Пассажирам направления "Шахты-Ростов" начали отказывать в остановках

Маршрутка, курсирующая по направлению "Шахты-Ростов", водитель которой отказался останавливать пассажирам на остановочных пунктах.

В редакцию "КВУ" 29 октября стали массово поступать звонки от горожан с жалобами на то, что водители маршруток, курсирующих по направлению "Шахты-Ростов-на-Дону", перестали делать остановки по требованию даже на остановочных пунктах.

То есть если тебе необходимо выйти на остановке проспект Ворошиловский, Будённовский, на остановке "Алмаз", улице Красноармейской, то ехать всё равно придётся до конечной - главный автовокзал, а потом самостоятельно, на дополнительном транспорте, за дополнительные деньги дрбираться до нужного пункта назначения. Ехать в обратную сторону, тратить время и деньги. 

Всё для людей 

В редакцию обратился горожанин Ладо Кварацхелия, который попросил редакцию "КВУ" выяснить официальную позицию властей по поводу той ситуации, которая сложилась на Шахтинском автовокзале. 

- По сути, с 28 октября текущего года поездки на маршрутках "Шахты-Ростов" будут осуществляться только по билетам и - внимание! - без остановок на промежуточных пунктах (остановках), - рассказал "КВУ" Ладо Кварацхелия, - то есть, маршрутка из Шахт до главного автовокзала в Ростове будет следовать без остановок! Нам сказали, что маршрутки не будут делать остановок ни на торговом центре "Мега", ни на рынке "Алмаз", ни даже на пригородном автовокзале! Естественно, многим людям это неудобно.

К тому же, о данном нововведении транспортных  чиновников не было никакой предварительной информации. Горожан никто не предупреждал об этом.

Скандал в маршрутке

О скандале, который разыгрался в маршрутке, курсирующей по направлению "Шахты-Ростов" рассказал корреспонденту "КВУ" горожанин Николай Кундрюков. Молодому человеку необходимо было попасть 29 октября на рынок "Алмаз". Ничего не подозревая об абсурдных нововведениях в работе маршруток, парень сел в салон маршрутки "Шахты-Ростов" и оплатил проезд.

После того, как водитель маршрутки собрал деньги со всех пассажиров, присутствовавших в салоне, и оформил проездные документы, он сообщил пассажирам о том, что промежуточных остановок до самого главного автовокзала он делать не будет. 

- В этот момент я попросил открыть дверь маршрутки и вернуть мне деньги, я решил доехать на бла-бла-каре, так как отправляться через весь Ростов на главный автовокзал я не собирался. Мне нужно было попасть к определённому времени на рынок "Алмаз", который находится на въезде в Ростов, - рассказал корреспонденту "КВУ" Николай Кундрюков, - на мою просьбу водитель ответил, что дверь он мне откроет, я могу выйти, а вот деньги за проезд он мне не вернёт.  

На видео, которое было снято в маршрутке, запечатлён скандал между пассажирами и водителем, который заявил, что не обязан останавливаться там, где угодно пассажиру. 

- Моя маршрутка не является городской, мы осуществляем междугородние перевозки. Останавливать буду только на вокзале. Для меня твоя просьба ничего не значит, - заявил водитель пассажиру. 

Конфликт закончился тем, что водитель не остановил по просьбе пассажира там, где ему нужно было выйти. Николаю Кундрюкову пришлось добираться до пункта назначения самостоятельно, потратив на это дополнительные деньги. 

- Есть такие люди, которые едут из Шахт в Ростов, но при этом у них вообще нет лишних денег в кармане, чтобы добраться до нужного места, - рассуждает Николай, - водитель провозит человека совсем не туда, куда ему нужно. А как быть пенсионерам, бабулькам, у которых денег только на хлеб! Всё может быть в жизни. 

Официально

Корреспондент "КВУ" обратился за объяснением к руководству автовокзала. Руководитель Елена Герасименко не стала вникать в суть запроса и на вопрос журналиста, бросила трубку, открестившись фразой "все вопросы - в ПАО "Донавтовокзал". 

Диспетчеры автовокзала были более вежливы и на запрос редакции ответили, что было новое распоряжение, чтобы маршрутчики нигде не останавливались.

- Если человеку необходимо попасть на пригородный вокзал в Донской столице - они обязаны взять билет на маршрутку до пригородного автовокзала, - пояснила диспетчер, - если необходимо доехать до главного автовокзала, пассажир обязан выбрать маршрутку, идущую до главного автовокзала. Промежуточные остановки делать водителям запрещено. 

Скинемся по 100 рублей

Пассажиры считают, что ситуацию с запретом останавливаться на остановочных пунктах, водитеи маршруток могут начать использовать в личных целях для дополнительного заработка. В маршрутке "Шахты-Ростов" уже прозвучало предложение сброситься пассажирам по 100 рублей, для того, чтобы заплатить водителю дополнительно и всё же выйти на той остановке, на которой нужно.

- В салоне маршрутки сидела женщина, по-моему, специально обученная, она предложила дать водителю по 100 рублей, чтобы он остановил пассажирам на тех остановочных пунктах, где им нужно, - подытожил Николай Кундрюков. 

Корреспондент "КВУ" провела опрос среди своих знакомых и коллег, чтобы выяснить будет ли удобно добираться в Ростов до главного автовокзала. Многие ответили, что это не просто крайне неудобно, это абсурдное решение. 

- Когда я еду из Шахт в Ростов, мне с ребёнком нужно выходить на проспекте Будённовском, - рассказала шахтинка Алина, - так как там недалеко находится больница, которую мы с сыном посещаем. 

От редакции

Многие горожане решили саботировать роковое нововведение, касающееся остановок, и пересесть на частные автомобили. Пассажиры грозятся что начнут пользоваться сервисом бла-бла-кар, игнорируя междугородние маршрутки. Редакция "КВУ" составила несколько официальных запросов и будет следить за ситуацией. 

Фото и видео предоставил Николай Кундрюков.

транспорт скандал маршрутки Шахты Ростов остановки распоряжение автовокзал межгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Новый светофор
На перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный Шахтёр, наконец-то установили светофор.  Ровно год прошёл после страшной трагедии, когда на этом перекрёстке насмерть была сбита женщина. Сначала власти обещали установить светофор в марте этого года. Но весной он так и не появился. Однако, после интервью журналиста «КВУ» с Леонидом Лебединским, в котором заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ вновь был задан вопрос об установке светофора, он, након...
Авария со скорой
Стали известны подробности ДТП, произошедшего поздним вечером 23 сентября в центре города Шахты, о котором ранее писал kvushahty.ru. Как сообщили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД по Ростовской области, в 22.30 на регулируемом перекрестке улицы Советская и проспекта Карла Маркса произошло столкновение автомобиля "Фиат Дукато" (карета скорой помощи) и "Рено Логан". 47-летний водитель скорой ехал по улице Советская на красный свет с включенными проблесковым...
Срочная новость
В Шахтах 23 сентября около 22:30 на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса произошло ДТП с участием реанимобиля и "Рено Сандеро Степвей". В результате аварии скорая перевернулась. Как сообщают очевидцы, машина скорой помощи мчалась по улице Советской с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, в это время на зелёный сигнал светофора ехало "Рено" и не успело среагировать. В результате чего произошло столкновение. Свидетели рассказали, что в...
Народная новость
Житель города Шахты Вадим В. пожаловался редакции "КВУ" на уборку мусора, вернее на её отсутствие, на пересечении перулка Путиловского и улицы Белгородская. - На протяжении 1,5 месяца нам говорят что всё уберут с понедельника, но сдвига нет никакого, раньше там был мусор, сейчас обрезанные деревья и опять постоянный бардак. - возмущается шахтинец.
Коронавирус
В редакцию «КВУ» попало письмо от заместителя главного санитарного врача по Ростовской области, в котором он пеняет главе администрации Шахт Андрею Ковалёву в недостаточных мерах по предотвращению распространения коронавируса и предлагает ужесточить их. Ужесточения в первую очередь коснутся ночных клубов, спортивных секций, массовых мероприятий и людей старше 65 лет: Запретить массовые развлекательные мероприятия, Спортивные соревнования, Приостановить раб...
Коронавирус
В Шахтах 23 сентября выявили ещё 10 новых заразившихся коронавирусом — это 7 женщин и 3 мужчин. Четверо заболевших с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились в больницу, двое - по скорой помощи, трое являются контактными с ранее заболевшими родственниками, один получил положительный результат, сдав анализ по собственному желанию в частном медицинском центре. В ковидном госпитале скончались два человека: 90-летняя шахтинка, имела хронические заб...
Народная новость
Читательница "КВУ" поделилась с редакцией радостью по поводу завершения ремонта дороги возле больничного городка. - Почему нет нигде информации о том, что после ремонта открыта проезжая часть улицы Шевченко? Фото сделано 22 сентября в 8.45 утра. Стоит заметить, что нет прогнозируемых пробок, заторов, и даже есть места для парковки. Куда же подевались все диванные эксперты/строители/инженеры? - с иронией спрашивает шахтинка. В то же время в "КВУ" поступило...
Коронавирус
В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Мария Б., которая в данный момент проходит лечение в терапевтическом отделении больницы посёлка Артём. Женщина рассказала, что 21 сентября к ним в палату поступила пожилая женщина с симптомами коронавируса. На следующий день за ней приехали люди в химзащите. - Крик души, - написала Мария. - Привезли вчера больную с высокой температурой и жутким кашлем, сделали рентген. Весь персонал был подозрительно напуган, перешёптыв...
Народная новость
В редакцию "КВУ" обратились жители Шахт с жалобой на падающий с крыши многоэтажки шифер и мусорную остановку в центре города. - По улице Садовая, 6 есть аварийный дом, с его крыши на тротуар падает шифер, а ведь рядом школа. Сколько детей туда ходит каждый день. Крыша разрушена почти полностью, с другой стороны дома ещё и кирпичи падают. - возмущается горожанка. Другая жительница города Шахты Людмила пожаловалась на погрязшую в мусоре остановку. Находится...