В Заксобрании объяснили почему в Ростовской области такая дорогая ипотека

В Заксобрании объяснили почему в Ростовской области такая дорогая ипотека, Марина Ецкова

Как выяснили эксперты «Райффайзенбанка», средняя выплата по жилищному кредиту на юге России, в том числе и в Ростовской области составляет около 60% от зарплаты. Столько за ипотеку платят и в Москве. А вот для жителей Урала этот показатель равен 42%.

Как рассказал в интервью «Говорит Москва» председатель комитета по экономической политике Заксобрания Ростовской области Игорь Бураков, такие пропорции сложились из-за широкого распространения на Дону серых зарплат.

- Я думаю, это связано с тем, что на юге России велика доля серых зарплат. Жильё здесь не дороже, чем на Урале, наоборот, дешевле, доступнее. Его много, особенно если говорить про Ростовскую область, Краснодарский край, Ставропольский край, - отметил Игорь Бураков. - Ипотека достаточно выгодна, и её доступность растёт, потому что процентные ставки падают.

Как сообщил депутат, в планах Заксобрания увеличить количество льготных ипотечных программ. Также парламентарии занимаются последовательной борьбой с «серыми» выплатами, ведь именно наличие официальной зарплаты обеспечивает низкие процентные ставки по ипотеке.

Оптимальные соотношения средних зарплат и выплат по ипотеке, по данным исследований, отмечены в ЦФО и Сибири.

Фото с pixabay.com

ипотека исследование зарплата зак собрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии