Хатико по-шахтински: выброшенный на улицу мастиф трое суток сторожил хлеб, который кинули ему хозяева-предатели

Хатико по-шахтински: выброшенный на улицу мастиф трое суток сторожил хлеб, который кинули ему хозяева-предатели, Елена Евстратова

Прекрасного пса породы мастино неаполитано нерадивые хозяева выбросили на улицу в холодный осенний день. Собака была замечена в посёлке Фрунзе.

По свидетельству очевидцев, в посёлок подъехал автомобиль, двери которого открылись. Водитель высадил огромного кобеля, кинул ему на прощание булку хлеба и, сев в машину, нажал на газ.

- Три дня и две ночи собака сторожила брошенный хлеб, не отходила от него, - рассказала корреспонденту «КВУ» волонтёр Ростовской региональной общественной организации «Центр Святобор» Гаянэ Григорян, - собака продолжала ждать своих предателей!

Сигнал о замечательном псе распространили добровольцы в социальных сетях. А волонтёры шахтинского приюта для животных отправились ему на помощь.

- Я попросила помощи семью Саши и Ольги Капрановых, - рассказала Гаянэ, - вместе мы смогли забрать пса с улицы. Большая благодарность Ольге Мосиюк за то, что предоставила псу передержку.

Московская ассоциация собаководов предложила свою поддержку, 1 ноября собаку передадут в столицу, но на данный момент необходимо узнать — чья это собака.

Может быть, кто-то из соседей и родственников заводчиков этого пса породы мастино неаполитано узнали животное на видео или фото, просьба связаться с волонтёрами по телефону 8-918-501-51-82.

Дело в том, что в данный момент собака находится в стрессовом состоянии и даётся в руки только волонтёру Гаянэ Григорян и ещё одному человеку.

Фото и видео предоставлено Гаянэ Григорян.

собака Фрунзе мастино неаполитано волонтёры приют "Святобор"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии