На стадионе «Шахтёр» работает в три раза меньше людей, чем положено

Цена контракта — изменена

На заседании комитета по бюджету председатель контрольно-счётной палаты города Шахты Галина Аверкина доложила о проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях за третий квартал 2019 года. Они касались, в том числе, и работ на стадионе «Шахтёр».

Галина Владимировна подчеркнула, что был проведён мониторинг использования средств бюджета города, направленных на реконструкцию стадиона Шахтёр. Сроки выполнения работ на объекте снова перенесены.

В августе 2019 года МКУ «Шахтыстройзаказчик» заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту. Была изменена цена контракта, в связи с чем был изменён график выполнения работ и график оплаты выполненных работ.

В соответствии с внесёнными изменениями цена муниципального контракта составляет 686 миллионов 96,3 тысячи рублей.

Общая цена муниципального контракта за последнее время увеличилась на на сумму 10 миллионов 938,6 тысяч рублей в связи с увеличением ставки налога на добавленную стоимость до 20%.

А где рабочие?

В соответствии с разделом проектной документации на реконструкцию стадиона «Шахтёр» общая численность работающих на объекте должна составлять 146 человек. Но, увы, в день проведения проверки контрольно-счётной палатой города, численность работающих составляла всего 45 человек.

Инициативная группа

На комитете выступил горожанин, общественник Владимир Пушкин, который представил инициативную группу, в состав которой вошли шахтинцы, имеющие опыт проектирования, строительства, исполнения всевозможных государственных контрактов на большие суммы. Представители этой инициативной группы рассказали о том, что в июне 2019 года обратились к главе администрации Андрею Ковалёву по поводу реконструкции стадиона «Шахтёр». В ответном письме, которое готовил директор МКУ «Шахтыстройзаказчик» Павел Кленин, а подписал заместитель главы администрации по вопросам строительства и архитектуры Владимир Петров, было указано, что реконструкция стадиона «Шахтёр» проходит по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина.

- Как мы видим из вашего доклада, - обратился Владимир Пушкин к Галине Аверкиной, - деньги выделены, процесс финансирования проекта обеспечен, но деньги не используются. Всё в провале. Какие меры может применить контрольно-счётная палата к заказчику, подрядчику и проектной организации, которая взяла с города 20 миллионов, а вскрываются недостатки?

Прокуратура нам поможет

Галина Аверкина ответила, что если речь идёт о ненадлежащем исполнении проекта, то это договорные отношения муниципального заказчика, администрации и проектной организации, следовательно муниципальный заказчик обязан вести претензионную работу по этому вопросу.

- Если мы говорим об исполнении графика, который был изменён, то важно знать, что сейчас контрольно-счётная палата проводит мониторинг по исполнению этого муниципального контракта, - подчеркнула Галина Аверкина, - по итогам нашего мониторинга и контрольного мероприятия, проведённого в первом квартале, нами было установлено, что муниципальным заказчиком оплачено больше работ, чем фактически выполнено. Но в рамках устранения нарушений, в рамках наших предписаний, муниципальным заказчиком оперативно предприняты меры и скрытое авансирование выполнения работ ликвидировано.

Когда будет завершён год, мы подведём итоги проведения контрольного мероприятия, если будут финансовые или иные нарушения, связанные с неэффективным использованием средств, мы документы в рамках наших полномочий направим в прокуратуру.

Обратимся в «Народный фронт»

После выступления Галины Авркиной, председатель Совета старейшин Константин Пилюкпасиди обратился к главе города Шахты Ирине Жуковой с просьбой заострить внимание на вопросе строительства стадиона.

- Я уже предложил Андрею Владимировичу (Ковалёву — сити-менеджеру города Шахты — прим. редакции) сесть за стол переговоров, пригласить подрядчика, который выиграл тендер и поговорить, - заявил Константин Евстафьевич, - договорные условия все составлены, есть все инструменты выполнения договора. Но никаких потуг. Все думают что кто-то что-то за нас сделает. Я вынужден подать информацию в общероссийский народный фронт. Хотя, я никогда не кляузничал, пытался договориться, но на этот раз ничего не получается. 145 человек сегодня должно быть на стадионе, чтобы график выполнения работ был выполнен. Однако, там сейчас народу в три раза меньше. Это мы что — ещё будем 12 лет строить стадион?

От редакции

Степень строительной готовности объекта стадион «Шахтёр» на данный момент составляет всего 12%. Завершение строительно-монтажных работ по реконструкции стадиона и ввод объекта в эксплуатацию запланированы до конца 2020 года. Успеют ли 45 человек, работающие сегодня на объекте, закончить строительство до следующего года? Вряд ли. 

Ещё по теме:

Директор «Шахтыстройзаказчик» Павел Кленин отказался озвучить на сколько затянется реконструкция стадиона

Фото и видео автора. 

стадион "Шахтёр" МКУ "Шахтыстройзаказчик" контрольно-счётная палата инициативная группа Галина Аверкина Павел Кленин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

ЖКХ
Изменить порядок осмотра газового оборудования в квартирах предлагает НП "ЖКХ Контроль". Организация направила письмо об этом председателю Госдумы Вячеславу Володину и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. Эксперты считают, что нужно исключить внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование из состава общего и личного имущества жильцов и передать его в собственность газоснабжающих организаций. Ответственность за безопасное использование газ...
Конфликт
Во вторник 15 сентября в Шахтах в магазине FixPrice на улице Парковая произошёл очередной конфликт между сотрудниками и покупательницей Анной.  Женщина, взяв нужный товар, подошла к кассе заплатить за него, но сотрудник магазина отказался обслуживать покупательницу, так как она находилась в FixPrice без маски. Анна попросила предоставить ей одноразовую, но тоже получила отказ. - В лотке для средств дезинфекции валяются чеки и прочий мусор, - рассказывает ш...
Пятничный тест
Каждый житель нашего города знает, что Шахты раньше назывались Александровск-Грушевским. Оказывается, что переименование постигло множество российских населенных пунктов. Сможете сопоставить прошлые и нынешние названия городов в нашем тесте? Давайте проверим!
Шахтинские хроники
В 1925 году жители бывшего Александровск-Грушевского встречали пятый сентябрь с новым именем города.  Октябрины в сентябре 95 лет назад в жизни грушевцев происходили большие перемены. Горожане стали называться шахтинцами, а их привычная жизнь изменилась до неузнаваемости. Обычным делом стали Октябрины или Красные крестины, иногда их называли Звездинами. Религию объявили «опиумом для народа», и, чтобы отвадить граждан крестить своих детей в церкви, придумал...
Конкурс
Фото и видео с детскими шалостями есть в каждой семье, и очень часто хочется  ими поделиться с окружающими. Поэтому редакция "КВУ" объявила конкурс"Пока мама не видит",  в рамках которого родители, бабушки и дедушки могут поделиться веселыми фото и видео своих детей. Сегодня хотим вас познакомить с первыми проказниками. Что же творят маленькие шалунишки без присмотра:  Аким Коновалов Аким прирожденный художник, поэтому рисует всегда, везде и на всем Дима -...
Гибель пешехода
В Шахтах 18 сентября рано утром на проезжей части погиб пешеход. Мужчина умер от сердечного приступа посреди дороги. По свидетельству очевидцев, происшествие случилось в посёлке Артём на проспекте Ленинского Комсомола, на остановке "Машиносчётная". На месте происшествия работали полицейские. - Мужчина ждал, когда загорится зелёный свет светофора, для того, чтобы перейти дорогу, однако, ему стало плохо с сердцем, он умер от приступа, - рассказал "КВУ" начал...
На помощь людям
Житель Шахт - казак-дружинник Евгений Кирсанов на днях помог потушить горящий на улице Ленина грузовик.  Евгений увидел загоревшийся грузовик, когда утром отправился на работу. ЧП произошло в самом центре города. Казак помог потушить автомобиль ГАЗ, в котором произошла утечка топлива. - Из-под капота груженной пластиковыми стройматериалами машины валил густой дым, владелец безуспешно пытался справиться с ситуацией, а Евгений попросту вовремя оказался рядом...
Восстановление прав
Прокуратура Шахт приняла меры, восстановив права граждан при переселении из ветхого жилья. Жильцы дома на улице Кривошлыкова в Шахтах получили заключение о непригодности дома для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ. Спустя некоторое время дом был включен в список ветхих, признан непригодным для проживания и все семьи кроме одной были расселены. Обделённая семья пыталась добиться справедливости, однако первое время - безре...
Лето прошло
Сентябрь перестаёт «быть томным» и радовать шахтинцев хорошей погодой. Пятница, 18 сентября, станет последним тёплым днём уик-енда: будет солнечно, до +27, но днём поднимется ветер, его порывы достигнут 12 м/с. В субботу же, 19 сентября, осень покажет свои права. С утра будет +14, ветрено и солнечно, днём небо затянет облаками, воздух прогреется до +17. Ветер разгонится до 13 м/с. Вечером похолодает до +10. Воскресенье ночью будет холодно — столбик термоме...