В Шахтах появятся автобусы большой вместимости, а на Красном шахтёре появится переход — итоги прямого эфира

В пятницу, 25 октября, в редакции «КВУ» в Шахтах состоялся прямой эфир на тему «Водители VS пешеходы — война не на жизнь, а на смерть», посвящённый безопасности дорожного движения.

Идея прямого эфира на данную тему созрела после страшного ДТП, произошедшего на перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный шахтёр 19 октября, когда автоледи на внедорожнике сбила переходящую дорогу 57-летнюю женщину, а потом, с перепугу, перепутав педали, переехала её. Пешеход погибла на месте. Её внучка чудом успела отскочить и не пострадала физически, но получила глубокую моральную травму — у неё на глазах погибла бабушка.

На руках автоледи, которая не планировала никого убивать, осталась кровь невинного человека, а на совести — невыносимый груз. Это страшное событие вызвало волну возмущения — шахтинцы требовали ответа от чиновников, почему на этом оживлённом перекрёстке до сих пор нет пешеходного перехода.

Обсудить проблему данного перекрёстка, а также других опасных участков города в студии «КВУ» собрались: автолюбитель и активист Сергей Кацын, помощник депутата государственной думы Михаил Луганцев, заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Журавлёв и старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД по г. Шахты, капитан полиции Евгения Зыкина.

- Здесь сыграл человеческий фактор. На самом деле это трагично, но у каждого есть права и обязанности — и у водителя, и у пешехода. Пешеход тоже обязан соблюдать правила. Нет такого, что кто-то более обязан, а кто-то менее, - Сергей Журавлёв.

Сергей Журавлёв рассказал, что установить регулируемый пешеходный переход на данном перекрёстке запланировали ещё в 2017 году. Согласно установленному графику, во втором квартале 2020 года, а это приблизительно весной, на перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный шахтёр появится светофор и пешеходный переход со всей сопутствующей атрибутикой — «лежачими полицейскими», знаками, разметкой и ограждениями.

- Есть три участка сконцентрированного движения пешеходов, которые были распланированы, - рассказал заместитель департамента городского хозяйства. - В этом году мы поставили светофорные объекты на Дубинина - Ленинского Комсомола, на Артёме; на Дачной — Чкалова и Ионова — Донской. Там ещё более интенсивное движение, там тоже школы и детские сады. Это более опасные участки. На следующий год запланирована установка трёх или даже четырёх светофорных объектов.

Сотрудница ГИБДД Евгения Зыкина уточнила, где ещё собираются устанавливать светофоры в 2020 году: Шевченко — Красный Шахтер, Ленкомсомола — Татаркина, Федосеева — Енисейский и будет рассматриваться Рабоче-Крестьянская — Донской.

Обсудили и проблему общественного транспорта. Выяснилась одна радостная для горожан деталь — шахтинская администрация собирается закупить автобусы большой вместимости.

- На 2020 год у нас запланирован конкурс по пассажирским перевозкам, - рассказал Сергей Журавлёв. - С этого года уже начали формировать маршрутную сеть, которая будет подразумевать уход от «Газелей». Я не скажу, что на 100%, но процентов на 70-80. Все равно есть такие маршруты, менее интенсивного пассажиропотока. Я думаю что к 20 году у нас будет совсем другой облик как пассажирского транспорта, так и маршрутной сети. Будем уходить от этих: к каждому дому «Газель», к каждому подъезду «Газель». Будет так, что у нас будет автобус большой вместимости, с кондиционером, с камерами, чтобы у нас не было таких непонятных ситуаций. Открыли регистратор, посмотрели, установили, кто виноват.

Обсудили и самые проблемные участки дорог, на которых чаще всего происходят аварии.

- Четыре самых опасных участка дорог: Советская — Комиссаровский, дорога «Центр — Артём» от Енисейского и до Татаркина и от Татаркина до Мичурина. Аюта.

Если заставить светофорами весь город, это не решит проблемы. Всё-равно найдутся нерадивые водители, которые будут ездить на красный и создавать ДТП. Надо с детства развивать культуру вождения и соблюдения правил дорожного движения. - считает Сергей Журавлёв.

В конце прямого эфира госслужащие ответили на вопросы горожан и пожелали шахтинцам соблюдать правила дорожного движения, быть взаимно вежливыми, а также счастья и здоровья.

Михаил Луганцев Сергей Журавлёв Евгения Зыкова Сергей Кацын
Прямой эфир ДТП авария ГИБДД администрация Шахты КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Невыносимый шум
В редакцию "КВУ" обратилась жительница города Шахты Ирина Кузьмина, которая пожаловалась на шум, раздающийся из металлобазы на улице Горького.  - Мы живём в частном доме. В десяти метрах от нас через забор находится металлобаза, которая ведёт работы и днём, и ночью уже 3 года подряд, - рассказывает шахтинка. - Каждый день с 6 утра, а иногда вообще круглосуточно, стоит шум, запах газа и краски.  Ирина обращалась в такие спецслужбы, как: полиция, администрац...
Народная новость
В Шахтах в пятницу 18 сентября на улице Евгения Кобылкина, 13 засорилась канализация, но водоканал не приезжает.  В редакцию "КВУ" обратился шахтинец Максим К. По его словам, канализация засорилась утром. Водоканал принял заявку жителей, но откачать колодец так и не приехали. - Мы звоним с 7 утра, но никто не берёт трубку, - рассказывает шахтинка, живущая в соседней квартире. - Водоканал говорит о том, что заявка принята. Просто пол душевого поддона фекали...
Коронавирус
В Шахтах появились новые жертвы COVID-19: в ковидном госпитале умерли 2 человека, ещё один в провизорном отделении. Все трое — женщины. По данным на 19 сентября, за сутки выявили ещё 8 заболевших коронавирусом. В ковидном госпитале скончались 90-летняя шахтинка и 79-летняя жительница Новошахтинска. В провизорном отделении, не дождавшись результатов анализов на коронавирус, умерла 76-летняя шахтинка. Девять пациентов госпиталя в реанимации в тяжелом состоян...
ДТП
В Шахтах утром 19 сентября на улице Советской в районе дома №117 под колёса автомобиля попал пешеход. Авария произошла в 7:50, когда 57-летняя женщина, управляя автомобилем «Рено Сандеро», поворачивала с Советской в переулок Комиссаровский. - По предварительным данным, при повороте налево на зеленый сигнал светофора, не предоставила преимущество в движении пешеходу — 37-летнему мужчине и совершила на него наезд, - сообщили в отделе по пропаганде ГИБДД по Р...
Испытано на себе
Житель Красного Сулина,  внештатный корреспондент «КВУ» Сергей Беликов заразился коронавирусом, болел почти месяц, 2 недели провел в ковидном госпитале г. Зверево. «КВУ» публикует его репортаж, в котором Сергей рассказывает, как мужественно боролся с болезнью.  Вирус из Кировской области В Зверево меня везла Скорая помощь. Не только меня одного. У жительницы Красного Сулина Татьяны тест на «корону» тоже дал положительный результат. Женщина не могла понять,...
О наболевшем
Публикуем вторую часть большого интервью с заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ Леонидом Лебединским. Мы с ним поговорили о том, кто платит за порывы воды и когда не станет проблем с водоканалом, какие дороги отремонтируют в ближайшее время, когда приведут в порядок кладбища и начнут ремонт моста в посёлок Каменоломни, а также обсудили другие насущные проблемы. Тротуары - Шахтинцы жалуются, что нет подъезда и тротуара рядом с кадетским корпусом...
ЖКХ
Изменить порядок осмотра газового оборудования в квартирах предлагает НП "ЖКХ Контроль". Организация направила письмо об этом председателю Госдумы Вячеславу Володину и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. Эксперты считают, что нужно исключить внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование из состава общего и личного имущества жильцов и передать его в собственность газоснабжающих организаций. Ответственность за безопасное использование газ...
Конфликт
Во вторник 15 сентября в Шахтах в магазине FixPrice на улице Парковая произошёл очередной конфликт между сотрудниками и покупательницей Анной.  Женщина, взяв нужный товар, подошла к кассе заплатить за него, но сотрудник магазина отказался обслуживать покупательницу, так как она находилась в FixPrice без маски. Анна попросила предоставить ей одноразовую, но тоже получила отказ. - В лотке для средств дезинфекции валяются чеки и прочий мусор, - рассказывает ш...
Пятничный тест
Каждый житель нашего города знает, что Шахты раньше назывались Александровск-Грушевским. Оказывается, что переименование постигло множество российских населенных пунктов. Сможете сопоставить прошлые и нынешние названия городов в нашем тесте? Давайте проверим!