"Если хотите плохо жить - приезжайте к нам!": что думают горожане о жизни в Шахтах

"Если хотите плохо жить - приезжайте к нам!": что думают горожане о жизни в Шахтах, Елена Евстратова

Жители соседнего с нами города - Красного Сулина провели необычный эксперимент. Они вышли на улицы города Шахты и пообщались с местными, шахтинцами на предмет того, стоит ли переезжать сюда жить.

Основной вопрос к горожанам звучал так: "Мы хотим переехать в город Шахты из Красного Сулина. Стоит ли?". Видео общения с шахтинцами было записано и появилось на ютубе. 

Опрос проводился в центре города, около торгового центра "Максимум", недалеко от центрального рынка, а также около городского дворца культуры (и в нём) на улице Садовой.  

Практически 100% опрошенных горожан высказали негативное мнение о Шахтах. Основные жалобы были на то, что в городе практически полностью убита инфраструктура - водопровод, канализация и остальные службы, по мнению жителей, "это просто крах, всё течёт", поиск работы в Шахтах - это квест не из простых, даже для того, чтобы устроится грузчиком нужны знакомства, "блат", предприятия закрываются, преследуются предприниматели, в городе олимпийских чемпионов отсутствует поддержка спорта.   

В беседе с корреспондентом "КВУ" жители города Красный Сулин рассказали о том, что, судя по ответам шахтинцев, в городе действительно всё печально.

- Был у вас по делам, так как время позволяло, решил поспрашивать у людей, как им живётся в городе, - рассказал блогер Слава,  - такой опрос делаю в разных городах - в Гуково, Сулине все плохо. В Зверево и Новошахтинске получше, больше людей довольны жизнью. А вот Шахты удивили. Думал, что у вас люди более оптимистично настроены, но нет, и у вас все плохо.

Редакция "КВУ" не раз писала о том, что Шахты становится во главе всех самых ужасных рейтингов - по результатам социологических опросов в нашем городе всё плохо с транспортом, дорогами, ЖКХ, зарплатами.

Когда специалисты авторитетных агентств проводят свои исследования, как бы ни было печально, скорбно и неприятно, но наш город оказывается в самом конце списка.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что в других городах не лучше, что проблемы с работой, медициной, дорогами есть везде, но приходится признать - многие горожане стремятся по возможности уехать из города.

Ещё по теме:

Город Шахты опять оказался в самом конце рейтинга, на этот раз - городов с худшими дорогами и парковками

В Шахтах оказались самые низкие зарплаты из 100 крупнейших городов России

Город Шахты попал в тройку городов с самым низким качеством работы общественного транспорта

Шахты занял последнее место в рейтинге городов России по качеству работы служб ЖКХ

Фото и видео SlavaSulin. 

опрос Шахты Ростовская область Красный Сулин ЖКХ дороги инфраструктура город олимпийских чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии