Почему в Шахтах детей-сирот могут снять с очереди на жилье

Почему в Шахтах детей-сирот могут снять с очереди на жилье , Екатерина Сотрихина

- Стоюнаочерединажилье,каксирота.Скоровыхожузамужиберуфамилиюмужа.Могутменяснятьиз-заэтогосочереди? -  с такой жалобой обратилась в редакцию шахтинка  Екатерина Л. 

Этот вопрос регулируется ФЗ №159 «О дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору соцнайма либо собственниками жилых помещений, органом исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

За вступление в брак и перемену фамилии не могут исключить из списка детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем. После вступления в брак необходимо принести по месту постановки на очередь заверенную копию свидетельства о браке и паспорта, вместе с оригиналами для внесения изменений в ваши личные данные.

Однако, если изменится ваше жилищное положение, то имеются законные основания для снятия с очереди на благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

Источник фото

Автор материала Надежда Фоломкина.

очередь сирота фамилия замуж жилье квартира социальный найм КВУ Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии