Прокуратура обязала шахтинские власти переселить из аварийного дома мать с двумя детьми

Прокуратура обязала шахтинские власти переселить из аварийного дома мать с двумя детьми, Марина Ецкова

В суде и с помощью прокурора пришлось отстаивать свое право на безопасное жилье жительнице Шахт. Как установили в прокуратуре, мама с двумя маленькими детьми, один из которых к тому же является инвалидом, живет в аварийном доме. Дом внесен в список ветхих, подлежащих сносу в результате ведения горных работ на ликвидируемой шахте и непригодных для проживания по критериям безопасности.

- Городской администрацией незаконно отказывалось во включении семьи в списки граждан, проживающих в ветхих, подлежащих сносу домах, несмотря на наличие всех необходимых документов – рассказали в прокуратуре города. - С целью защиты их прав главе администрации города прокурором было внесено представление, которое отклонено.

Тогда в суд было предъявлено исковое заявление о признании факта проживания семьи в ветхом жилье. Также власти должны были включить мать и ее детей в списки граждан, подлежащих переселению за счет федерального бюджета и предоставить социальную выплату. Суд поддержал требование прокуратуры в полном объеме. Власти попытались обжаловать приговор, но апелляционная инстанция Ростовского областного суда оставила решение без изменений. Дело находится на контроле у прокуратуры.

прокуратура переселение ветхое жилье суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии