Пассажирам направления "Шахты-Ростов" начали отказывать в остановках

Маршрутка, курсирующая по направлению "Шахты-Ростов", водитель которой отказался останавливать пассажирам на остановочных пунктах.

В редакцию "КВУ" 29 октября стали массово поступать звонки от горожан с жалобами на то, что водители маршруток, курсирующих по направлению "Шахты-Ростов-на-Дону", перестали делать остановки по требованию даже на остановочных пунктах.

То есть если тебе необходимо выйти на остановке проспект Ворошиловский, Будённовский, на остановке "Алмаз", улице Красноармейской, то ехать всё равно придётся до конечной - главный автовокзал, а потом самостоятельно, на дополнительном транспорте, за дополнительные деньги дрбираться до нужного пункта назначения. Ехать в обратную сторону, тратить время и деньги. 

Всё для людей 

В редакцию обратился горожанин Ладо Кварацхелия, который попросил редакцию "КВУ" выяснить официальную позицию властей по поводу той ситуации, которая сложилась на Шахтинском автовокзале. 

- По сути, с 28 октября текущего года поездки на маршрутках "Шахты-Ростов" будут осуществляться только по билетам и - внимание! - без остановок на промежуточных пунктах (остановках), - рассказал "КВУ" Ладо Кварацхелия, - то есть, маршрутка из Шахт до главного автовокзала в Ростове будет следовать без остановок! Нам сказали, что маршрутки не будут делать остановок ни на торговом центре "Мега", ни на рынке "Алмаз", ни даже на пригородном автовокзале! Естественно, многим людям это неудобно.

К тому же, о данном нововведении транспортных  чиновников не было никакой предварительной информации. Горожан никто не предупреждал об этом.

Скандал в маршрутке

О скандале, который разыгрался в маршрутке, курсирующей по направлению "Шахты-Ростов" рассказал корреспонденту "КВУ" горожанин Николай Кундрюков. Молодому человеку необходимо было попасть 29 октября на рынок "Алмаз". Ничего не подозревая об абсурдных нововведениях в работе маршруток, парень сел в салон маршрутки "Шахты-Ростов" и оплатил проезд.

После того, как водитель маршрутки собрал деньги со всех пассажиров, присутствовавших в салоне, и оформил проездные документы, он сообщил пассажирам о том, что промежуточных остановок до самого главного автовокзала он делать не будет. 

- В этот момент я попросил открыть дверь маршрутки и вернуть мне деньги, я решил доехать на бла-бла-каре, так как отправляться через весь Ростов на главный автовокзал я не собирался. Мне нужно было попасть к определённому времени на рынок "Алмаз", который находится на въезде в Ростов, - рассказал корреспонденту "КВУ" Николай Кундрюков, - на мою просьбу водитель ответил, что дверь он мне откроет, я могу выйти, а вот деньги за проезд он мне не вернёт.  

На видео, которое было снято в маршрутке, запечатлён скандал между пассажирами и водителем, который заявил, что не обязан останавливаться там, где угодно пассажиру. 

- Моя маршрутка не является городской, мы осуществляем междугородние перевозки. Останавливать буду только на вокзале. Для меня твоя просьба ничего не значит, - заявил водитель пассажиру. 

Конфликт закончился тем, что водитель не остановил по просьбе пассажира там, где ему нужно было выйти. Николаю Кундрюкову пришлось добираться до пункта назначения самостоятельно, потратив на это дополнительные деньги. 

- Есть такие люди, которые едут из Шахт в Ростов, но при этом у них вообще нет лишних денег в кармане, чтобы добраться до нужного места, - рассуждает Николай, - водитель провозит человека совсем не туда, куда ему нужно. А как быть пенсионерам, бабулькам, у которых денег только на хлеб! Всё может быть в жизни. 

Официально

Корреспондент "КВУ" обратился за объяснением к руководству автовокзала. Руководитель Елена Герасименко не стала вникать в суть запроса и на вопрос журналиста, бросила трубку, открестившись фразой "все вопросы - в ПАО "Донавтовокзал". 

Диспетчеры автовокзала были более вежливы и на запрос редакции ответили, что было новое распоряжение, чтобы маршрутчики нигде не останавливались.

- Если человеку необходимо попасть на пригородный вокзал в Донской столице - они обязаны взять билет на маршрутку до пригородного автовокзала, - пояснила диспетчер, - если необходимо доехать до главного автовокзала, пассажир обязан выбрать маршрутку, идущую до главного автовокзала. Промежуточные остановки делать водителям запрещено. 

Скинемся по 100 рублей

Пассажиры считают, что ситуацию с запретом останавливаться на остановочных пунктах, водитеи маршруток могут начать использовать в личных целях для дополнительного заработка. В маршрутке "Шахты-Ростов" уже прозвучало предложение сброситься пассажирам по 100 рублей, для того, чтобы заплатить водителю дополнительно и всё же выйти на той остановке, на которой нужно.

- В салоне маршрутки сидела женщина, по-моему, специально обученная, она предложила дать водителю по 100 рублей, чтобы он остановил пассажирам на тех остановочных пунктах, где им нужно, - подытожил Николай Кундрюков. 

Корреспондент "КВУ" провела опрос среди своих знакомых и коллег, чтобы выяснить будет ли удобно добираться в Ростов до главного автовокзала. Многие ответили, что это не просто крайне неудобно, это абсурдное решение. 

- Когда я еду из Шахт в Ростов, мне с ребёнком нужно выходить на проспекте Будённовском, - рассказала шахтинка Алина, - так как там недалеко находится больница, которую мы с сыном посещаем. 

От редакции

Многие горожане решили саботировать роковое нововведение, касающееся остановок, и пересесть на частные автомобили. Пассажиры грозятся что начнут пользоваться сервисом бла-бла-кар, игнорируя междугородние маршрутки. Редакция "КВУ" составила несколько официальных запросов и будет следить за ситуацией. 

Фото и видео предоставил Николай Кундрюков.

транспорт скандал маршрутки Шахты Ростов остановки распоряжение автовокзал межгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Свет
В Шахтах во вторник, 12 ноября, на трех улицах выключат свет. Электричества не будет весь день. В это время на трансформаторах пройдут профилактические работы. Света не будет с 09:00 до 16:00: ул. Володарского, 63-115, 74-112; ул. Спортивная, 2-20; ул. Орлова, 1-11, 2-10А.
Долги по ЖКХ
Законодательство в сфере ЖКХ не предусматривает "списания долгов" по желанию собственника или квартиросъемщика. Задолженность субъекта всегда находится на балансе какой-нибудь управляющей компании (УК) или ресурсоснабжающей организации (РСО). В свою очередь их деятельность регулируется многими нормативными актами, в том числе и Налоговым кодексом РФ. А статья 59 НК РФ четко указывает, что задолженность списывается в исключительных случаях. О них "Российско...
Общество
Данный вид животных является древним, «живым ископаемым», его расцвет наблюдался 70 тысяч лет назад. Эти степные животные яркие представители мамонтовой флоры, в настоящее время их популяция переживает кризис, в дикой природе их осталось катастрофически мало. Восемь ныне подрощенных особей попали в центр редких животных европейских степей в мае нынешнего года, оставшись без кормящих самок. За их состоянием бдительно наблюдали ветеринарные врачи. Благодаря...
Общество
В течение недели, с 11 по 17 ноября, в Шахтах будет проходить выборочный опрос горожан. Жителям города зададут вопросы по использованию информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. Опрос проведут интервьюеры, путем обхода жилых помещений.Будут спрашивать о наличие в домохозяйствах информационных технологий и телекоммуникационных сетей: персонального компьютера и доступа Интернету, периодичности их использования и целей, получение г...
Происшествия
Небольшое происшествие нарушило спокойное течение городской жизни. В Шахтах в понедельник, 11 ноября, на улице Советская удивленные прохожие и проезжающие мимо водители увидели, как из здания Сбербанка в доме 235 стали выбиваться густые клубы думы. Снять пожар удалось подписчику «КВУ» в WhatsApp Сергею.  - Дым шёл около 5 минут и все. Сейчас все нормально, - рассказал шахтинец. Похоже, что с внезапно вспыхнувшим задымлением, сотрудники банка справились сам...
Символ года
В этом году конкурс "Символ года" расширил географию участников - помимо воспитанников шахтинских детских садов, свои рисунки прислали детишки из Санкт-Петербурга. Порядка двухсот милых и забавных рисунков с главным символом нового 2020 года - мышкой - прислали участники. Теперь настало время выбрать лучшие работы. Ребят, набравших самое большое количество голосов, ждут сюрпризы от щедрых спонсоров. Всех победителей детского конкурса редакция  газеты «К Ва...
Общество
В Ростовской области появится 37 антирадарных комплексов «Декарт», способных вести фото – и видео- запись нарушений Правил дорожного движения. Камеры автоматической фотовидеофиксации появятся на участках автодорог федерального значения А-260, А-270, А-280, А-135 в административных границах Ростовской области. Соглашение о взаимодействии подписано между министерством транспорта Ростовской области, Центром безопасности дорожного движения и ФКУ «Управление ав...
Изменения
О пособиях по безработице Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, установив на 2020 год минимальный и максимальные размеры пособия по безработице. Минимальная величина пособия для безработных граждан составит 1500 рублей, максимальная - 8000 рублей. Для граждан предпенсионного возраста потолок пособия повышен до 11280 рублей. Постановление вступает в силу с 1 января. О детских пособиях В Минтруде разъяснили, как вырастут дет...
Доброе сердце
Удивительно доброй историей поделились спасатели МЧС по Ростовской области. Они приехали на вызов 12-летнего слепого сироты, который страдал от одиночества. Мальчик по имени Максим, потерявший родителей, живет и учится в московском интернате, в Ростове-на-Дону он гостил у бабушки. В один из дней он позвонил по телефону "01". Диспетчер Екатерина Максименко, пообщавшись с ребенком, выяснила, что он чувствует себя очень одиноко. Спасатели приняли решение наве...