Годовую пенсию за массаж: пенсионерке в Шахтах всучили массажную накидку за 129 тыс рублей

Годовую пенсию за массаж: пенсионерке в Шахтах всучили массажную накидку за 129 тыс рублей, Марина Ецкова

 Новом способе обмана и выкачивания денег рассказал редакции «КВУ» наш читатель Алексей. Как рассказал шахтинец, жертвой мошенников в этот раз стала бабушка.

- В городе орудуют мошенники, - рассказал Алексей. - Впарили массажную накидку за 129 тысяч рублей, которая стоит 5 тысяч максимум. Обозревшее донельзя люди, спрашиваю: «Не стыдно так пенсионеров обманывать?», а они в ответ: «Ну, так другие не ведутся».

С подобными предложениями сталкивались и другие жители города и области. Часто людям старшего поколения предлагают посетить «бесплатный массаж», «школу здоровья» или даже открытие нового магазина или спортзала.

В самих предложениях нет ничего криминального. Но часто обязательным условием является наличие паспорта. Как утверждают мошенники это необходимо для получения ценного подарка. Обещают разные не дешевые вещи – от набора кастрюль до видеорегистратора.

Годовую пенсию за массаж: пенсионерке в Шахтах всучили массажную накидку за 129 тыс рублей, фото-1

И даже если подарок бесплатный, проста так вам его не отдадут. Вручать его согласны только при наличие паспорта – служебное удостоверение или права мошенников не устраивают. Не устраивает звонивших и отказ от подарка. Только паспорт. Секрет прост, по служебному удостоверению или вообще без документов, вы не сможете оформить кредит, как бы вас не уговаривали.

Что должно насторожить:
- настойчивая просьба взять паспорт и другие важные документы,
- просьба назвать номер банковской карты и особенно код на обратной стороне,
- купить предлагаемую вещь Вы должны немедленно,
- Вас торопят! Не дают возможности подумать, сравнить, посоветоваться с родными. 

Годовую пенсию за массаж: пенсионерке в Шахтах всучили массажную накидку за 129 тыс рублей, фото-2

Мошенники работают по всей стране.  В Ростовской области обещают подарить видеорегистратор. А в Южно-Сахалинске распространяются флаеры с приглашением на мероприятие, «где вы научитесь заботиться о своем здоровье». Как рассказал местный портал Sakhalin.info, бонусом к листовке прилагается подарочный купон, который дает право на получение утюга, но для этого обязательно нужно указать свои паспортные данные. Иногда людям предлагают различные биодобавки и другие препараты, иногда предлагают оформить кредит на товар.

массажер договор мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии