67-101; у...
Происшествия
В Шахтах в воскресенье 20 октября на улице Шурфовой загорелся жилой дом. Огонь вспыхнул поздно вечером, когда хозяева находились внутри здания. Как рассказали редакции "КВУ" наши читатели ставшие свидетелями трагедии, в огне пострадали двое людей. По предварительной информации, один человек погиб. Вынесенной из огня и дыма женщине потребовалась экстренная помощь медиков. Фото с twitter.com
Народная новость
О проблемах газовой заправки в городе Шахты редакции «КВУ» рассказал наш читатель Анатолий Гармаш. Уже несколько недель от заправки тянется большой хвост. Из восьми терминалов работают только три. Это вынуждает автомобили терять время в очередях. - Городские автобусы также стоят в очередях, потом задерживаются и не подъезжают вовремя по графику. Вот такое, я считаю, безобразие, - возмущен Анатолий. - Из восьми колонок работают три. Неужели Газпром у нас са...
Здоровая еда
Кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орешки и миндаль признаны самыми полезными орехами, их необходимо есть хотя бы раз в неделю для поддержания здоровья. Об этом говорится в опубликованном на сайте Роспотребнадзора материале. Специалисты ведомства отмечают, что орехи обладают не только высокой пищевой ценностью, в них также содержится огромное количество витаминов (В1, В2, РР, Е), жирных кислот и полезных для здоровья человека минералов, вк...