Мальчик с шестью пальцами из Шахт нуждается в операции и финансовой помощи

Мальчик с шестью пальцами из Шахт нуждается в операции и финансовой помощи, Елена Евстратова

Редакция "КВУ" уже рассказывала историю Ванечки Старикова - мальчика с диагнозом: "ДЦП" и необычным феноменом - лишним шестым пальчиком на ручке. 

Мальчик очень подвижный, даже шустрый, как говорят про него врачи, любит игры и даже пытается ходить на пальчиках ног. Хотя диагноз - детский церебральный паралич - омрачает будни мальчика и его замечательной, любящей семьи.

В конце августа редакция уже обращалась к горожанам за помощью - нужны были деньги на операцию, которую согласились сделать врачи из Тулы. Но для этого Ванечку необходимо было транспортировать в Таганрог. Именно там есть клиника, в которую приезжают врачи из Тульского института клинической реабилитологии.

Мальчик с шестью пальцами из Шахт нуждается в операции и финансовой помощи, фото-1 Мальчик с шестью пальцами из Шахт нуждается в операции и финансовой помощи, фото-2

Операция, сделанная в сентябре частично помогла Ване. Он перенёс её благополучно, несмотря на то, что совсем недавно был в коме и очень тяжело перенёс период восстановления и реабилитации.

После операции в Таганроге, Ванечка переболел простудой. И до сих пор ещё не до конца поправился. Но, тем не менее, он посещает центр "Добродея". В течение трёх недель, он будет находиться на дневном отделении в центре. 

- Скоро нам предстоит новая операция, - делится с редакцией "КВУ" мама мальчика Наталья, - снова в Таганрог приедут врачи из Тулы. И хотя первая операция нам помогла, но при таком серьёзном заболевании одной манипуляцией не обойтись. Родители маленьких пациентов с таким же как у Вани диагнозом говорили, что кому-то помогло две операции, кому-то три, некоторым понадобилось пять. Будем потихоньку собирать деньги. Нужно уже не 42 тысячи рублей, а 50. Для нас это большая сумма. Буду рада, если кто-то поможет.

Весной Ванечке предстоит ещё одна операция - на руке нужно будет удалить шестой пальчик. Эту манипуляцию будут делать в городе Шахты, в детской хирургии при помощи лазера.  

Состояние здоровья малыша до сих пор непростое, у него часто случаются судороги, появление которых можно упреждать при помощи дорогостоящих лекарств, которые тоже нужны ребёнку, как воздух.

Часто на помощь детям собирают гораздо более крупные суммы. В этой истории, мальчику нужно немного - всего 50 тысяч рублей. Каждый рубль помощи для семьи Ванечки будет ценен. 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ВАНЕЧКЕ: 

Карта сбербанка на имя мамы Ванечки - Натальи Николаевны Стариковой номер: 639 00 252 903 314 29 37

привязана к номеру 8-905-428-91-74

Фото из архива семьи. 

ДЦП мальчик Шахты Ростовская область операция Таганрог врачи Тула лазер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии