Пассажирам направления "Шахты-Ростов" начали отказывать в остановках

Маршрутка, курсирующая по направлению "Шахты-Ростов", водитель которой отказался останавливать пассажирам на остановочных пунктах.

В редакцию "КВУ" 29 октября стали массово поступать звонки от горожан с жалобами на то, что водители маршруток, курсирующих по направлению "Шахты-Ростов-на-Дону", перестали делать остановки по требованию даже на остановочных пунктах.

То есть если тебе необходимо выйти на остановке проспект Ворошиловский, Будённовский, на остановке "Алмаз", улице Красноармейской, то ехать всё равно придётся до конечной - главный автовокзал, а потом самостоятельно, на дополнительном транспорте, за дополнительные деньги дрбираться до нужного пункта назначения. Ехать в обратную сторону, тратить время и деньги. 

Всё для людей 

В редакцию обратился горожанин Ладо Кварацхелия, который попросил редакцию "КВУ" выяснить официальную позицию властей по поводу той ситуации, которая сложилась на Шахтинском автовокзале. 

- По сути, с 28 октября текущего года поездки на маршрутках "Шахты-Ростов" будут осуществляться только по билетам и - внимание! - без остановок на промежуточных пунктах (остановках), - рассказал "КВУ" Ладо Кварацхелия, - то есть, маршрутка из Шахт до главного автовокзала в Ростове будет следовать без остановок! Нам сказали, что маршрутки не будут делать остановок ни на торговом центре "Мега", ни на рынке "Алмаз", ни даже на пригородном автовокзале! Естественно, многим людям это неудобно.

К тому же, о данном нововведении транспортных  чиновников не было никакой предварительной информации. Горожан никто не предупреждал об этом.

Скандал в маршрутке

О скандале, который разыгрался в маршрутке, курсирующей по направлению "Шахты-Ростов" рассказал корреспонденту "КВУ" горожанин Николай Кундрюков. Молодому человеку необходимо было попасть 29 октября на рынок "Алмаз". Ничего не подозревая об абсурдных нововведениях в работе маршруток, парень сел в салон маршрутки "Шахты-Ростов" и оплатил проезд.

После того, как водитель маршрутки собрал деньги со всех пассажиров, присутствовавших в салоне, и оформил проездные документы, он сообщил пассажирам о том, что промежуточных остановок до самого главного автовокзала он делать не будет. 

- В этот момент я попросил открыть дверь маршрутки и вернуть мне деньги, я решил доехать на бла-бла-каре, так как отправляться через весь Ростов на главный автовокзал я не собирался. Мне нужно было попасть к определённому времени на рынок "Алмаз", который находится на въезде в Ростов, - рассказал корреспонденту "КВУ" Николай Кундрюков, - на мою просьбу водитель ответил, что дверь он мне откроет, я могу выйти, а вот деньги за проезд он мне не вернёт.  

На видео, которое было снято в маршрутке, запечатлён скандал между пассажирами и водителем, который заявил, что не обязан останавливаться там, где угодно пассажиру. 

- Моя маршрутка не является городской, мы осуществляем междугородние перевозки. Останавливать буду только на вокзале. Для меня твоя просьба ничего не значит, - заявил водитель пассажиру. 

Конфликт закончился тем, что водитель не остановил по просьбе пассажира там, где ему нужно было выйти. Николаю Кундрюкову пришлось добираться до пункта назначения самостоятельно, потратив на это дополнительные деньги. 

- Есть такие люди, которые едут из Шахт в Ростов, но при этом у них вообще нет лишних денег в кармане, чтобы добраться до нужного места, - рассуждает Николай, - водитель провозит человека совсем не туда, куда ему нужно. А как быть пенсионерам, бабулькам, у которых денег только на хлеб! Всё может быть в жизни. 

Официально

Корреспондент "КВУ" обратился за объяснением к руководству автовокзала. Руководитель Елена Герасименко не стала вникать в суть запроса и на вопрос журналиста, бросила трубку, открестившись фразой "все вопросы - в ПАО "Донавтовокзал". 

Диспетчеры автовокзала были более вежливы и на запрос редакции ответили, что было новое распоряжение, чтобы маршрутчики нигде не останавливались.

- Если человеку необходимо попасть на пригородный вокзал в Донской столице - они обязаны взять билет на маршрутку до пригородного автовокзала, - пояснила диспетчер, - если необходимо доехать до главного автовокзала, пассажир обязан выбрать маршрутку, идущую до главного автовокзала. Промежуточные остановки делать водителям запрещено. 

Скинемся по 100 рублей

Пассажиры считают, что ситуацию с запретом останавливаться на остановочных пунктах, водитеи маршруток могут начать использовать в личных целях для дополнительного заработка. В маршрутке "Шахты-Ростов" уже прозвучало предложение сброситься пассажирам по 100 рублей, для того, чтобы заплатить водителю дополнительно и всё же выйти на той остановке, на которой нужно.

- В салоне маршрутки сидела женщина, по-моему, специально обученная, она предложила дать водителю по 100 рублей, чтобы он остановил пассажирам на тех остановочных пунктах, где им нужно, - подытожил Николай Кундрюков. 

Корреспондент "КВУ" провела опрос среди своих знакомых и коллег, чтобы выяснить будет ли удобно добираться в Ростов до главного автовокзала. Многие ответили, что это не просто крайне неудобно, это абсурдное решение. 

- Когда я еду из Шахт в Ростов, мне с ребёнком нужно выходить на проспекте Будённовском, - рассказала шахтинка Алина, - так как там недалеко находится больница, которую мы с сыном посещаем. 

От редакции

Многие горожане решили саботировать роковое нововведение, касающееся остановок, и пересесть на частные автомобили. Пассажиры грозятся что начнут пользоваться сервисом бла-бла-кар, игнорируя междугородние маршрутки. Редакция "КВУ" составила несколько официальных запросов и будет следить за ситуацией. 

Фото и видео предоставил Николай Кундрюков.

транспорт скандал маршрутки Шахты Ростов остановки распоряжение автовокзал межгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии

Коррупция
Под Шахтами бывшего директора муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным заказом» города Красный Сулин обвиняют в хищении нескольких десятков миллионов рублей. По версии следствия, обвиняемый по предварительному сговору с другими должностными лицами города в течение нескольких лет, с 2013 по 2018 год, используя служебное положение заключал с индивидуальными предпринимателями фиктивные муниципальные контракты, работы по которым не выполня...
Коронавирус
В Шахтах за последние сутки выявлено еще 7 больных коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала наблюдения в городе зарегистрировано 260 больных COVID-19. Стремительно продолжает расти число зараженных и в Ростовской области. По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось сразу на 212 человек и по состоянию на утро 6 июня достигло 5 тысяч 965. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тыся...
ДТП
В Шахтах за сутки произошло сразу две аварии. Трагедией закончилось ДТП на улице Карла Маркса в субботу, 6 июня. Примерно в 1:25 ночи, в районе дома № 78 в столб уличного освещения врезался ВАЗ-2112. Как сообщили в ГИБДД Ростовской области, за руль сел водитель, лишенный прав в 2017 году за езду в нетрезвом виде и отказ проходить медицинское освидетельствование. Водительское удостоверение он не сдал. - По предварительным данным, 32-летний водитель не справ...
Народ против
В пятницу 5 июня в 15 часов 30 минут сити-менеджер города Шахты Андрей Ковалёв заверил первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова в том, что вахтовики, находящиеся в обсерваторе, "уже поели". Напомним, вахтовики из обсерватора города Шахты, которых по прошествии двух недель, несмотря на отрицательные тесты на ковид, не отпустили домой, начали голодовку. Они отказались от завтрака, обеда и ужина. Написали документ в котором официально...
Парад Победы
Военнослужащие Южного военного округа и представители силовых ведомств приняли участие в первой тренировке парада Победы в Ростове-на-Дону. Как сообщает пресс-служба ЮВО, все участники предварительно сдали тест на COVID-19. Репетиция военного марша состоялась на аэродроме, в тренировке участвовали более 3,3 тысячи человек, все военнослужащие - в масках и перчатках. Кроме того, военные подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЮВО обрабо...
Конкурс
Последние месяца шахтинцам дались не просто, ситуация с короновирусной инфекцией коснулась каждую семью города.  15 организаций города объединились для того, чтобы порадовать вас подарками в этот не простой момент. Для этого мы организовали розыгрыш, который проходит в аккаунте Инстаграм @giv_kvu.  Что нужно для того, чтобы выиграть?  1. Подписаться на аккаунт @giv_kvu 2. Подписаться на всех партнеров, они находятся в разделе "Подписки" и всего их 15. Быть...
Трагедия
67-летняя воспитательница детского сада №78 покончила жизнь самоубийством в среду, 3 июня. Сегодня, 5 июня, прошли похороны. По словам соседей, женщина жаловалась на жизнь, на отсутствие средств на существование, просила денег взаймы на еду. Знакомые предполагают, что финансовые трудности и сложные отношения с единственным сыном послужили причиной суицида. В комнате, где нашли тело воспитательницы были обнаружены платье, туфли и белье с запиской с просьбой...
Выплаты на детей
Электронный информационный сервис по выплатам на детей в возрасте от 3 до 16 лет открылся на сайте Пенсионного фонда России. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф. Напомним, что единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Выплата предоставляется единоразово с 1 июня 2020 года. На ее оформление есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года...
Протест
Утром в пятницу, 5 июня вахтовики из Якутии сообщили, что массово отказались от еды, протестуя против удержания их в обсерваторе города Шахты. В четверг вечером на брифинге заместитель главы администрации города Шахты Ольга Тхак сообщила корреспондентам, что с вахтовиками найден консенсус и определённая договорённость.  - В мае, 17 числа 70 вахтовиков из города Мирный Архангельской области заехали в обсерватор, который был организован (открыт) на базе обще...