Шахтинка Софья Агафонова взяла «бронзу» на чемпионате мира по гимнастике в Японии

Шахтинка Софья Агафонова взяла «бронзу» на чемпионате мира по гимнастике в Японии, Марина Ецкова

Призером международный турнир Aeon Cup 2019 по художественной гимнастике в Японии стала гимнастка из Шахт Софья Агафонова. Турнир, который считается неофициальным клубным чемпионатом мира, завершился в японском городе Такасаки. Соревнования проходили с 24 по 27 октября.

Шахтинка Софья Агафонова взяла «бронзу» на чемпионате мира по гимнастике в Японии, фото-1

Этот традиционный турнир уже более десяти лет проходит в Японии, где художественная гимнастика очень популярна. В многоборье, в соответствии с правилами соревнований, от каждого клуба выступает три гимнастки - две сеньорки и одна юниорка.

- Россиянки выступали сразу в финале многоборья соревнований , минуя этап квалификации, по праву команды-победительницы чемпионата прошлого года, - рассказали в департаменте по физическому развитию и спорту. - Российские спортсменки стали лучшими и в личном, и в командном зачетах в состязаниях сениорок .

Клубный чемпионат мира по художественной гимнастике закончился триумфом команды «Газпром». Высшую ступень пьедестала почёта в командном многоборье заняло российское трио : Дина и Арина Аверины и наша землячка юная Софья Агафонова. Софья Агафонова завоевала «бронзовую» медаль в многоборье среди юниоров.

- Софья - типичная представительница шахтинской школы художественной гимнастики, - рассказали в ДФРиС. - По сложившейся годами традиции, почти все гимнастки знаменитых тренеров, как на подбор, – стройные, длинноногие, с прекрасной хореографией и чистыми линиями. Агафонова не исключение. Дебют юной спортсменки можно считать удачным, будем надеяться, что это только начало!

Шахтинка Софья Агафонова взяла «бронзу» на чемпионате мира по гимнастике в Японии, фото-2

Клубный чемпионат мира – один из самых ответственных стартов не только для сеньорок, но и для юниорок, ведь в программу чемпионатов мира соревнования для последних не включены.

- Администрация спортивной школы № 5 поздравляет тренеров Евгению Канаеву и Елену Губареву, клуб «ГАЗПРОМ», в составе которого в Такасаки (Япония) Дина и Арина Аверины и Софья Агафонова поднялись на высшую ступень пьедестала почета в командном многоборье! Молодцы! Сонечка, мы гордимся твоими результатами! – подчеркнули в ДФРиС.

Шахтинка Софья Агафонова взяла «бронзу» на чемпионате мира по гимнастике в Японии, фото-3 Шахтинка Софья Агафонова взяла «бронзу» на чемпионате мира по гимнастике в Японии, фото-4 Шахтинка Софья Агафонова взяла «бронзу» на чемпионате мира по гимнастике в Японии, фото-5

Фото ДФРиС  и из архива Софья Агафонова в соцсетях

Япония гимнастика ДФРиС Софья Агафонова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии